1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиацинт

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Anonymous, 18.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Малюсенькая, как завянут цветки, отрежте цветонос но оставив пенёк, чтобы не загнил... поливайте и кормите так же как и при цветении до тех пор, пока не начнут желтеть верхушки листиков... вот с этого момента и начинайте сокращать полив, отмените подкормки... когда пожелтеет листва, луковицу вместе с листьями достаньте из землии просущите при t около 24-30 гр. пару недель... за это время листья и корни совсем усохнут, тогда их можно будет отломить или обрезать... далее храните луковицу при комнатной t в тёмном проветриваемом месте до высадки в откр. грунт....

2. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Светлана К., большое спасибо, чтонашли время все подробно объяснить.

3. Лейсан

Лейсан Завсегдатай

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    141
    Регион:
    Белгородская обл.
    hakuun, добрый день! прошу прощения у модераторов,можно вопрос немного не в тему:почему у крокусов вянут бутоны,( у меня то с гиацинтами не тоо, то с крокусами,:oops: )лепестки как бы жухнут.,еще не распустившись? может знакомы с таким явлением..

4. Анастасия Савельева

Анастасия Савельева Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан,Петропавловск
    Простите,сразу тему не нашла,дублирую сюда.Купила сегодня гиацинт,он на цвету,но корни лезут из горшка,что мне с ним делать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Svet71

Svet71 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Анастасия Савельева, я купила такой же как ваш, и корни тоже торчат. Я ничего не делаю, только поливаю чуть-чуть около луковицы и побольше снизу. Чувствует себя прекрасно, растёт постоянно даже в темноте ночью, нижние бутончики начинают раскрыватся

6. Анастасия Савельева

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан,Петропавловск
    Svet71, я вообще первый раз с луковичными связалась,смотрю на это счастье и не знаю чего с ним делать :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Анастасия Савельева, просто поставьте на светлое прохладное место (прямое солнце ему можно будет через недельку), поливайте по мере надобности и ждите... время от времени поворачивайте, чтоб не искривлялся....
    и читайте тему, в ней много всего интересного и полезного о гиацинтах уже написано...

8. Анастасия Савельева

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан,Петропавловск
    Светлана К., я уже начиталась,теперь сижу вся запутанная....

9. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Анастасия Савельева, тогда чётко сформулируйте, в чём именно запутались... сажать, охлаждать и приучать гиацинт к комнате после охлаждения вам уже не надо, за вас это уже сделали... вам осталось только дождаться цветения и всё...

10. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Анастасия Савельева, а чегож тут путаться? Вы купили уже готовый к цветению гиацинт. Он уже послезавтра начнет цвести (примерно), а во время цветения делать ничего не нужно, надо просто наслажаться цветением :D

11. Анастасия Савельева

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан,Петропавловск
    hakuun, про цветение понятно,но потом мнения разошлись,кто-то спать,кто-то в открытый грунт предлагают.Мама моя говорит летом в открытый грунт высадим,а до того чего с ним делать?у нас лето только в конце мая толком начинается,времени еще вагон

12. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Анастасия Савельева, в очередной раз повторяюсь. но буду повторяться до бесконечности: луковичные не "спят" никогда!
    э-э-э, так оно везде так начинается в Северном полушарии :D
    Значит так: когда цветение подойдет к концу, обрежте цветонос, оставьте листья, продолжайте поливать, немного подкормите. Когда листья усохнут полив прекратите и дайте луковичке окончательно подсохнуть не пересаживая. Гдето ближе к июню вытащите, обчистите осмотрите внимательно, если будут подозрительные пятна - обработайте марганцовкой присыпте активированным углем и храните до осени что бы была достаточная вентиляция. Высадите в грунт осенью, вот и все. Удачи!

13. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    hakuun,
    А гиацинты когда сажают? Или все луковичные сажаются осенью?

14. Олия

Олия Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Беларусь
    Помогите разобраться. Купила 2 недели назад гиацинт, который не цвел. Через неделю приоткрыла листики и увидела, что внутри цветет один цветочек. Сейчас смотрю, а цветонос сгнил внутри листиков гиацинта. То есть цветонос даже не вылез. Почему так получилось и что теперь делать.

15. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Олия, думаю, что его слишком мало охлаждали... если цветонос именно сгнил внутри, думаю, нет смысла сохранять луковичку... но если хотите, можете попробовать сгнившую часть вырезать... и сохранять луковицу до осени, как было описано на предыдущих страницах...

Загрузка...