1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиацинт

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Anonymous, 18.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. tequila

tequila Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Минск
    Kar, скажите пожалуйста, как быть если гиацинты в грядку посажены? Когда их выкапывать и как хранить ?

2. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Ох, не знаю, как холода начнутся :?

3. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Привет всем!
    Мне на 8-марта подарили геоцинт, у него все листья уже пожелтели, что мне делать, вынуть из горшка или оставить икогда его можно опять для цветения посадить? Подскажите пожалуйста!

4. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Выньте из горшка и положите в темное место при температуре 15гр, а посадите дибо как только листики новые пробьются, либо через месяца три.

5. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Здравствуйте,
    на выходных купила в голандском парке
    три луковицы гиоцинта, думала высадить на балкон, можно ли или не стоит?
    у них уже имеются стрелы, но они не цветут, находятся в, так называемых, малюсеньких поддонниках, т.е. луковица не в земле, а только корешки.
    Это не поздновато?

6. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Можно попробовать высадить, если такая ситуация. Луковицу надо как бы вытряхнуть из поддончика и посадить в заранее подготовленную лунку, присыпать землей, прижать землю сверху не сильно, слегка надовив.

7. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Всем привет ! Мне вот тоже подарили на день рождения гиацинт, и я, честно говоря, не в восторге... :? Называется "мышиный гиацинт" - ничего особенного, - зелёные палочки, ближе к верху начинаются на них мелкие сиреневые цветочки. На мой взгляд, это - какой-то хлипкий невзрачный цветок-трава. :( Тем не менее, спасибо, я ознакомилась с правилами ухаживания за этим цветком; конечно же, поливала их (луковицы) неправильно, но ничего, - растут, уже вымахали эти палочки и уже начинают заваливаться, а мелкие сиреневые - отцветать.
    И теперь, значит, этот горшок с травой (!) :rolleyes: будет стоять ни к селу ни к городу, а потом его ещё и прятать надо... :cry:
    Хочется спросить : чем вам так нравятся гиацинты ? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Цветением и необыкновенным запахом. А некоторые, кто разводят кактусы ждут цветения десятки лет, или кактусы на траву не похожи?
    Сходите в темку чуть ниже "Гиппеаструм распускается" и увидите как цветет цветок, ради такого цветения стоит ждать год, даже орхидеи всего трава, пока не зацветут.

9. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Да, Ваш гиппеаструм помощней будет моего мышиного... :( На то он и мышиный, - цветочки меленькие, много их правда, но всё равно не впечатляет :( (да и необыкновенного запаха что-то не нюхается)...
    Я имела в виду форму травинок, когда обзывала цветок "травой", а что до кактусов, то они весьма колоритные :wideyed: А у меня действительно этот мелкий гиацинт по виду как трава :cry:
    В подарочном горшке очень много этих "мышиных" луковиц, сидят вплотную друг к другу; хочется спросить, можно ли их так и оставить, или надо рассаживать ?
    Заранее благодарю :rolleyes:

10. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Наверное можно, т.к. некоторые специально покупают несколько луковиц для дизайна :mrgreen: Кэт, вы хотя бы фото выставили, очень интересно, я просто с "мышиными" ещё дел не имела, с обычными да, но с такими как у вас нет, полюбоваться бы :)

11. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Пока любоваться не на что, т.к. цветочки уже завяли, и я их срезала. Теперь торчат одни стебельки :cry: , они поднимаются ввысь, заваливаются и я их перевязала ниточкой "в охапку". Короче, стоит горшок "травы", зеленеет. Что дальше :?: Ставить со временем в холодильник нет желания. М.б., не устраивать период покоя, пусть себе живёт помаленьку, а :?:
    Могу, конечно, сфотографировать со временем и разместить :rolleyes:

12. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

13. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

У меня отцвёл гиацинт и я хочу высадить его в открытый грунт. Что надо сделать?

14. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Кэт, он сам себе устроит период покоя, листья засохнут. В холодильник можете не прятать, поместите в темное место, хотя бы под шкаф или кровать.
    Гость, оставлять в грунте на зиму нельзя, а высаживается как обычные луковичные.

15. Cat

Cat Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    Kar, спасибо :!:

Загрузка...