1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиацинт

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Anonymous, 18.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. WildViki

WildViki Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116

2. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    WildViki, ТОЛЬКО НА ЛУКОВИЦУ НЕ ЛЕЙТЕ,СЕРДЦЕВИНА СГНИЕТ

3. WildViki

WildViki Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    А куда поливать? вокруг или в поддон?

4. Flame

Flame Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Van Der Falek
    что значит не было выгонки? Детка же цвела..почему взрослые не хотят?

5. Alina-Flower

Alina-Flower Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Воронеж
    Завораживающий взгляд цветок)))

Гиацинт (Hyacinthus) - этот цветок, а точнее не цветок а его фото и инфу про него, я обнаружила на сайте florist.ru
    вот что я про это прекрасное творение природы прочитала:
    Родиной гиацинта принято считать Средиземноморский район и Ближний Восток. Первыми гиацинты стали выращивать греки и римляне, которые ценили их за сильный аромат. Первые сорта гиацинтов являлись редкими видами и имели больше листьев и меньше цветов, чем их современные родственники.
    Раньше ученые насчитывали до 30 видов в роде гиацинтов, но со временем произошла реорганизация ботанических классификаций, и большинство видов растений перешли в другой род, оставляя в роде гиацинтов только три вида. Самым традиционным и популярным на коммерческом рынке является вид Hyathintus orientalis, родиной которого принято считать Центральную и Малую Азию.
    Срезанные гиацинты доступны у американских поставщиков с января по май и у датских поставщиков с ноября по апрель. Самыми распространенными цветами являются голубой, белый и розовый, но также бывают и красные, оранжевые, желтые, фиолетовые, сиреневые и оранжево-розовые гиацинты.
    Покупая гиацинты, выбирайте гроздья, в которых нижние соцветия распустились, а верхние находятся в состоянии набухших бутонов. Убедитесь, что на растениях нет следов гниения, увядания или повреждения. Колос растения должен быть твердым, прямым и слегка «набухшим».
    Сразу после покупки гиацинтов нужно удалить всю упаковку с растений и слегка промыть стебли под прохладной водой, чтобы удалить загрязнения. Затем нужно подрезать все стебли примерно на 1,5-2 см и ненадолго поместить цветы в воду. После этого следует поместить цветы в питательный раствор на несколько часов и поставить их в холодильник до продажи или использования в композиции. Если завернуть цветы в бумагу на пару часов, это поможет сохранить стебли прямыми и твердыми.
    После обработки гиацинты обязательно нужно хранить в холодильнике при температуре около 0 С, так как гиацинты очень чувствительны к высоким температурам, и пребывание в тепле существенно уменьшит продолжительность их жизни в композиции или букете.
    Следует принять во внимание тот факт, что ежедневная смена воды в вазе и подрезание стеблей, а также проветривание помещения поможет всем соцветиям раскрыться и обеспечит растению долгую жизнь и цветение вплоть до двух недель.
    В период полного раскрытия цветов колосья могут стать очень тяжелыми, что может вызвать деформацию или поломку стеблей. Составляя композицию в вазе, поместите гиацинт в середину композиции, а при использовании в композициях с питофлором, укрепите стебли проволокой и колышками.
    Гиацинты очень ароматны, но их запах нравится не всем, поэтому не стоит использовать его в букетах для больных или в центральных украшениях стола на торжественных приемах.
    Отдельные соцветия могут использоваться при составлении свадебных композиций.
    Ну посмотрите - правда красиво - аж дух захватывает!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Снежана

Снежана Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Да,Вы правы гиацинт великолепен как по виду так и по аромату!
    Скоро будем сажать и наслаждаться результатом-)

7. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Скоро будем сажать? :rolleyes: Он же вроде весной цветет, если я не ошибаюсь. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Снежана

Снежана Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Ошибаешься.-) Он к рождеству уже зацветет,если сажать в сентябре...

9. Анютик

Анютик Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Жуковский МО
    Расскажите пожалуйста, как его выращивать в домашних условиях, и где лучше покупать :)

10. Снежана

Снежана Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Техники выгонки описаны в литературе более чем достаточно,вариантов несколько,читайте и выбирайте удобное для себя.
    Относительно где покупать,с августа будут продаваться луковицы в садоводческих центрах,магазинчиках.

11. Alina-Flower

Alina-Flower Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Воронеж
    ОЧЕНЬ РАДА ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ МОЯ ФОТКА, И ЧТО ПОДДЕРЖИВАЕТЕ МОИ ВКУСЫ. И ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ЭТОГО ФОРУМА - ДАВАЙТЕ БУДЕМ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ СВОИ ФОТКИ ЦВЕТИОВ И ПИСАТЬ ПРО НИХ ИНФУ, ИЛИ МОЖНО ВЫЛОЖИТЬ ССЫЛОЧКИ НА САЙТЫ ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ФОТКИ ЦВЕТОЧКОВ... ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ ЖИВОЙ УГОЛОК ЭТОГО ФОРУМА. НАДЕЮСЬ МОЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ БУДЕТ ВОСПРИНЯТО... АНЮТИК, ЗА ВЫЛОЖЕНЫЙ АЛЬБОМ - СПАСИБО!!!))) ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

12. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Alina-Flower, для этого в клубе есть тема "Хвасты".

13. Kolobok

Kolobok Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а то я пока в растерянности. В феврале подарили гиацинт цветущий. Я тут же сюда пришла читать про уход за этим чудесным цветком, и как он отцвел, дождалась пожелтения листьев и срезала их. Только убрать мне их было некуда, потому как советовали убрать в погреб, а его у нас нет. А в холодильник меня отговорили ставить, ждали все пересадки. Простояли луковички в пластиковых стаканчиках в тумбочке в темноте и на столе в полумраке. А сейчас вот пересадили их в горшки нормальные. Вопрос: как с ними поступить теперь? Полить с удобрениями и в холодильник? :dontknow:

14. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Kolobok, ещё рано их ставить в холодильник, ещё не прошёл период покоя.
    Лучше посадить осенью луковицы в открытый грунт, потому что вторично гиацинт в домашних условиях цветёт неважно. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Снежана

Снежана Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    У меня такой вопрос,всегда действовала по схеме покупка луковицы-выгонка-цветение-выброс,теперь хочу добиться луковиц-деток,как и когда они появляются и насколько у них хорошее цветение?

Загрузка...