1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиацинт

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Anonymous, 18.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Liquid Steel

Liquid Steel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Беларусь
    Покупала к восьмому марта :)
    Цвел около 2-3 недель, я точно не помню. Я его купила уже цветущим. Спрятала после того, как листики засохли. Шкаф находится в комнате, так что температура хранения всегда была выше 20-ти градусов. Может из-за этого? :(

2. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Liquid Steel, просто это сразу вторая выгонка, без отдыха в открытом грунте... справочники не рекомендуют выгонять одну и ту же луковицу подряд несколько раз... лучше для выгонки покупать новую луковицу в августе-сентябре, тем более, что она может уже быть готова к этому... а вам лучше было посадить отцветшую луковичку осенью в грунт и дать ей хотя бы годик набраться сил... думаю, именно из-за этого она так слабенько цвела...
    хотя, луковица может быть выгнана и три раза подряд, у моей знакомой есть такой опыт, но цветение уже не то, что в первый раз... я выгоняла луковицу 2 года подряд... цветение было чуть лучше чем у вас... цветонос и листики были толстенькими, относительно короткими, а соцветие было такое же рыхлое... а сама луковица сильно при этом истощилась.... для выгонки лучше берите всегда свеженькую луковку... :D

3. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    А если гиацинты отцвели в начале/середине зимы, как их дальше сохранять? Хотела бы весной высадить их в открытый грунт и дать годок порасти там. Только как их сохранить до теплого сезона?

4. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Liquid Steel, Светлана К. дала Вам исчерпывающий ответ к которому могу добавить лишь то, что второй и третий цветоносы появляются в ущерб плотности "султана" на старых или стареющих луковицах. Детка - лучший материал для размножения и это касается практически всех луковичных, да конечно, требует время и терпения, но этоже цветоводство :)

5. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Ялини, вот только весной сажать не надо, надо осенью как и тюльпаны :) У меня замечательно сохраняются до осени независимо от сроков цветения, без каких либо ухищрений просто в сарае.

6. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Ялини, совершенно согласна с hakuun, а чтобы сохранить луковицы после выгонки, срежьте цветонос, дождитесь пожелтения 2\3 листьев, постепенно сокращая полив... затем вытащите луковицу из земли, отряхните корни, и с корнями и листьями просушите в течение 2 недель при темп. около +24-30 град. (в открытой коробке или на газете возле батареи либо на солнечном подоконнике...), затем положите в комнатных, но прохладных условиях в проветриваемом тёмном месте (подойдёт картонная коробка из под обуви; кладовая)... такая луковица прекрасно сохранится, в том числе и до сентября...т.е. до высадки в грунт......

7. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    hakuun, Светлана К.,
    Спасибо, так и сделаю. Просто это мои первые луковечные цветы для выгонки, никогда раньше ничего не выгоняла и не хранила.

8. Liquid Steel

Liquid Steel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Беларусь
    Светлана К., спасибо большое за ответ, у меня еще один вопрос: а если я луковичку высажу в грунт, она не станет формировать еще один цветок? Дело в том, что у меня уже был до этого гиацинт, который я по незнанию даже из земли не достала после цветения. И он опять зацвел. Как мне с этой луковицей поступить? hakuun, вам тоже огромное спасибо! Подскажите, а нужны ли какие-либо дополнительные условия для формирования деток? Я где-то читала, что перед тем, как отправить луковичку на покой, нужно основательно почистить ее донце от корней и земли для появления деток. С этим экземпляром я так и сделала, но детки так и не появились.. Может, вы что подскажете?

9. Kliodna

Kliodna Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ìîñêâà-Ëàõòè
    Íó âîò, ïîõâàñòàþñü íåìíîãî. Ýòîò ñåé÷àñ ñòàë ïîâûøå è âñå öâåòû ðàñïóñòèë. :) Çàâòðà ïîñòàðàþñü ïîôîòîãðàôèðîâàòü. Òîëüêî öâåò ïåðåäà¸òñÿ íå ñóïåð íà ôîòî. Ïûòàëàñü â ôîòîøîïå âûòÿíóòü, ïîêà íå ìîãó äîáèòüñÿ æåëàåìîãî.

Îí ñàìûé àêêóðàòíåíüêèé. Â 2 ðàçà íèæå äðóãèõ.

À âîò áåëûé êàêîé-òî... Äàæå íå çíàþ, êàê âûðàçèòüñÿ. Öâåòîíîñ æèðíûé, öâåòêè ðàñïîëîæåíû íà ïðèëè÷íîì ðàññòîÿíèè. À ëèñòüÿ ýòîò òîëñòûé öâåòîíîñ îáíèìàþò ïðÿì.Íå âïå÷àòëèë ìåíÿ, â îáùåì. :(

Ïåðñèêîâûé äóìàåò åù¸. :)

10. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Kliodna,
    Красивый малиновый гиацинт! :)

11. Kliodna

Kliodna Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ìîñêâà-Ëàõòè
    Ñïàñèáî. :) Êîãäà ïîêóïàëà, ñîìíåâàëàñü. Áîÿëîñü, ÷òî íå âûòÿíåò â ïëàíå íàñûùåííîñòè öâåòà.

12. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Kliodna, и малиновый классный и беленький тоже ничего, толстенький. :D

13. Кешааа

Кешааа Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Новосибирск
    Kliodna, у вас оч красивые и насыщенные по цвету цветы!поздравляю!А я все еще в ожиданиях:(

14. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На Рождество зацвела первая луковка гиацинтов, на фото цвет засыечен, в жизни она более фиолетовая. Еще жду цветения оранжевого и желтого.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Amorys, мням, как красиво! Рыхленький, но очень радует! А там ещё и крокусята!?! :wideyed: :D :D :D покажите, дайте облизнуться :D :D :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...