1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гиацинт 2

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Таша Рихтер, 14.03.2011.

1. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    fitunka, рано им) сажать надо)) гиацинты по мне так без земли вообще не прорастют)

2. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Ишь ты, как мое слово понравилось. :D
    Я жалею, что у меня нет кусочка земли, куда я могла бы некоторые цветы безопасно высаживать на лето. Каждый год смотрю на свои луковки гиацинта и не знаю проснутся ли. Но вот уже третий год стрелки дают. Как бы так не потерять их без огорода.

3. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    morikelebven, посадка запланирована на сегодняшнюю ночь :D пока ребенок будет спать

Polinka-kot, :D :D слово самое то) со смыслом)))

4. танянино

танянино Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    111
    Регион:
    якутия
    Меня зовут:
    Татьяна
    посоветуйте пожалуйста новичку- с начала октября мои луковички стоят в холодильнике- вижу. что наращивают корни. меня беспокоит что луковички посажены в неглубокую плошку (высота примерно 10 см, диаметр 20 см, посадила по 3 луковички в одну плошку) просматривала здесь на форуме фотки смотрю, что все сажают по одной луковичке в большой горшок, может и мне пересадить пока не поздно?

5. АТ
    Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    танянино, раз уже с корнями, то лучше не тормошить, повредите корни, они очень хрупкие.

6. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    танянино, это вроде бы не принципиально. насколько помню, достаточно, чтобы луковицы плотно входили в горшок, касаясь друг друга бочками и касаясь стенок горшка

7. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Да, дорогие, читаю, читаю, совсем запуталась.. Дайте совет. Сегодня купила луковицу. Стлелка около 1см. На дачу поедем не скоро. Поэтому зимовать ему у меня дома.
    Продавец сказала посадить в вазон и полить., земля должна не доходить до стрелки где-то на 1-1,5см. Я так и сделала. Это правильно? Как часто его поливать? :flower:

8. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Ruslana K, магазинные подсаженные часто луковицей над землей торчат. Я свои прикапываю по шейку, или по плечики - заметила, что если гиацинтовые стоят НАД грунтом, то чешуи на луковице подсыхают сильнее. Так что у вас, наверняка, все правильно :aga: . А поливать по мере просыхания. То есть - как станет горшочек лёёёёгоньким :) , так и полить.

9. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Спасибо, Asha? но посмотрите фотку, все ли я правильно Вам описала.

10. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
  11. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    :rolleyes: мой гиацинт окончательно проснулся и стал высовывать листики, мааахонькие еще такие)))))

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Linaria, это значит, что я правильно посадила луковицу? И я прочитав Вашу ссылку на сайт, не совсем поняла-мой горшок с луковицей можно держать на на окне? Ведь луковица покупная, значит, уже готова к вагонке и не надо держать в затемнении и прохладе? :?:

13. Лия Z.

Лия Z. Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Подскажите кто в курсе...

через сколько в среднем зацветают посаженные для выгонки (хранение в холодильнике) и уже давшие 3-4 см ростки гиацинты после "извлечения их на свет"?
    Мне нужно к 20 января - их уже сейчас доставать или еще "потомить"?
    Кто-нибудь знает?

14. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Ruslana K, если бы вы гиацинт сами садили, то да, его надо было бы подержать в холодильнике некоторое время. А раз вы купили уже подсаженную луковку, то она прошла все нужные процедуры, и теперь ее нужно на свет :sunny: . Да, и лучше все-таки не в сильное тепло - в теплом месте гиацинт быстро отцветет. Поставьте поближе к оконному стеклу :aga: и ждите.

(А мои в холодильнике (кстати, посажены точно так же :D ) только-только ростки показали из верхушек...)

15. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Ruslana K, готова ли луковица к выгонке - это вопрос, на самом деле... скорее всего, в российских магазинах сейчас продают то, что осталось от осенних партий, предназначенных для высадки в грунт (хотя голландцы продают и луковицы, прошедшие период охлаждения, специально для выгонки, но можно ли их купить у нас - ?). Лучше подержите на холоде, а когда листья начнут расходиться и покажется соцветие - тогда в тепло и на свет, а сейчас - оптимальное - холод (но положительная температура) и свет

про глубину посадки. Голландцы во время выгонки держат луковицу на поверхности - в целях профилактики и облегчения борьбы с грибными заболеваниями, тем более, когда их много-много штук на кв.м. - а в грунте гиацинт засыпают землёй с головой

Лия Z., зависит от сорта и температуры, не только от света. Когда между раздвигающимися листьями показалось соцветие - до цветения к комнатных условиях в среднем проходит неделя. так что томите в любом случае. Но если ваши гиацинты предназначены для подарка, подумайте о транспортировке - соцветия тяжёлые, а стебли хрупкие, может, имеет смысл дарить не в полной красе?

Загрузка...