1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гиацинт 2

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Таша Рихтер, 14.03.2011.

1. Лия Z.

Лия Z. Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Linaria, спасибо, поняла. СОцветий пока не видно - всего лишь большие зелененькие пики...
    а подарок... подарок этот - мне.... просто будут гости и хотела на стол выставить в качестве украшения и благоухания [​IMG]

2. танянино

танянино Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    111
    Регион:
    якутия
    Меня зовут:
    Татьяна
    Подскажите пожалуйста, одновременно поставила в холодильник луковички гиацинта, на фиолетовых луковичках вижу уже стрелки, а белые пока молчат- у них разные сроки прорастания? и еще некоторые луковички из- за корней как будто "выскакивают из земли" и ""ложатся на бочок" не пойдет ли вкривь стрелка?

3. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    танянино, у вас как минимум 2 разных сорта, так что физиология у них разная, и разлчия могут быть значительными. а выпирание луковиц - это не очень хорошо, предположу, что появляющиеся ростки тянутся к свету и смещают центр тяжести, поэтому луковка падает. растения тянутся в норме вверх, но если темно - то тянутся в направлении источника света. поэтому в теплицах в промышленных масштабах подсвечивают сверху. есть возможность заглубить луковку?

4. Твилла

Твилла Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина,Киев
    Супер!!!Мой любимый цвет! :love: А не знаете как сорт называется?
    Да и кстати, чем пахнет?

Удалено избыточное цитирование. Таша Рихтер

5. Бегошка

Бегошка Местный

Фото и видео:
    61
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    312
    Баллы:
    195
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Помогите, пожалуйста, спасти гиацинт! Плошка с тремя луковицами уже 1,5 месяца стоит в холодильнике, все три луковки тронулись в рост (ростки около 1,5 см.) За это время увлажняла 2 раза, после последнего увлажнения грунт плохо просыхает. Вот сегодня на одной луковке нашла серо-зелёный налёт, пошкребла ногтем и он слез вместе с сухой кожицей, обнажив луковицу, то место скользкое и влажное. Видимо, процесс ещё в самом начале (осматриваю луковицы каждый день) . Подскажите, что мне делать? Может обработать чем-то? Может, в холодильнике не достаточно воздуха(извиняюсь если глупость сказала). Сейчас есть возможность поставить плошку на лоджию, там +7, может гиацинтам там больше понравиться. Фото выложить не могу, т. к. фотоаппарат не может чётко зафиксировать место поражения.

6. АТ
    Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Бегошка, обрежьте всю гниль, обработайте Фундазолом. На лоджии +7 - отличная температура для гиацинтов, выставляйте туда. В холодильнике вентиляция плохая + увлажнение → гниль.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  7. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Бегошка, если в хозяйстве нет фундазола - то читала, что из народных средств можно обычной зелёнкой - по крайней мере, с георгинами у меня такой номер проходил

8. Бегошка

Бегошка Местный

Фото и видео:
    61
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    312
    Баллы:
    195
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Таша Рихтер, Linaria, спасибо большое за оперативные советы, бегу за фундазолом

9. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Бегошка, я тоже новичок в гиацинтах. купила первый раз, 2 недели назад, росток был около 1см. На дачу уже не едем, поэтому продавец посоветовала посадить луковицу "по плечики" в землю, сверху- 1см песка, поливать по мере просыхания. Поставила я вазон на окно, под форточкой-она у меня часто приоткрыта. Стал росток рости- еже толще и выше в 2раза, чем при покупке (тьфу-тьфу). Думаю, что будет все нормально. А в холодильнике , конечно, сыро и влажно. Попробуйте, как вам подсказали, срезать гниль, обработать, и поставьте на окно- к марту зацветут. Смотрите фото моей луковицы при посадке на стр.8.
    Удачи! :newyear:

10. Бегошка

Бегошка Местный

Фото и видео:
    61
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    312
    Баллы:
    195
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Ruslana K, спасибо, но я на лоджии не ставила, т. к. были заморозки, боялась их там забыть, а теперь аномально тепло для этого времени - почти всегда +5 - +9 держится, вот я их и выставила на лоджию вместе с крокусами. А фундазол сегодня купила, буду обрабатывать вечером, как домочадцы уснут :)

11. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Удачи! :study:

12. Твилла

Твилла Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина,Киев
    Добрый денек всем:)))Всем может показаться странным-но мне всего лишь 12 лет))Подскажите пожалуйста,сейчас у меня гиацинты уже 4 см,и у одного набухают бутоны в листьях((Я накрыла всех их цветными колпачками,немного вытянулись))Но наверно из за того что они у меня стоят на подоконнике(после периода покоя)начали раскрываться но все равно вытягиваются)))Правильно ли я поступила и за сколько они вытягиваются?

13. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    :D сегодня свои гиацинтики пересадила повыше, а то они с поливом что-то в землю ушли))) теперь он все бочка свету подставляет))) стрелка уже сантиметра 3 вылезла, так что ждемс...

14. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Твилла, ничего не поняла ))) можно фотку?
    если вы про то, что появляются не только цветы, но ещё и листья растут - так это нормально ))) и что за цветные колпачки? растут гиацинты не просто быстро - прямо-таки стремительно, особенно в тепле

fitunka, ждём-с фоток! )))

15. Твилла

Твилла Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина,Киев
    Linaria, я пробовала выставить фотографии:)Но не получилось:(Формат не тот:(Нет,нет листья я знаю что нормально:D Я горорю что накрыла после холодильника гиацинты колпачками чтоб ростки вытянулись,а с ними и цветы:)И за сколько вытягивается цветок?

Загрузка...