1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиацинт

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Anonymous, 18.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    Puppka, удобрять с начала первого полива.можно оставить открытым горшочек,но я всегда боюсь поливать луковички из холодильника из-за разницы темпиратур.....хотя за месяц почва у меня сильно не просыхала
    Anyuta, бывает....Луковички можно купить в магазинах для сада,большой выбор обычно сентябрь-октябрь.Цветущие продаются с января-февраля,но можно и раньше найти

2. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Вот то и мне кажеться--один раз полить и может достаточно на месяц--при таком дубаке они врядли быстро высохнут.

3. nastya

nastya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    126
    Регион:
    г. Барнаул
    у меня луковичка уже сидит неделю... правильно посажена под колпачком в прохладе ... а ничего не проиходит. сколько времени должно пройти что бы она начала выпускать листики?

4. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    nastya, терпение!гиацинт начинает цвести от 90 дней с начала посадки

5. nastya

nastya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    126
    Регион:
    г. Барнаул
    Van Der Falek, эх... придеться ждать ничего не остаеться... прошло уже 1 месяц и 1 неделя с момента посадки.

6. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    nastya, ну хоть намек на листики есть? Я свои тоже вчера высадила, и в холодильник поставила.... Да терпение надо набраться.. :|

7. irinchik3

irinchik3 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    США
    Девочки! Срочно нужен совет! Расскажу все с самого начала. Купила я гиацинт в середине июля. В пластиковом горшочке три штучки. Внимательно прочитала советы на вашем сайте как за ним ухаживать. А так же узнала, что в комнатных условиях он повторно не цветет. Короче, он у меня отцвел, листики начали вять, я все сделала как полагается - обрезала и поставила прямо в горшке в темное место - в кладовку на балконе. Вернее, до этого он еще месяца полтора стоял в комнате на солнышке. Я не думала, что он у меня вообще проснется. Поливать вообще перестала. Ну и вот, как то в конце сентября открываю кладовку и вижу - из горшка торчат маленькие "свечечки". Благо, что сентябрь у нас месяц теплый. Я его из балкона на кухню перенесла, в тумбочку поставила, и соотвественно, начала полив. Подождала, пока "свечечки" не подростут и вынесла на солнце. Так буквально за 2 дня на солнце "свечки" из светло-салатовых превратились в темно-зеленые. А сегодня решила его пересадить из пластикового горшка в обычный, и обнаружила, что у одного из них ДЕТКА!!! :p И причем большая уже! Диаметром в сантиметр, и вверх тянется. Не знаю, что с ней делать. Читала у вас же, что вроде как ее от мамы отделить надо, как подростет. Посоветуйте, как правильно? И если отделять, то какого размера должна быть детка?

8. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Поздрямы с малышкой!! :D
    Отделяй способом "оторвать", тока нежно, отсаживай в новый горшок, махонький, гиппик большое пространство не любит, цвести не будет.

9. irinchik3

irinchik3 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    США
    Vik, вы считаете, что его уже пора пересаживать?
    Жалко, что не зацветет. Но посмотрим, а вдруг?...

10. nastya

nastya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    126
    Регион:
    г. Барнаул
    Puppka, совсем ни какого :cry: единственно что успокаивает так это корешки.... Убедилась при пересадке что они существуют.

11. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    irinchik3, не надо на "вы", я для этого слишком мелкая :mrgreen:
    Большой вполне вероятно зацветёт, а маленькой детке надо время чтобы подрасти, набраться сил, и объёма, сантиметр это не размер для луковицы гиацинта, ему поболе надо.
    Отсаживайте в отдельную посуду, удобряйте, кормите вообщем, подратёт!! [​IMG]
    У меня вот луковицы тюльпиков размножаются, а гиацинт как-то не очень...

12. irinchik3

irinchik3 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    США
    Девочки! Срочно нужен совет! Расскажу все с самого начала. Купила я гиацинт в середине июля. В пластиковом горшочке три штучки. Внимательно прочитала советы на вашем сайте как за ним ухаживать. А так же узнала, что в комнатных условиях он повторно не цветет. Короче, он у меня отцвел, листики начали вять, я все сделала как полагается - обрезала и поставила прямо в горшке в темное место - в кладовку на балконе. Вернее, до этого он еще месяца полтора стоял в комнате на солнышке. Я не думала, что он у меня вообще проснется. Поливать вообще перестала. Ну и вот, как то в конце сентября открываю кладовку и вижу - из горшка торчат маленькие "свечечки". Благо, что сентябрь у нас месяц теплый. Я его из балкона на кухню перенесла, в тумбочку поставила, и соотвественно, начала полив. Подождала, пока "свечечки" не подростут и вынесла на солнце. Так буквально за 2 дня на солнце "свечки" из светло-салатовых превратились в темно-зеленые. А сегодня решила его пересадить из пластикового горшка в обычный, и обнаружила, что у одного из них ДЕТКА!!! И причем большая уже! Диаметром в сантиметр, и вверх тянется. Не знаю, что с ней делать. Читала у вас же, что вроде как ее от мамы отделить надо, как подростет. Посоветуйте, как правильно? И если отделять, то какого размера должна быть детка?

13. irinchik3

irinchik3 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    США
    Vik, то есть я поняла, что пока малыша оставить вместе с мамой. А когда можно будет его пересадить? Какого он должен быть размера?
    А малыш шустрый оказался! Уже сквозь землю пробился и росток вверх тянется.

14. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    irinchik3, от мамы отделять не надо.После цветения цветонос не отрезать,а рукой снять засохшие цветки и поставить в полутень.Когда листья пожухнут отрезать.И не поливая вынуть маму и отделить детку,края присыпав углем.Далее выгонять как взрослых.Цвести первый год возможно не будет.Да !!!Постарайтесь сейчас кормить луковицы удобрениями,чтобы не потерять их

15. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    irinchik3, слушай Van Der Falek, она больше меня в этой теме знает ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...