1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиацинт

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Anonymous, 18.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Люка, было много цветов, и все по одной цене.

2. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

У нас тоже этой осенью Гиацинты были по 90 рублей за три луковицы (смесь). И 60 рублей за две луковицы (по сортам). Посадил тринадцать луковиц - правда в деревне, в огороде.

3. shvilenok

shvilenok Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    Всем привет!Почитала все сообщения,прямо приятно!Такое оживление вокруг гиацинтов.Насчет фотографий,к стыду своему,не могу объяснить как я это делаю.Как-то по наитию,наверное.Щелкаю на "Добавить изображение",влючается "обзор" и сбоку окно предложений - откуда брать изображение.Я беру,обычно с рабочего стола.Выкладываю туда заранее папку с тем,что хочу выставить.Из этой папки выбираю,то что нужно.щелкаю открыть,потом "загрузить" и далее все по подсказке компа.И до сих пор все грузилось без проблем.Наверное смешно,но вот таой вот я юзер! Теперь про гиацитны:мне сказали,что держать в холодильнике придется приблизительно 10 недель,т.е.к середине декабря все должно дорасти до нормы.А вот дальше снова морока.В холодильнике-то всегда ровно +5 градусов.А в квартире зимой,пардон 21-25!И это при повышенной сухости воздуха!Ну допустим с влажностью можно решить вопрос,а вот с постепенным повышением температуры все гораздо сложней!

4. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    shvilenok, а на балкон сначала? Потом можно под ванну, ну и потом в комнату :)

5. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    Я так буду делать, на балконе окно открою и туда выставлю, при открытых окнах там будет примерно +10, под ванной +15 сейчас.

6. Елегия

Елегия Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Мурманск
    Люка, я Вам завидую. У меня зимой на балконе (застекленном) от -15 до -25. Поэтому я из холодильника выставила сразу на подоконник. Но все же нужно учитывать, что у нас в январе еще полярная ночь, а значит, света немного (это к вопросу о колпаках). А в холодильнике +5, я тоже там градусник держала весь период хранения посаженных гиацинтов.

7. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    Елегия, ого, а утеплить балкон? Или бесполезно в ваших условиях?

8. Елегия

Елегия Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Мурманск
    Люка, скорее не нужно. Балкон зимой мы используем как дополнительную морозилку. Некоторые утепляют балконы и лоджии, присоединяют их к комнате. А у меня на лоджиях (их две) немного теплее, чем на улице, но все же намного холоднее, чем в квартире. Я туда белье вывешиваю, храню окорочка, мороженную рыбу и др. Но, конечно, для цветов (а я как раз люблю теплолюбивые растения) совсем не подходит. Поэтому я на лоджии растения только летом держу (и то не всегда, лето на лето не приходится, иногда и в июне-июле может снег пойти).
    В связи с этим проблемы с некоторыми растениями, которые я привожу из отпуска, напрмер, с гортензией, которая неплохо переносит нашу полярную ночь, но почему-то неизменно погибает весной. На другой ветке форума мне сказали, что возможно, это потому, что я не могу обеспечить период покоя с пониженной температурой. Но зимой обеспечить такую температуру я не могу - на балкон не выставишь, а в квартире все же тепло. Но я не оставляю попыток вырастить гортензию и в этом году из Украины опять привезла красавицу-гортензию. Попытаюсь зимой понизить ей температуру ( градусник- мой друг!)

9. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    А я наоборот лоджию присоединила к кухне, теперь это дополнительная комната ну и место для цветочков. А сейчас и на маленьком балкончике ремонтик делаем, утепляем как раз, чтобы цветочки вынести. Но с комнатой не соединяли, чтобы можно было там попрохладней сделать, открыв все окна.
    А про ваше лето мы в курсе, 2 знакомые в Полярных Зорях живут :D

10. shvilenok

shvilenok Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    Люка, Ох,хорошо-бы чтоб зима была теплая!У меня на балконе с улицей разница в 5 градусов.примерно.Если будет от 0 до +4,то можно и на балкон.А если стукнет -10,то никаких цветов не дождесься!А как гиацинт к сквознякам относится?Если не очень боится,то можно будет в самой прохладной комнате на пол поставить.

11. Елегия

Елегия Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Мурманск
    shvilenok, читала, что сквозняков боятся...
    Ну неужели с Москвой у нас такая разница в температуре? Все же восточная Европа.
    Поставьте в холодильник, будете спокойнее.

12. shvilenok

shvilenok Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    Елегия, Она ведь у меня и так стоит в холодильнике.Разговор про то,что потом-то делать?Нельзя ведь сразу резко вытащить потом цветок из +5 градусов в 21!Это же шок будет у растюшки!А как устроить постепенное привыкание?

13. Елегия

Елегия Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Мурманск
    shvilenok, а я из холодильника сразу вытащила в тепло, и ничего, стали расти, цветоносы выращивать... Ведь земля постепенно прогревается...

А вообще не знаю, если есть возможность постепенно вытаскивать.... Но я нигде особенных каких-то рекомендаций не нашла. Как достигли стрелки 5 - 7 см, так и пора из холодильника доставать. А в какую температуру ставить - не указано...
    Прочитала, что нужно затемнять (чего я не делала) - и получила султанчики на уровне листов. А в остальном - мне кажется, вполне приличные цветы получились... Главное - аромат на всю квартиру нереальный!

14. NiCk

NiCk Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина
    Доброго времени!!!
    Надеюсь, что кто-то еще заглядывает на эту темку)))
    Мне нужен совет. Этой весной мне и маме наши мужчины подарили по гиацинту (цветущему) луковицы мы сохранили по интуиции, но как выяснилось - правильно!! Недели три назад я обнаружила на своей луковице вылезающий листик и посадила его в горшок. Когда поинтересовалась у мамы (уже в процессе прочтения этой темы) что она сделала со своей, поняла что что-то явно не так, и решила проконсультироваться с форумчанами :oops:
    Итак вот что сделала мама:
    так же как и я хранила луковицу на балконе. Говорит, что когда увидела что луковица "как-бы набухла" решила высадить гиацинт на даче;
    Вот что меня беспокоит: а ему не холодно будет зимой в грунте? Может пока не поздно и не было заморозков его отрыть (если она конечно помнит где закопала :evil:)?
    Просьба: подскажите как правильно растить гиацинт в саду :?:
    Заранее очень благодарна!! Если мой красавец зацветет - буду хвастаться :)

15. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    NiCk, не нужно выкапывать. В Украине гиацинты зимуют. Вспомните, где закопали и это место утеплите хорошим слоем листьев, соломы, тем, что есть под рукой.

Загрузка...