1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гиацинт 2

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Таша Рихтер, 14.03.2011.

1. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Подскажите, пожалуйста, пока гиацинт стоит в холодильнике, его поливать иногда нужно или совсем нет? Он у меня недели три охлаждается и есть масенький росточек.
    Высаживать в грунт нет возможности.

2. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    Polinka-kot, если земля просохла - поливайте по чуть-чуть, конечно. совсем без воды он не сможет.

3. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Девочки, помогите советом! Посадила луковицы гиацинтов в ОГ на весну, полила сразу как было написано на упаковке. Я думала уже осень наступила, а тут погода опять стала жаркая, до 27, солнце парит, вся земля пересыхает - я стала делать усиленный полив цветника, еще много чего у меня цветет...ну и куда гиацинты посадила тоже поливаю, боюсь что луковицы без влаги умрут. А вдруг они наоброт щас в рост попрут, а потом как морозы ударят и капут? Скажите, я правильно делаю что поливаю?

4. amino, а когда именно вы их в грунт посадили? после посадки где-то месяц идёт на наращивание корней... так что если на днях, то не страшно... до морозов укоренятся как раз...

а где это так жарко опять? летооо! мечтааа!;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Светлана К., аааа спасибки! посадила 1 октября, так что точно еще наращивают корни...наверно))) а "бабье лето" уже прошло и ждем морозов со дня на день...так что я уже не поливаю... думаю, набросать сверху хвои для утепления земли над гиацинтами, хорошая идея?

да.. так жалко с летом расставаться :( а было потепление это просто сказочное, представляете: деревья уже красные и желтые и сбрасывают листья - просто идет дождь из осенней листвы, и при этом 27 градусов и солнце печет :D я в майке на велике каталась, а сверху на меня листья падали :rolleyes: но это все быстро закончилось - скоро снег выпадет и метель заметет.

6. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Девушки, у одного моего гиацинта, стоящего в холодильнике, торчалка выросла 3 см длиной. Не рано его из холодильника доставать? А то вдруг там и решит цвести. :)

7. Polinka-kot, потерпите, пока "торчалка" :D (я обычно называю её стрелкой ;) ) дорастёт до 5 см и из "конуса" превратится в "бочоночек"... вот тогда и вытащите из холодильника... вам немного осталось ждать, пару недель... к Новому году должен зацвести ;)

а когда вы его охлаждаться поставили? судя по сообщениям, в середине сентября, верно?

8. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    мои луковички еще в холодильнике лежат, я их пока даже не сажала в горшочек.
    а на даче 4 штуки в конце сентября посадила в землю, надеюсь перезимуют хорошо и порадуют весенним цветением)

9. АТ
    Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    fitunka, если вы их на выгонку хотите, то давно пора сажать, гиацинты долго охлаждаются.

10. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Светлана К., да, примерно в середине сентября. Увидела, что появляется намек на торчал...стрелку :D и сунула в холодильник вместе с еще одной луковкой. У той только сейчас стрелка намечается.
    Спасибо за ответ. :)

11. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Таша Рихтер, я думала их через недельку посадить))) честно говоря, просто нет свободных горшочков)))) а в холодильнике они лежат не так давно, надеюсь ничего с ними не случится)

12. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    fitunka, в холодильнике-то с ними ничего не случится. максимум могут начать погнивать, если влажность высокая или луковки сырые.но это их проверять надо просто.

13. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    morikelebven, проверяю раз в неделю, сухенькие, хорошенькие такие))) сегодня вот наконец-то за горшками новыми добралась, так что скоро буду сажать

14. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    fitunka, правильно сделали) а то вон у моих уже "торчалки", как тут было сказано, появились)) маленькие, но растут :D

15. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва