1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиацинт

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Anonymous, 18.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Надеюсь, все будет хорошо, мои тоже без холода зимуют, пока живы :D

2. татьяна Б

татьяна Б Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    kar,мне муж купил этой весной гиацинт в маленьком горшочке уже цветущий. Мне сказали, что когда он отцветет, пожелтеет и начнет усыхать его обрезать, завернуть в газету и положить на два мксяца в низ холодильника, потом сново посадить. Он отцвел. Ко мне пришла маленькая племяшка и сломала его под луковицу. Я его высушила и положила в холодильник на два месяца. Вот недавно посадила 10.06.05г. и ничего! Я читала, что поливать сверху нельзя, а я как посадила, так сразу, да и потом все время поливала сверху. Может он пропал! Я не знаю, что и делать? Помоги пожайлуста? Заранее спасибо!

3. ENat

ENat Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    татьяна Б, извените что я вмешиваюсь, а после посадки вы где его держите, дело в том что для укоренения необходима прохладная температура и темное место, возможно из-за этого и не растет, а после появления листьев увеличивают полив и ставят на освещенное место.
    И еще, после периода покоя его нужно высаживать в сад, так как второй раз в горшке он практически не зацветает.

4. татьяна Б

татьяна Б Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    ENat, спасибо! Это я все читала в других цитатах, и точно знаю, что в темном и прозладном месте нужно держать только те, которые оставляют в земле после цветения(когда их уже обрезают под луковицу) и их потом раз в месяц подкармливают жидкими удобрениями. А мне говорили про мой гиацинт, чтобы я луковицу вытащила из горшка, высушила ее, и ее корешки, после корешки обшелушила, но не все и в газету с прохладным местом (в горшке была земля только для корешков, а сверху был песок). После отдыха сказали посадить и поставить на свет. По поводу сада, то у меня его нет, но есть у моих знакомых и я бы не хотела его отдавать в чужие руки.

5. татьяна Б

татьяна Б Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Да, и еще забыла написать, ENat у нас очень дождливо и все время практически пасмурно и холодно на улице, и я даже уже боюсь сажать гиацинт у знакомых на даче, вдруг луковица начнет гнить. А мне этот цветок очень дорог. У меня 6 кустиков роз, 2 глаксинии, 1 нарцисс, 2 нолины, азалия, 1 кактус очень интересный и все в одной очень маленькой, но светлой комнате, но самый первый из луковичных появился гиацинт. Знаешь, я вчера поливала его снизу и он прямо начал пить. Может всетаки пустил корешки? Потому, что до этого мы спорили с мужем из-за глаксинии и он говорил, что это земля впитывает в себя воду, а когда я посадила геацинт, и дня через два начала его поливать, он не впитывал воду вообще, пришлось даже выливать. А теперь пьет. Это ведь не спроста?

6. ENat

ENat Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    татьяна Б, Из луковичных я занимаюсь только тюльпанами - просто без ума от них, а гиацинт такое же луковичное растение его высаживают в землю под зиму и держат на холоде не поливая до весны и когда он даст листочки, тогда и начинают поливать, я думаю вам нужно его выкопать, и если еще не сгнил, пусть лежит и сохнет до октября, потом посадите его и поставьте на балкон в темноту и пусть зимует, а весной увидите принялся или нет. Но луковица должна быть крепкой, если мягкая скорее всего сгнила.

7. татьяна Б

татьяна Б Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    ENat, спасибо! Извени, что только сейчас отвечаю. Все сделаю так как ты написала. Если, что, то я напишу.И еще по поводу тюльпанов, они у тебя на улице в саду растут или в домашних условиях?И какие они у тебя, какие цвета?С нетерпением жду твоего ответа!!! Если можно и есть, то пришли фото. Мне просто очень интересно!!!

8. ENat

ENat Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Это больная тема, купила синие и черные - вырасли красные и белые, я хотела поехать и удушить ту продавщицу, которая продала мне луковицы.

Мы с мужем только в этом году купили участок так что в следующую весну тюльпаны будут цвести по всему участку. В эту зиму они были у меня на балконе в горшке, но так как у тюльпанов большие корни, горшка им было мало и головки тюльпанов были маленькие :( но зато так размножились луковицы, что вместо купленных шести буду сажать все пятнадцать, если не больше - не считала (мелкого угля но много). :D
    Такие убогие в горшке - у меня даже мысли не было, а мама сажала на участке сестры, у ее тюльпанов головки были как пионы, огроменные, когда она везла их домой, на нее пол-электрички зачарованно смотрели. Но тоже не сообразили фоткать и геацинты на участке цветут во всю, которые пересадили из горшка, ну тоже не фоткаем, вот беда.

9. ENat

ENat Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Ошибочку допустила, конечно уже отцвели, сейчас время выкопа. :D

10. татьяна Б

татьяна Б Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Все с тобой ясно. Значит у тебя только красные и белые. Я думаю, что в следующем году у тебя не только будут цветы цвести, но и душа, ведь ты их так любишь! ;) Знаешь, я начала вытаскивать землю из горшка, чтобы вытащить геацинт, а там столько корней :p Я его обратно всунула и поставила на окно. Как ты думаешь, что мне теперь делать :?: Может пускай стоит? :rolleyes: Вдруг, что-нибудь да вылезит. У меня, вроде говорят легкая рука. Что не посажу, все растет с дурью, скоростью и мощьностью, да и не только растет, но и цветет. Ты (если можно на "ты"? :D ) можешь подумать, что я от скромности не умру, но я просто пишу, то, что мне все говорят. Что думаешь?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. ENat

ENat Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    На "ты" можно, я не думаю что от скромности умрешь :D я думаю как бы ты растение не загубила.
    Сейчас массовое выкапываение луковичныйх, а ты против природы идешь :D выкапывай, подсушивай и жди время, когда закапывать :D .
    Не в обиду конечно но есть сроки когда нужно сажать луковичные - ориентировочно октябрь месяц. Пожалуйста не мучай луковку. :D ;) Если сделаешь все правильно - она тебя порадует красивыми листочками и может быть - цветочками.
    Пиши если что. Удачи. ;)

12. татьяна Б

татьяна Б Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Ладно так и сделаю! :rolleyes: Спасибо! :D Если, что буду звать на помощь!!! :p :D :D :D :D

13. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    А я перед тем, как посадить свои гиацинты оторвала от них все детки... Как думаете, зря? Просто мне детки не нужны и я думаю, что без них они цвести лучше будут (не будут тратить силы на деток). :rolleyes:
    Спасибо всем большое за инфу! Наконец-то я поняла как за ними ухаживать! :mrgreen:

14. ENat

ENat Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Детки деткам рознь - то есть если детка достаточно созрела чтобы ее можно было легко отделить - то отделяйте, если детка еще достаточно соединена с материнской луковицей - ее отделять нельзя.

15. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    :| Я даже не знаю... вроде они отделялись легко, но были маленькие.

Загрузка...