1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиацинт

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Anonymous, 18.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Кош!

Кош! Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    г.Сургут ХМАО
    Приветик всем!! :rolleyes:

Вы знаете, у меня гиацинт после того как он отцвел и отдохнул, на следующий год не зацвел, а полезли простые "бутоны", я подождала месяц, но стрелка так и не пошла... Я его обрезала и убрала в темное, прохладное место... Будет ли он еще цвести? :(

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Кош!

Кош! Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    г.Сургут ХМАО

Вот такой у меня))[/img]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Кош!

Кош! Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    г.Сургут ХМАО

Мои хорошие))) :D

4. Юлькафка

Юлькафка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Я всё поняла про его уход и поливку. но не поняла когда нужно пересаживать его из магазинного!!! Подскажите пожалуйста!! :)

5. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Aleksey, как все сложно. Как в квартире с центральным отоплением это сделать? У меня 5 гиацинтов: 2 старых, которые уже не цветут, и 3 новых с детками. Как мне обеспечить им нужную Т?

6. cronos-forever

cronos-forever Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Доброго времени суток, уважаемые завсегдаи форума. Прошу меня заранее простить, если поднятый мною вопрос уже подробно освещен (будте любезны ссылочку). Суть вопроса такова - мне достался от гиацинта его луковка - детка, диаметром около 5 мм, с зеленым ростком и без корней (обломанным местом от материнской луковицы). Очень много написано, что делать со взрослыми луковицами, и совсем нет информации, что делать с такими "обломками". После моих "издевательств" над ним росток завял -> засох -> отпал, на донышке образовался нарост. В данный момент детка "приткнута" в горшок с землей, как не дать ей погибнуть, и желательно получить нормальную луковицу?

7. Ly

Ly Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Купила два выкопанных и цветущих клубня гиоцинтов, посадила в горшок. На следующий день листья и цветы упали. Как спасти клубни???????

8. Shokoladka1

Shokoladka1 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Регион:
    Orlando
    А можно ли добиться цветения Гиацинта 2 раза в год? Реально ли это?

9. Елегия

Елегия Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Мурманск
    Помогите, пожалуйста! Что делать? Мои гиацинты прекрасно отцвели в феврале; потом в мае, когда все листочки пожелтели, засохли и легко отделились, я выкопала луковки с образовавшимися детками из горшков и положила в овощной ящик на лоджии (там темно и достаточно прохладно). Сама уехала в отпуск и когда на днях вернулась, обнаружила, что все луковки и детки дали небольшие росточки (1 - 3 мм). Что теперь - снова посадить в землю или просто положить их в холодильник и посадить осенью?

10. Happyend

Happyend Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Североморск Мурманской области
    Здравствуйте всем!
    ПРОШУ ПОМОЩИ!!!!!
    У меня такая ситуация с моим гиацинтом: в прошлом году мне его подарили отцвел я его положила под ванну, где прохладно и темно, этой весной когда он стал прорастать я его вытащила и так он у меня несколько месяцев рос где-то с марта по июнь - выросли длинные листья стал похож на лук, но цвести так и не захотел, вчера я его "этот лук" обрезала и обнаружила что рядом растет маленький росток и вот вопрос что мне теперь с ним делать и с "луком" и ростком, очень хочется чтоб он еще меня радовал своими цветами.

11. Happyend

Happyend Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Североморск Мурманской области
    Как жаль что никто не смог ответить мне.

12. shvilenok

shvilenok Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    Доброго всем времени суток.У меня весной появились два цветущих гиацинта.После цветения я их убрала в самый темый уголок балкона,выходящего на север и благополучно про них забыла.Один из них засушил листья,второй так и стоял до сентября в листиках,хотя и сверху подсохших.Неделю назад я обнаружила признаки жизни.Теперь вот не знаю как поступить.То ли оставить и дальше на балконе до заморозков,то ли пересадить и поставить в холодильник.Кто может подсказать оптимальный вариант действий?Чтобы было понятнее добавляю фото:

13. Елегия

Елегия Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Мурманск
    Ну где же все специалисты по гиацинтам?!?! Уже октябрь, пора высаживать... А на форуме только мы, новички, и никто не хочет нам помочь :( По поводу моей проблемы (пост от 27.06.08) - тогда я все же положила луковки в холодильник. Стрелки еще подросли, сейчас около 1,5-2 см. За это время произошла еще одна проблема: мои луковки почему-то сбросили верхнюю "шкурку", стали почти полностью беленькими. А одна вообще расслоилась и стала мягкая, хотя выпустила детку и дала стрелку. Если кто-то знающий просматривает, подскажите: их можно высаживать?

14. Елегия

Елегия Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Мурманск
    Попыталась добавить фото, почему-то отправилось в фотоальбом (и зачем оно там? это ж не красота, а проблема). Обращаюсь к модераторам - может, лучше удалить?
    http://forum.bestflowers.ru/album_pic/pic_id/5485/

А как можно вставить фото в пост?

15. shvilenok

shvilenok Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    Ну,чтож.В результате я свои луковицы посадила в новую землю и поставила все это хозяйство в холодильник на 10 недель.Потом достану и буду потихоньку поливать и приучать к теплу.Хотя меня тут утешили,что из голландских луковиц второй раз подряд ничего не зацветет.Будет пучок зелени и то хорошо.

Загрузка...