1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиацинт

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Anonymous, 18.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Гопак! Нет слов :D

2. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Гопак, поздравляю! они хоть и не идеальны, но приносят вам море радости, это чувствуется в вашем сообщении... а это в цветах самое ценное :D :D :D кстати, цвета очень приятные!
    стрелки совсем не короткие для начала цветения... мои обычно бывают короче и листья и соцветия... а скоро станут ещё длиннее и соцветия будут возвышаться над листьями... или вы имеете в виду рыхлость соцветий? редкие, рыхлые соцветия могут получиться при неправильном охлаждении и при ослабленности луковиц предыдущей выгонкой или недостатком питания....причины бывают разные...
    а сколько вы охлаждали их и при какой температуре? луковицы были при покупке какого диаметра?

3. Гопак

Гопак Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Днепропетровск
    Светлана К. ,купила луковицы размером около 5 см в середине августа, сразу же положила в нижний отдел холодильника.Недели через 3 посадила в горшок и отправила назад в холодильник и вынула их 8 января,когда ростки были 2 см. Старалась делать все правильно.

4. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Гопак, диаметр хороший... может быть всётаки резкие перепады температур были?...на подоконнике не слишком жарко?...охлаждение у ваших получилось долгим... я свои начинаю ставить в холод только в середине сентября, а до того лежат в коробке на застеклённом балконе... хотя и среди моих иногда тоже немного рыхленькие получаются.... мы же ещё не знаем, в каких условиях их производитель растил... да и сорта сами по себе бывают с не слишком плотным соцветием.... всё равно, первый опыт отличный! поздравляю! :D :D :D

5. galisha1

galisha1 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль Арад
    фарфор, Красавец!

6. galisha1

galisha1 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль Арад
    Гопак, Синий хорош оччень.

7. Гопак

Гопак Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Днепропетровск
    Светлана К.,а Вы каждый год новые луковицы покупаете? У меня вообще в квартире прохладно,а на подоконнике еще холоднее,да и батареи там где они стоят нет.
    В следующий сезон попробую подержать их в шкафу,например, до середины сентября как Вы

8. Гопак

Гопак Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Днепропетровск
    Светлана К.,скажите, а как лучше охлаждать: сразу посадить в землю или подержать в холодильнике с месяц, а потом посадить?

9. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Гопак, да, покупаю каждый год новые луковицы, выбираю наиболее крупные... и у меня прохлада везде... вот сейчас сижу одетая как капуска, за окном -25....брррр!... на подоконнике мои гиацинты зеленеют...пока не цветут... ждуу! вам завидую! :D

10. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Гопак, я предпочитаю в середине сентября сразу посадить в почву, отправляю на подоконник, через несколько дней ставлю в холодильник на верхние полки... забываю где-то на месяц... потом поливаю немного и опять забываю... когда появятся росты от 3 до 5 см (желательно не прямые, а округлой формы, как бочоночек), выставляю на холодный подоконник...
    сухое охлаждение не люблю... мне кажется, это как-то не натурально.... в природе же луковицы попадают в холодные условия во влажном грунте...а не по сухому...
    хотя, я не специалист, могу и ошибаться... да и около 4-х месяцев с горшками в холодильнике неудобно бывает ... но я уже привыкла и мои домашние тоже :D

11. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Гопак,
    Во-первых, начинать охлаждение в середине августа - очень рано. Я не перестану напоминать, что луковица - это организм в котором жизнь не замирает ни на минуту, одни процессы сменяются другими. В середине августа еще явно может на закончиться стадия "G" - окончание формирования цветка и дело здесь не в слишком длинном периоде охлаждения а в прерванной стадии формирования растения.
    Во - вторых где Вы покупали луковицу? Сейчас очень распространено на рынках продавать луковицу после выгонки и тюльпанов и гиацинтов и нарциссов, а уж в Днепропетровске и подавно! По ряду объективных и субъективных причин в этом городе много людей для которых выгонка это бизнес.

12. Гопак

Гопак Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Днепропетровск
    hakuun, а когда лучше всего начинать период охлаждения?Луковицы покупала в цветочном магазине,в упаковках.

13. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Гопак, смотря когда Вы хотите получить цветение, чем раньше - тем сложнее. Для Новогодней выгонки прежде всего надо подбирать ранние сорта, луковица должна быть максимально крупной, лучше всего своей. После определенной подготовки такую луковицу можно начинать охлаждать в августе. К февральскому цветению гиацинт надо начинать охлаждать не ранее начала октября. Есть понятие "температурных ступенек", как снижение так и повышение температуры проводится постепенно без резких колебаний. в промышленной выгонке - вообще от градуса к градусу. В любительских же перед холодильником луковица должна быть помещена в прохладное место с промежуточной температурой.

14. Жучок

Жучок Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    106
    Регион:
    Архангельская область
    а вот мои уже отцвели

15. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Жучок,
    Красивый, нежный такой! :D А мой розовый гиацинт меня не порадовал. :( Распускался неравномерно - то в середине соцветия, то на верхушке, то снизу, выглядил очень неказисто, да и увядал так же, поэтому никакой красоты не было, чтобы ее запечатлить. Странно так, ведь и синий и белый распускались равномерно снизу вверх :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...