1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиацинт

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Anonymous, 18.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Вставьте через Радикал

http://www.radikal.ru/

2. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    shvilenok, я пока тоже в этом новичок. Почитала про гиацинты и позавчера купила луковичку, сейчас вроде самое время. Вот тоже посадила в землю и в холодильник убрала. Посмотрим, что получится. Давайте вместе экспериментировать, раз специалисты сюда не заходят ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Елегия

Елегия Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Мурманск
    strigach11, спасибо за совет, но с Радикалом у меня точно не получится... Заглянула - и ничего не поняла... Интересно, а почему здесь-то, хоть и подписано "добавить изображение" (на мой взгляд, это значит в сообщение), фото отправляется в фотоальбом? Но ведь shvilenok как-то смогла вставить фото... Хотя, если спецов все равно нет...

Да, новички, shvilenok, Люка, давайте сами методом проб и ошибок попытаемся вырастить гиацинты! Делитесь: что делаете и что из этого получается.

4. Елегия

Елегия Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Мурманск
    shvilenok, здесь на форуме 3 темы про гиацинты, и там кто-то пишет, что не цветут они повторно, а кто-то отвечает, что у него каждый год цветут. Наверное, нужно самим попробовать.

Я в прошлом году купила в отпуске 2 луковки, внимательно прочитала все форумы, сделала так, как советовали и в результате в феврале получила очень красивые султанчики с обалденным ароматом на всю квартиру (фото, к сожалению, не знаю как вставить, а то бы поделилась). После цветения отрезала цветонос и дождалась, когда листики пожелтеют и отвалятся. Оказалось, что мои луковки дали деток (на проблемном фото в ссылке хорошо их видно) и я решила попробовать их развести, даже если в этом году они и не будут цвести. Ведь детки-то через какое-то время будут! Но тут начались проблемы :cry: И никто не хочет помочь... "Пропадай-погибай" растеньице!

5. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

6. Елегия

Елегия Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Мурманск
    strigach11, еще раз большое спасибо! Я еще такой "чайник" в интернете... :oops: Даже не догадалась здесь же посмотреть о том, как вставить фото... Буду пробовать. Спасибо!

7. Елегия

Елегия Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Мурманск
    Упс! Не получилось... :(

8. Елегия

Елегия Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Мурманск
    УРА!!! СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБОЧКИ, strigach11!!! :sunny:

Это мои гиацинты в феврале 2008 г: один раньше зацвел (фото от 4.02), а другой попозже (фото от 16.02):

9. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    Елегия, красивые гиацинчики!!! А розовый второй уже псобрасывал цветочки что ли? Или их так мало и было?
    Я тоже читала, что второй раз гиацинты не цветут. А для разведения деток вроде надо на клубне разрезы сделать, оттуда детки пойдут. Надо будет потом хорошенько прочитать как это правильно сделать, я мельком просмотрела.

Да я вот только в горшок посадила и в холодильник поставила. Он сколько в холодильнике должен стоять? А поливать его там не надо?

10. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    у меня была такая история.
    купила гиацинт в горшке, он цвел, через некоторое время убрала его в холодильник с горшком. Лежал он там несколько месяцев. посматривала за ним. и показалось мне , что он не жилец. Ну я начала его ковырять хорошенько, не щадя. снимала чешуйки, добралась до центра и там обнаружила зачаток цветочка.
    луковка была так разодрана.что пытаться что -либо сохранить было бесполезно.
    А теперь вот хочу луковки купить , посадить . И НЕ каких издевательств!

11. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    ЮЛЕК, покупай и к нам в компанию!!! Только теперь поаккуратней :p

12. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Люка, скоро буду в компании :D
    я темку перечитала, там вроде все тонкости расписаны.

13. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    ЮЛЕК, тоже читаю, да уж, столько тонкостей. Я новичок в цветоводстве, для меня пока все так сложно, но от этого только интереснее :D На выходных пойдем с мужем разорять цветочные :D

14. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Люка, когда будете выбирать, осматриваете растениния , нет ли вредителей.

15. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    ЮЛЕК, спасибо за совет!!! А то глаза разбегаются, все хочется, а посмотреть нормальное ли растение забываю :D Да в этот раз в основном за семенами пойдем, да мужу в офис что-нибудь большое и красивое :D

А гиацинты вообще деток часто дают? Или долго ждать надо? Я то я один клубенек купила всего, ради эвсперимента, теперь думаю, надо было штучки три взять. А они уже кончились.

Загрузка...