1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиацинт

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Anonymous, 18.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Kliodna, отличный малиновый и белый тоже очень симпатичный! :D фото хорошие! :D
    Liquid Steel, мне кажется, вам лучше дать этой луковице отцвести, затем сохранить её до сентября (как описано выше), а затем просто посадить в открытый грунт... если вы её оставите как есть она может и зацвести потом, но истощится - это точно... лучше для выгонки покупайте каждый раз новые луковицы... а эту, как отцветёт, отрежьте цветонос не слишком низко, поливайте как и прежде, даже можете подкормить немного... когда начнут желтеть кончики листьев, начинайте постепенно уменьшать полив (поливайте меньше и реже), к тому моменту, когда листья пожелтеют на 2\3 полив надо совсем прекратить... (по времени это займёт около 1,5 месяцев)... затем поступите как я писала выше... с таким периодом роста и после отцветания, а так же с постепенным "засыпанием", луковка сможет набрать силы и подготовиться к следующему весеннему цветению в открытом грунте.... Удачи! :D А деток получать не особо стремитесь... есть, конечно специальная процедура вырезания донца для их получения, у меня выростали 3 детки диаметром около 5-9 мм, но дело в том, что детки до первого цветения придётся доращивать около 5 лет!!!! срок большой... мне кажется, проще купить взрослые луковицы... а там смотрите сами... впринципе, если у вас земля вокруг дома, можно на ней и с детками повозиться, зато потом будет целая гиацинтовая поляна :D :D :D

2. Liquid Steel

Liquid Steel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Беларусь
    Светлана К., спасибо, так и сделаю.

3. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Наконец могу и мой показать(комп починили).

Пах божественно, на всю комнату..как будто весна пришла на неделю.
    Скоро второй распуститься, жду...

Светлана К., скажите если луковицы осенью высадить в ог он перенесет суровую зиму? (у нас до -40 бывает..)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

фарфор, очень красивый яркий цвет! :D :D :D у нас в Тульской области луковки выживают при снежной зиме... не все, но выживают... правда , у нас теперь максимум - 27 и то, недолго .... мои гиацинты, посаженные после зимней выгонки осенью в грунт на клумбу возле дома , пытались цвести... просто люди у нас дикие! :evil: рвут всё, даже не дают соцветию как следует распуститься... этой весной , теперь уже имея фотокамеру, хотела сфоткать... не успела :( вырвали, гады, три гиацинта с луковицей! :cry: ... мою ёлочку, под которой у меня обычно прячутся все луковичные, срезали на этот Новый год такие же "милые" прохожие...теперь прятать луковичные совсем негде... так что придётся отдавать луковицы тётке, у неё частный дом... :(

5. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Когда же я своих гиацинтов дождусь? мои в этом году какие-то медленные, не чешутся! :( :D

6. juju

juju Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Украина, Харьков
    девочки, подскажите, на 8 марта мне был подарен гиацинт, отцвел,засохли листья, обрезав их я поставила горшок в темную кладовку где сейчас 25С (там отопительный котел). за все это время поливала его 2 раза, забыла я там о нем. чеж мне теперь делать?
    Дома растить не хочу, хочу в открыт.грунт. мне оставить его до осени и потом посадить в отк.грунт или как-то по другому? или он вообще не жилец? выкидывать жалко, могу поэкспериментировать.

7. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Светлана К., спасибо за добрые слова моему гиацинту.
    да уж, люди дикие это точно. Меня тоже всегда поражает такой вандализм. :(
    У меня мама в своем доме живет, думала ей во дворе посадить. Но у нас морозы большие зимой и держаться доолго..

8. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Светлана К., спасибо на добром слове.
    На втором плане и правда крокусята, но в большинстве мелкие и уже отцветают.

9. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

juju, а раз вы экспериментатор, пробуйте... :D как раз время ещё есть... сейчас поставьте горшок в холодное помещение, от 2 до 10 градусов... не поливайте пока, а к марту-апрелю понемногу начнёте поливать.... как раз у вас есть пара-тройка месяцев для охлаждения... вы успеете как раз им зиму устроить.... как снег стает, земля прогреется, сажайте луковицу ( лучше перевалкой) в открытый грунт... я думаю, к маю зацветёт... а потом ждём ваши фото... :D

10. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

фарфор, да, в Новосибирске слишком холодно...думаю, лучше весной сажать, а осенью выкапывать, как и тюльпаны... :D
    Amorys, а крокусят мы всяких любим, и маленьких тоже... а травка у них на вашем фото отменная! :D

11. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

фарфор, вот откопала в своём "Избранном" форум для цветоводов Томска... Томск же не далеко от Новосибирска, если не ошибаюсь... может там интересный для вас сибирский гиацинтовый опыт есть, я пока не смотрела подробности... на этот сайт случайно вышла... увы ссылки давать до сих пор не научилась... вот просто его название leto.tomsk.ru

12. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Светлана К., спасибо, посмотрю там.

13. Лейсан

Лейсан Завсегдатай

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    141
    Регион:
    Белгородская обл.
    Девочки,надежда только на вас! я посадила вместе гиацинты,крокусы и нарцисс.в общем пирогом.держала сначала на балконе, потом в холод. и вчера вынесла на застеклен. балкон, там тепло.На гиацинтах появилась пена,у одного под кожицей видна жидкость и при надавливании она выходит.но слава богу, не у всех.а у некоторых крокусов росточки которые были белые-стали кремовые и мягкие.! неужели придется выбросить?как хотя бы крокусы спасти?

14. Лейсан

Лейсан Завсегдатай

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    141
    Регион:
    Белгородская обл.
    мне кажется, что это от перепадов температур.

15. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Лейсан, Перепады теператур тут ни дочого, думаю с крокусами все впорядке, а у гиацинтов банальный фузариоз. Два вопроса: 1. Больные луковицы имеют специфический запах? 2. Сорт гиацинтов, хотя бы цвет?

Загрузка...