1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиацинт

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Anonymous, 18.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. mooncat

mooncat Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Москва
    мне тоже так показалось и я его пересодила небольшой глиненый горшочек! :D

2. mooncat

mooncat Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Москва
    ой у меня гиацинтик начал распускатся!!! :D :D завтра совсем распустится :D Урааааааааааааааааа!!! :D

3. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Здравствуйте! Мне на 8марта подарили гиацинт, я пересадила его в горшок. Листья, когда я развернула пленку, мягкие и весь цветок как-будто расплющело :(. Такое ощущение , что он замерз по дороге. Что теперь с ним делать?

4. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Мне подарили гиацинт, уже цветущий в маленьком горшочке. :) И я потерялась.... Это мой первый цветок и таакой красивый, никогда не держала комнатных цветов. Подскажите подробно как за ним ухаживать? чем поливать, стоит ли пересаживать, может есть какие нибудь удобрения? Где его лучше поставить? тепло или холод, что он любит... свет или полумрак? Я в замешательстве.. боюсь что он может погибнуть :(

5. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Вика, нужно проверить луковицу, если она в порядке, обрежте листья и цветонос, чтобы она не загнила.
    Аленка, пока цвете его не стоит трогать, как только отцветет обрежте цветонос и дождитесь, когда начнут сохнуть листья, тогда их обрезают и укладывают спать луковичку в прохладное место. Гиацинт любит свет, ему подойдет универсальное жидкое удобрение, подкорм где-то раз в 10 дней, не залейте его, луковица сгниет, смотрите по мере просыхания субстрата.

6. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Добрый день!
    Прочитала в книге, что луковицу перед хранением нужно вынимать из горшка и обрабатывать ее марганцовкой? Потом прочитала, что ее вообще не нужно вынимать? Подскажите как правильно?

7. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Как правильно и как часто нужно поливать гиацинт?
    :?

8. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Достаточно ли света на северной стороне окна. Какую форму должен иметь горшек? :)

9. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Горшок подойдет широкий и неглубокий, северное окно не подходит, ему нужны прямые солнечные лучи, это примерно южное окно. Луковицы и вынимают и не вынемают, кому как удобнее.

10. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Подскажите пожалуйста. Мой геоцинт очень вытянулся во время цветения, наверное я что то не так делала?
    После того как он отцвел, хотела его обрезать, но на веточке на месте одного из цветочков набухла такая зеленая, как будто с семенами, с ноготь величиной типо почечки. что это может быть и что необходимо делать? Ждать или срезать листья и серцевинку?

11. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Маргарита, обрежте все, если вы так хотите его размножить, то осенью он даст вам деток.

12. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Из всего выше сказанного я поняла следующее:
    1. геоцинт лучше не поливать "сверху", а давать ему воду через поддон
    2. когда цветок отцветет, нужно срезать цветонос, дождаться пожелтения листочков, после чего срезать и их
    3. оставшуюся луковицу поставить в темное место и поливать 1 раз в месяц
    4. как только начнут появлятьсья новые листики цветок вынуть на свет и поливать чаще.
    Правильно???

Чего я не поняла:
    1. как часто поливать цветок при цветении
    2. в каких влучаях его подкармливать
    3. через какое варемя можно "разбудить" луковицу, зависит ли это от времени года (геоцинт я собираюсь держать дома)
    4. если цветок на "спячку" отправлять в горшке, как узнать, что он дал деток

13. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Уважаемая, гость.
    Правильно пишется ГИАЦИНТ.
    То что вы поняли, правильно.
    То что вы не поняли:
    1.понемногу каждые три дня.
    2.как только проклюнулись бутоны, 1 раз в неделю жидким универсальным удобрением.
    3.вообще их хранят всю зиму, а потом высаживают в открытый грунт, но так как вы его дома держите, то можно его выгнать примерно через 1 - 1,5 месяца после отправки на покой.
    4.про деток вы обязательно узнаете, так как они будут лезть через шелуху своими зелеными листиками или когда вы будете менять субстрат, перед тем как выставить его на окно.

14. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Очень благодарна за информацию.
    Можно еще вопрос: что значит "менять субстрат"? Т.е. пересаживать?

15. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Подарил жене на 8 марта цветущий гиацинт, по не знанию полил его сверху
    чейчас цветки начали вянуть

что делать

Загрузка...