1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиацинт

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Anonymous, 18.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. galisha1

galisha1 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль Арад
    Запах приятный, но чересчур тяжелый. Я, к примеру, долго не могу рядом с ними быть. Интересно, от чего это зависит, что у второго гораздо слабее запах.

2. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    galisha1, из моего общения с гиацинтами - разные сорта по-разному пахнут;
    чем прохладнее помещение - тем "легче" запах, в теплой комнате и приятный аромат будет "тошнить".

3. galisha1

galisha1 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль Арад
    Нет, от роз, к примеру, нет такого ощущения тяжести, даже в нашей жаре. Хотя согласна, что в тепле запахи чувствуются сильнее.

4. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    фарфор,
    Это зависит от того когда вы хотите получить цветение, они зацветут через 3 - 3,5 недели, я б ещё пару недель подождал, но это лично моё субъективное мнение :?

5. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    hakuun, большое спасибо за ответ! теперь понятно что дальше делать.( а то как в анекдоте -"доктор, меня все игнорируют" ;) )

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    А у меня уже и синий отцветает. Сегодня купила еще розовый.
    Не знаю, мне и у синего запах резким не показался, и я спокойно спала с ним в закрытой комнате 3х3 метра. Может просто я люблю запах гиацинтов :rolleyes: и даже, наоборот, стараюсь поставить цветок к себе поближе - когда чертила за компом, ставила его с подоконника рядом с собой на письменный стол.

7. The Only One

The Only One Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    116
    Регион:
    Душанбе/Таджикистан
    Сегодня купила две луковички.
    Они уже с проросшим кончиком, примерно 1 см.
    Подскажите как правильно посадить?

8. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Всех с новым годом!!(это мое первое сообщение после НГ!!) у меня зацвел вчера гиацинт, розовый, с весенним чудеснм ароматом!!(еще один в холодильнике!)все гости в восторге, да и сама хоть колос и жидковат но это чудо конечно!!!
    Спасибо hakuun, за совет. ;)

9. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    фарфор, от души поздравляю! Приятные Новогодние новости! :D

10. Kliodna

Kliodna Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ìîñêâà-Ëàõòè
    À ìîè âñ¸ äóìàþò. :) Õîòÿ â ñåíòÿáðå èõ ïîñàäèëà...

Óñëîâèÿ ñîâåðøåííî îäèíàêîâûå. À âîò ðàçâèâàþòñÿ ïî-ðàçíîìó. Òàì 3 ñîðòà. Ñàìûé ìàëåíüêèé-ìàëèíîâûé, ñðåäíèé ñ õîðîøèì öâåòîíîñîì-áåëûé, è ñàìûé âûñîêèé-ïåðñèêîâûé. Íî ó íåãî öâåòîíîñ ñèäèò ìàëåíüêèé âíóòðè äëèííîé ëèñòâû. Æä¸ì-ñ, â îáùåì. :)

11. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Kliodna, а немогли бы сообщить происхождение/историю Ваших луковиц? У них явноая проблемка, пока не могу точно понять... Вобщем, где они были и как хранились до сентября, и с сентября до сегодня? Опять же (это проблема половины форумчан) - луковички явно мелкие.

12. Kliodna

Kliodna Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ìîñêâà-Ëàõòè
    hakuun
    Êóïëåíû â ìàãàçèíå. ×òî áûëî ñ íèìè äî ýòîãî-íå çíàþ. Ïîñàæåíû è îòïðàâëåíû â îòäåëåíèå äëÿ îâîùåé â ÷¸ðíîì ïàêåòå, ïåðèîäè÷åñêè ïðîâåòðèâàëà. Âûíóëà, êîãäà ðîñòêè ãäå-òî ñàíòèìåòðîâ 5 áûëè, ïîä êîëïàê èõ è íà õîëîäíîå îêíî. :) Ñ ðàçìåðîì âû ìåíÿ íåìíîãî îçàäà÷èëè... Ëóêîâèöû â ñàìîì øèðîêîì ìåñòå 5 ñì òî÷íî, à òî è áîëüøå â äèàìåòðå. Òî÷íåå íå ìîãó ñêàçàòü. Òà ÷àñòü, ÷òî òîð÷èò íàä çåìë¸é-áîëüøå 4ñì, à òîð÷èò íåìíîãî ñîâñåì. :) Âûáèðàëà ñàìûå êðóïíûå. Ïî ýòîìó êðèòåðèþ íåñêîëüêî âàðèàíòîâ öâåòà áûëè ìíîþ çàáðàêîâàíû.

È, êñòàòè, áåëûé è ïåðñèêîâûé åù¸ ïîñàæåíû ïî ëóêîâèöå â îòäåëüíûå ãîðøêè. Îíè â èäåíòè÷íîì ñîñòîÿíèè. Òî áèøü áåëûé òàê æå íîðìàëüíî ðàçâèò, êàê è áåëûé â îáùåì ãîðøêå. È ó ïåðñèêîâîãî òàê æå ïîêà ñïèò öâåòîíîñ.

Òàê ÷òî åäèíñòâåííîå, ÷òî ìîãó ïðåäïîëîæèòü, ÷òî èçíà÷àëüíî ëóêîâèöû ïåñèêîâî áûëè íå àõòè. Íî áóäó æäàòü. Çàðåêàëàñü íå âûãîíÿòü íè÷åãî, íî íå óäåðæàëàñü. :) Òåïåðü ñàìîé èíòåðåñíî. Ó áåëûõ öâåòîíîñû áóêâàëüíî çà íåñêîëüêî äíåé âûòÿíóëèñü. Ñàìà àæ óäèâèëàñü. Áóäó îò÷èòûâàòüñÿ. :)

13. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Kliodna, возможно проста неудачный ракурс фото. тяжело понять размеры...
    вот это уж совсем зря, даже не думайте, выгонять надо всяко и много :)
    Дело в том что на самом деле Новогодняя выгонка - это высший пилотаж цветоводства, а вот уже с середины февраля - без проблем Не всякий сорт подходит к Новому году, белый - как правило Карнежи итот считается "не новогодним", в основном к Новому году идет Ян Бос. Возможно рано началось само охлаждение, что бы сказать конкретней нужно посмотреть несколько фото в динамике (хотябы раз в неделю), одно могу сказать точно - они скоро зацветут :)

14. Liquid Steel

Liquid Steel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Беларусь
    Всем привет!
    Решила с вами поделиться своим достижением: первый раз выгоняла гиацинт. Был куплен в прошлом году, после того, как отцвел я его спрятала в шкаф. В сентябре посадила и засунула в холодильник. К середине декабря росточек был около 5 сантиметров, и цветок перекочевал на окно под колпак. Колпак сняла через 4 дня, и через 3 недели он меня порадовал вот таким вот цветением:
    Честно говоря, цветок не впечатлил.. не знаю почему у него так хорошо развились листики и такой скудный цветонос. Точнее, цветоносы. Их получилось аж два :) Вот мой цветочек "в полный рост":
    Прошу местных специалистов указать на мои ошибки в выгонке. Очень уж я хочу научиться их правильно выращивать :)

15. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Liquid Steel,
    Пожалуйста поконкретней: когда был куплен, когда оцвел и когда был спрятан? :)

Загрузка...