1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиацинт

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Anonymous, 18.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    lelitt, вообще по времени ему засыпать пора. Лето - период покоя. А мой, цвевший в марте, хоть я его почти перестала поливать, все не засыпает...

2. lelitt

lelitt Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Ставрополь
    Эльфея, мне посоветовали отмершие листья и цветок срезать и поставить на светлое место до высыхания почвы, я так и сделала, правильно ли это?

3. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    lelitt, да, а потом до осени или до выгонки в холодильник.

4. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    У меня вчера зацвела луковица гиацинта, которая уже цвела в прошлом году, купленная в одноразовом стаканчике. Зимовала после цветения сначала в комнате, потом посаженная в новую землю - в холодильнике.

Сначала выросли большие листья, - прямо те старые, которые я в прошлом году срезала ближе к луковице, начали расти и выросли высотой 20 см :) Это было очень неожиданно. Получились высокие, толстенькие и широкие - до 3,5 см шириной. Их верхний край выглядел засохшим, - срезала их на угол. Видимо, я не дождалась в прошлый раз, пока листья засохнут сами, срезала их слишком рано, вот и начали расти те же самые "чешуйки" луковицы :eek:

Выпустил цветок 2 цветоноса, один высокий, второй пониже. Цветочков мало, не пушистые букетики, как первый раз, но аромат превосходный, как и раньше.

Вот думаю, почему это вся сила в листья ушла, а цветоносы не пушистые?

Наверное надо было луковицу в землю "для цветущих" или "луковичных" сажать? Я наверное посадила "для декоративно-лиственных", какая была под рукой... Вот уж не подумала над такой тонкостью :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Тэкс. Сейчас рассмотрела, новенькие листья тоже есть, но они внутри, тоненькие, меньше цветононосов :)

Насколько понимаю, зелень это хорошо для фотосинтеза, но по билогии не помню уже - питательные вещ-ва в луковице от фотосинтеза возникают или от почвы, через корни?

Мне интересно, если такие листья луковица отрастила, может она и детками порадует попозже, или нет такой зависимости? :)

6. лён

лён Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    Помогите советом! У меня отцвели листья и я решила дать им отдых! Но когда выкопала там на одной луковице гниль. Я почистила, обрезала половину луковицы, потом опрыскала в максиме и не знаю что дальше? Пока посадила в вермикулит ( опрыскала максимом). Что мне делать? Всего 3 луковицы и только одна жирненькая, а одна почему то без корешков и третья подгнила. Я их всех держу вермикулите. Может здоровую на сушку убрать?

7. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    лён, держите их сухими ( и лучше без вермикулита). Корни у них нарастут осенью-зимой, когда Вы их в землю посадите(и в холодильник поставите).

8. лён

лён Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    MarinaBulanok, А как же гнилой? Хорошо я те луковички убиру. А с половинкой проститься?

9. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    лён, не думаю, что подгнившая луковица полноценно процветет. Если решите не выбрасывать ее, все равно ее тоже просушить надо в проветриваемом месте.

10. лён

лён Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    MarinaBulanok, Спасибо за совет! Попробую половинку луковицы сутки подержу в максисе, а завтра подсушу!!! Что то жаль мне её!!

11. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    лён, я тоже жалостливая. Но оптимально будет посадить ее осенью в грунт. Цвести ей пока не из чего.

12. Sylva

Sylva Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Подскажите, реально ли выгонку к новому году сделать? Очень и очень хочется, а опыта ноль... какую луковицу покупать, куда сажать.

13. Beatris

Beatris Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Москва
    Подскажите пожалуйста, если сейчас посадить гиацинт в землю и не ставить его в холодильник, он зацветет??
    Выращивать собираюсь в домашних условиях.

14. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Beatris, да, только надо поддерживат подходящий температурный режим (например на лоджии) и досвечивать, когда пойдет цветочная стрелка.

15. radiant

radiant Местный

Симпатии:
    204
    Баллы:
    255
    Регион:
    Казахстан Акмолинская обл. Астана
    Меня зовут:
    Наталья
    Решила провести выгонку гиацинта дома в домашних горшочках. Посадила его осенью, поставила в темное плохладное место. Как тока начали выходить листочки я его поставила на окошечко, там где солнышко греет достаточно хорошо. в Общем все делала как написано в журналах. В итоге вот что получилось
    Хотелочь бы чтобы был длинный стебель, а не получилось :( что я не так сделала?
    Скажите, я в этом году еще раз попробую сделать. Уж больно ароматно он пах в марте месяце ;) когда за окном морозно

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...