1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиацинт

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Anonymous, 18.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    nastya,вынуть из холодильника в прохладное не светлое помещение.Аккуратно освободит голову от земли......и ждать.Чуть выше я написала что дальше делать

2. nastya

nastya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    126
    Регион:
    г. Барнаул
    Van Der Falek, т.е. мне луковичку полностью выкопать? Горшочик глбоковатый. Я ее выкапываю и сажу заново как на представленных фото? а дальше....
    "увлажните почву,6-10 недель поместить в холодное помещение не более +5,не допуская пересыхания почвы.При появлении ростков(2-2.5см),переместить в помещение с темпиратурой не выше +10 и постепенно увеличивать освещенность.Горшок с гиацинтами надо постоянно поворачивать,чтобы ростки не были кривыми.При появлении цветоноса переместить горшок в теплое помещение +15-+20,постоянно увлажняя почву"

А я луковичку точно не загубила месечным пребыванием в холодильнике?

3. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    nastya, ТЫ СЕЙЧАС ВСЕ УВИДИШЬ-КОРНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УЖЕ.....А ГОРШОК СИЛЬНО ГЛУБОКИЙ И БОЛЬШОЙ?

4. nastya

nastya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    126
    Регион:
    г. Барнаул
    Van Der Falek, горшок около 12-15 сантиметров в высоту. Диаметр не большой. Но я ее прям закопала, практически на дно положила.
    Сегодня произвела раскопки, перенесла в комнату, вечером буду пересаживать.

5. nastya

nastya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    126
    Регион:
    г. Барнаул
    Правильно пересадила гиацинт :) уж очень хочется что бы он зацвел!!!! Вчера в магазине видела уже цветущие, ну и прелесть же!!! А еще меня поразило... я купил лучковичку за 30 рублей. Чуть подрощенный гиацинтик стоит 138 рублей, а цветущий уже 250! Цветочный бизнес прибыльное дело! :!:

И все nmfrb у меня надежда, что месяц в холодильнике мою луковичку не загубил, вот так выглядят корешки.

6. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    nastya, какая свежая луковичка!! Это корешки в таком состоянии после месяца прибывания в холодильнике??

7. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    nastya, а ты переживала!?....Vik, вообще они должны быть в холодильнике до первых листиков,но это не обязательно

8. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Van Der Falek, учту, у меня гиацинты, и луковицы тюльпанов (как ты помнишь ;) ) на подходе :D
    В смысле высаживать скоро :rolleyes:
    ... вот только место на подоконнике найду :?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    Vik, я например люблю цветущие на кухне на подоконнике-утром просыпаешься и тридцать три удовольствия:кофе и цветы(да!если есть форточка)....После гиацинтов,тюльпанов ,крокусов и т.д.наступает очередь лаванды и бархатцев,хризантем....

10. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Van Der Falek, а я и не спорю, это невпеперенный кайф!!! Просто надо найти немножко места, и немножко луковички подкормить, а то они за лето отощали... ну а насчёт лаванды, моё тебе КУ!! :D

11. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Девочки, у меня тоже есть луковки гиацинта, но я ними никогда раньше не занималась... Прочитав вашу тему, что-то поняла, что-то не поняла...

Короче берем луковку и сажаем в горшок, так чтобы луковка выглядывала оттуда. Потом запихаем в холодильник, да? А поливать надо :?: Я ведь так думаю--если полить и в холодильник запереть, она ж там сгниет?

Дальше, месяц лежит в холодильнике, надо ли ее поливать пока она в холодильнике? Или 1 раз полить перед холодильником?

И еще удобрять надо? Когда и чем?

12. nastya

nastya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    126
    Регион:
    г. Барнаул
    Vik, да ровно месяц прошел после пребывания в холодильнике в отсеке для овощей. Правда она у меня была полностью закопана в землю.

Van Der Falek, т.е. мне обратно горшочек поместить в холодильник? Я вообще его вынесла на застекленный балкон, там температура около 10 градусов. И сверху сделала колпачек, что бы луковичка сидела в темноте.

13. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    nastya, 10 градусов-просто супер!оставляй на балконе и поливай удобрениями для луковичных
    Puppka, пролей горшочек,вода стекла,поддон сухой.можно накрыть пакетом,можно использовать дышащий укрывной материал для одеяла,подойдет прокладочный кусок материала для шитья.только в первом случае иногда надо проветривать и не допускать сильного пересыхания.на 2/3 заглубить в легкий грунт.и ждать 1 месяц,потом как описано выше

14. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Van Der Falek,

Ясно, а обязательно пакетом накрывать? Или можно оставить открытой и периодически влажность проверять?

А еще, удобрять когда? Так как гиппы, после цветения? :)

15. Anyuta

Anyuta Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Днепропетровск
    Представляете, мою луковичку из холодильника друзья выкинули :( Решили что это не сьедобное и ему не место в холодильнике :)))))
    Скажите когда начинается сезон продажи гиацинтиков? Пока прошлась по ближайшим цветочным магазинам - тишина. А где вы покупаете именно луковички? в садовых магазинчиках?

Загрузка...