1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиацинт

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Anonymous, 18.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Солнце

Солнце Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    я пересаживала свои, когда у них налиты бутоны были, в таком состоянии с ними ничего не случилось, не капризничали, если боишься, то в кашпо или горшок поставь, просто в пустой, но побольше и может немного там подопри

2. Илья

Илья Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    С.Пб.
    Отличный форум, найди я его пару недель назад может все не так плачевно бы и кончилось. Дело в том, что после цветения луковицу обильно поливали и она конечно же начала гнить и покралась плесенью. Что бы хоть как то постараться ее спасти стал очищать от чешуи и добрался до так сказать не высохших(не знаю как назвать их как вот лук чистишь, и доходишь до того что уже не надо счищать) участков луковицы. Останется ли она жизнеспособна после этого?

3. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    41
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Илья, если донышко луковицы (где корни) не повреждено, то она имеет шанс на выживание. Следует обработать её любым препаратом от гнилей, который сможешь найти (напр. фитоспорин, максим)

4. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    теперь и я к вам ...у меня тож один появился..всегда балдела от их запаха..и в цветочном не смогла пройти мимо..тем более он такой дешевый был 0,99?...
    пепечитала все советы, обрезала один отцвевший цветонос, из луковички вылезло сразу два..на втором еще не все цветочки засохли..обрежу значит потом..а потом как все советуют-засушу листья, обрежу и в на чердак на земовку..спасибки всем за советы!
    Солнышку, твой цветочки это просто перелесть!!!! :D :D

5. Имя

Имя Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    ... А у меня вот какой вопрос, в марте покупала уже цветущий гиацинт...
    Отцвел.
    Я обрезала его.
    Подсох.
    Выкопала.
    Теперь-то что делать?

6. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Осенью высадить в сад, если сада нет - выбросить. К сожалению, он больше уже не будет цвести.

7. Lancome

Lancome Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Девочки, у меня цветок, обрезаный, стоял в покое, на полу, в углу за креслом. А тут домашним понадобилось передвинуть кресло, и они умудрились кресло на горшок поставить. Вобщем, луковицу из земли и от корней отодрали. Но не до конца. Часть корней еще на луковицк есть, она ими к земле прикреплена.
    ЧТО ДЕЛАТЬ?

8. Flame

Flame Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Не согласна с вами. В Марте этого года муж подарил мне цветущий гиацинт, отцвел обрезала- так и оставила луковицу в горшке...сейчас он снова зацвел и даже выпустил какую-то были рядом с собой (детка видимо)

9. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    у меня вот какой вопрос - купила пару дней назад луковицы. Упаковала в бумагу и засунула в холодильник. Правильно ли я поняла что в холодильнике придется держать их минимум 40 дней, потом 15 дней просто в затемненном месте, а потом в землю только сожать? и еще: после того как отцветет можно выкопать и обратно в холодильник сунуть до следующего раза?

10. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    kotenok, их надо посадить и вместе с горшком поставить в холодильник. на укоренение. Вытаскивать из холодильника надо, когда гиацинт пойдет в рост, то есть появится ботва. Если сейчас сажать не планируете, то и в холодильнике их держать не нужно. До посадки их держат при комнатной температуре.
    Во второй раз он, конечно, может зацвести, но цветение будет не таким пышным, как оно должно быть. Соцветия мелкие, рыхлые. А уж в третий раз он навряд ли зацветет.
    Гиацинт, как и все луковичные, в природе проходит естественный цикл развития, заложенный природой. Летом отдыхает, у него отмирают корни, закладываются цветоносы, осенью он укореняется и до пробуждения у него большой цикл, во время которого он накапливает питательные вещества для дальнейшего роста и цветения. Весной цветет, потом скидывает ботву и начинается все по новой. В выгоночных условиях у него идет ускоренный рост и сокращение его жизненного цикла. Питание и цветение - за счет того, что луковица успела накопить в короткий период роста после цветения. И всё. Конечно, при таком развитии луковица истощается и ожидать от нее пышного цветения невозможно. Как бы нам не хотелось обратного. :cry:

11. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Не надо его в холодильник. Цветочные почки закладываются при достаточно высокой температуре 25оС. Лучше хранить в квартире. И выкапывать не сразу, а только после того, как пожелтеет листва. Хотя смысла в этом не вижу ввиду вышеизложенного.

12. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Люси, спасибо.)) будем посмотреть:)

13. Elen

Elen Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Запорожье
    Девочки подскажите, надо ли луковицы геацинта замачивать перед высадкой, например как это советуют делать перед посадкой крокуса. Я так понала что условия проращивания у них одинаковые.

14. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Elen, я не замачиваю. просто после холодильника положила их в газетке в квартире и все. отростки дадут и можно садить

15. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Интересно, а какие отростки Вы ждете? Гиацинты укореняются при теимпературе 0-5 градусов (это если Вы хотите всё-таки дождаться цветения). Из холодильника горшок с посаженными луковицами вытаскивают, когда появится цветочная стрелка. При укоренении в тепле цветоносов Вы не получите.

Загрузка...