1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиацинт

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Anonymous, 18.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. nastya

nastya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    126
    Регион:
    г. Барнаул
    кстати на фото цветочки напоминают серень :) хотя это может быть только мое извращенное представление

2. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    nastya, ,Vik, oni u menya vigonyautsya v gorshke s rihloi pochvoi.Potom ,kak pokazhutsya golovki cvetonosa,ya opredilyayu ih v hohoshie gorshki v kompozicii ili po cvetu(eto uzh kak dushe ugodno).Chtob botva ne rosla,nakrivayu kolpakom......i tempiratura!Postepenno ,s 12 do 20....nu i eda dlya nasisheniya cveta
    nastya, U menya s belimi tak bilo.Oni na ulice vo vtoroi raz letom reshili zacvesti,bez sna i holoda,a potom puknuli korotkimi cvetonosami,i polovina sgnila(oni bili zabiti v teplice na ulice v tesnom gorshke).No posle provedeniya operativnih meropriyatii,u menya teper'' kuca detei,i tri zdorovie mamki spyat v holodilnike :D

3. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    сегодня купила гиацинт, с двумя стрелками, его в этот горшок пересадили в магазине не очень глубоко? или стоит раскопать немного?

4. KISSka

KISSka Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Добрый вечер!
    На днях не удержалась и купила луковицы Гиацинта (уже с небольшими шишечками-листиками). В магазине сказали что в таком виде их уже можно высаживать, а вообще сказали, что после цветения он должен сам немного подсохнуть (пожелтеть), его надо обрезать, выкопать и в газетке положить в холодильник до следующего раза. А потом за 3 недели до того, как мне понадобятся цветы (цветущий цветонос) достать из холодильника и посадить, но сказали, что сажать и начинать поливать его надо только когда у него еще в холодильнике появятся "шишечки-листочки", а иначе у него будут одни листочки, а цветов не будет! Еще сказали что за год его можно вытаскивать (заставлять цвести таким образом) несколько раз!
    Ничего про то, что его надо сажать и уже в горшке ставить в холодильник мне не сказали. Может быть можно как-нибудь обойтись без этого?!
    Если еще и в холодельнике будут стоять горшки с цветами меня точно из дома выгонят!!!
    Хотелось бы услышать коментарии Экспертов!!!!!

5. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    ЮЛЕК, nemnogo osvobodit'' plechiki......a mozhno i ostavit'' kak est''
    KISSka, posadi ne gluboko(v sluchae esli vidna shishka cvetonosa)-po plechi v rihlii grunt.Posle cveteniya cvetonos ne obrezat'',postavit'' v ''dal''nii ugol'',kogda zasohnet obrezh .Polivat'' nado,no ne chasto.Lukovichku posle mosho ne vinimat'' iz gorshka,mozhno vinut'' i podsushit''.Derzhat'' chistuyu lukovicu v umerenno suhom,prohladnom pomezhenii.Dlya sleduyushego cveteniya neobhodima vigonka........da!ya ne expert,ya prosto ochen'' lublu giacinti :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Van Der Falek, а сколько ее держать в прохладном помещении? пока не появиться шишичка? а через сколько времени она появиться?а пока луковища будет в горшке в прохладном помещении, она за это время вся не высохнет или ее надо увлажнять землю иногда?

7. veronika

veronika Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Подскажите, пожалуйста, что делать...
    У меня гиацинт и рядом с ним детка выпустили листья. Сейчас это два кустика с листьями по 50 см. Листья начали желтеть на кончиках. А цветов нет.
    Может, надо листья обрезать? И будут ли они вообще цвести?
    Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь...

8. Claribel

Claribel Завсегдатай

Симпатии:
    12
    Баллы:
    126
    Регион:
    Moscow
    Van Der Falek, какая красивая полянка гиацинтов!!! А горшочки... Прямо мечта! Я считаю, что они идеальны к весенним гиацинтам :love:
    А вы говорите, что нет антуражу...

9. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Van Der Falek, спасибо за советы =))
    У меня ещё один вопрос.
    Как бы их вырастить так, чтобы они начали проклёвываться и зацветать одновременно?? :)
    У меня сейчас четыре луковицы в земле, но две скоро будут готовы зацвести, третья только недавно решила проснуться, а четвёртая воообще молчок :?

Вот как бы их так растить, чтоб и зацвести они были готовы все вместе??

Высаживала я их ,естественно, одновременно.

10. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    ЮЛЕК, v holodilnike 30-40 dnei do poyavleniya kornei i list''ev(1sm),podderzhivaya vlazhnost''.Ya ispol''zuyu gorshochki melkie(ne visokie) ,polivayu,i nakrivayu paketom(pereodicheski provetrivayu),.....nu i v holodil''nik na nizhnyuu polku......Ranee v etoi teme ili ''kak uhazhivat'' za giacintom'''ya podrobno opusivala
    veronika, a kogda oni u vas cveli v poslednii raz?

11. veronika

veronika Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    В последний раз он у меня цвёл в марте прошлого года...

12. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    veronika, TAK ON I NE ZACVETET,A ESLI ZACVETET,TO BOL''SHAYA VEROYATNOST'' POTERYAT'' LUK.pOTOMU CHTO GIACINT NUZHDAETSYA V POKOE I HOLODE,LUKOVICA V ETOT MOMENT NABIRAETSYA SIL DLYA SLEDUYUSHEGO CVETENIYA.pOPROBUITE OTPRAVIT'' SPAT-UBRAT'' SO SVETA,OGRANICIT'' V POLIVE(ESLI POLIVAT'',TO S EDOI).kOGDA PODSOHNUT LUSTÝA,OBREZAT'',OSTAVIV HVOSTIK 1-2SM.pROVERIT'' LUKOVICU POTOM,VINUV IZ GORSHKA NA NALICIE BOLEZNEI I T.D......NU I V HOLODIL''NIK!

13. eMYR

eMYR Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Mantra, офигительно, только и скажешь)))

читала-читала и все равно не до конца поняла...
    поправьте, если не права... если хочешь устроить луковице (которая только что отцвела) покой, то после того как засохли листики, вытащить ее из гошка, обрезать листья, просушить ее и убрать в темное теплое место (без земли ???? просто в бумажком пакетике????) на 3 месяца... после периода покоя можно начать выгонку...
    а как сделать так, чтобы луковичка дала деток??? на это можно как-то повлиять???

14. KISSka

KISSka Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    А у меня такой вопрос: 10.01.07 я посадила в землю 3 луковички гиацинта - за 5 дней они совсем не изменились внешне! Я прочитала всю туму "Гиацинт" и эту тему целиком - насколько я поняла Цветок должен растить листья в прохладном темном месте, но прохладного и темного одновременно я обеспечить не могу! Сейчас он у меня стоит на подоконнике (окно редко закрывается) - может мне переставить его в нижнюю часть шкафа?! Там будет не очень прохладно, зато темно!
    P.S.: Луковички были куплены с небольшими шишечками-листьями и на одной луковичке шишечка приоткрылась, а внутри видры бутончики!!!
    Что с ними лучше сделать?! (Шишечки очень маленькие 1-1,5 см.)

15. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    Мои стояли в холодильнике. А слистиками уже надо на свет и +15, это написано уже... :)

Загрузка...