1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиацинт

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Anonymous, 18.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Татьяна 77

Татьяна 77 Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Я купила в магазине три гиоцинта, распустились, аромат был замечательный, сейчас отцветают, кончики листьев стали подсыхать, цветоносы тоже.
    Что дальше с ними делать?
    С луковичными не разу дела не имела.

2. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Татьяна 77, увядшие цветоносы обрезают, а весной луковицы из горшка пересаживают в огород, они могут еще зацвести на следующий год. А если клумбы нет, то луковицы лучше выбросить после цветения.

3. Geka4ka

Geka4ka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина,Днепропетровск
    Всем добрый день! Перечитала весь форум, кое-что стало понятно, а что-то ещё несовсем..Расскажу "историю" своего гиацинта, может кто-то даст совет или прокомментирует...Мне подарили гиацинт в прошлом году на 8 марта. Я не знала об уходе за гиацинтом абсолютно ничего, но мне посоветовали обрезать после цветения, а потом убрать в более тёмное место и изредка поливать.Так я и сделала. Даже не пересаживала его из пластикового стакана. Где-то месяц назад появились новые листики(сейчас они~15см),а чуть позже вокруг большой луковицы ещё 4маленьких зелёных росточка.Как я понимаю-это детки. Вопросы такие: 1)нужно ли сейчас их отделять(рассаживать)?;2)пора ли их вернуть на светлый подоконник и поливать более обильно?;3)будет ли он вообще цвести?а детки? Заранее всем спасибо за советы! :chto-eto:

4. Geka4ka

Geka4ka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина,Днепропетровск
    Всем добрый день! Перечитала весь форум, кое-что стало понятно, а что-то ещё несовсем..Расскажу "историю" своего гиацинта, может кто-то даст совет или прокомментирует...Мне подарили гиацинт в прошлом году на 8 марта. Я не знала об уходе за гиацинтом абсолютно ничего, но мне посоветовали обрезать после цветения, а потом убрать в более тёмное место и изредка поливать.Так я и сделала. Даже не пересаживала его из пластикового стакана. Где-то месяц назад появились новые листики(сейчас они~15см),а чуть позже вокруг большой луковицы ещё 4маленьких зелёных росточка.Как я понимаю-это детки. Вопросы такие: 1)нужно ли сейчас их отделять(рассаживать)?;2)пора ли их вернуть на светлый подоконник и поливать более обильно?;3)будет ли он вообще цвести?а детки? Заранее всем спасибо за советы! :chto-eto:

5. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    285
    Регион:
    Чтобы гиацинт зацвел повторно после выгонки (а вам подарили выгоночный гиацинт). Луковица должна набрать питательных веществ (после выгонки она очень истощается), также ей нужна холодная зимовка. После цветения надо было обрезать цветонос, а луковицу с листьями пересадить в горшок побольше и оставить на светлом месте (лучше всего в огород высаживать, т.к. там ей наиболее просторно, и очень много питательных веществ).

Думаю что в этом году она цвести уже не будет (хотя растения иногда преподносят нам сюрпризы).

Я бы выкопала луковицу, если это действительно детки, а не ростки, то их можно отделить от мамы, подросшие детки легко отделяются, если же отделить трудно, то пусть подрастут еще. И пересадила бы в универсальную питательную землю в большой горшок (если нет огорода), чтоб луковица покушала хорошенько (ну и детки соответственно, детки зацветают через 2 года).
    Можно повторить повторную выгонку следующей зимой (поставив луковицу в холодильник) или перезимовать ее на балконе или лоджии.

6. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    285
    Регион:
    Kliodna, если с луковицей и листьями все хорошо, то не думаю что это инфекционное заболевание, цветонос может загнить от того что луковицы были не созревшие (не достаточно повзрослевшими, а следовательно к выгонке непригодными), или если рано в тепло внесли, но с другими то все нормально. Значит просто луковицы такие. Повытаскивайте их, обрезав корни, чтоб не вредить соседним корням.

7. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    У кого нибудь цвёл повторно гианцинт? Он так красиво цветт и пахнет.Я проделаю эксперимент,выкидывать не буду.

8. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    Кристинчик, я тоже буду экспериментировать, жалко выбрасывать, может хоть через пару лет опять порадуют луковки цветением.

9. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Люка, значит будем вместе.У меня сейчас цветёт.Попозже фото выложу.

10. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Кристинчик, Люка, у меня гиацинтов 4 горшка по три штуки в каждом. Я не буду их выкидывать. Принимайте меня в свою компанию.

11. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    Кристинчик, MarinaBulanok, ой как хорошо!!!! Может у кого-нибудь, что-нибудь и получится!!!! Кристинчик, ждем фоток!!

12. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    я же про свой писала. что после цветения какое-то время провел в горшке. потом в холодильнике. а когда я подумала, что меня покинул. взяла и разломила луковицу-а там был зачаток цветка.

13. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    ЮЛЕК, а я уже и не помню :oops:

14. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Фото с мобильника,фотик в ремонте.
    Пахнет сиренью,да и похож на неё чем-то.
    Это вчерашнее фото,сегодня почти весь раскрылся.

15. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    Кристинчик, холёсенький!!!! А луковица как вылезла!!!!

Загрузка...