1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиацинт

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Anonymous, 18.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Светорада

Светорада Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Миргород
    Вот, Вот... и у меня тот же вопрос - что сделать, с отцветшими гиацинтами. Мама советует весной высадить в сад... Не хотелось бы на след. год опять покупать всё заново. Неужели они никак не размножаются? :wideyed: Вот семян у них куча... Подскажите, пожалуйста...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. викулич

викулич Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва
    Мне их и высадить-то некуда, на дачу ездим очень редко, загнутся они там, да если даже и нет, то я то все равно красоты не увижу, хотелось бы их сохранить именно для следующего домашнего использования :(

3. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Светорада, викулич, эти вопросы уже несколько раз обсуждались в этой теме и в теме "Выгонка луковичных", всё достаточно подробно уже было описано... не ленитесь, читайте :)

4. викулич

викулич Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва
    Спасибо, обязательно поищу!

5. Светорада

Светорада Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Миргород
    Спасибо, по искала... :D В сад , так в сад.... :D

6. Геолог

Геолог Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Санкт-Петербург или Outokumpu
    Девочки, читала читала форум но так и не поняла, что же мне делать с моим гиацинтом. Отдала подруга луковичку с листиками, я по неопытности ее в оду, потом прочитала, что нельзя быстро вынула и лежит она у меня уже третий день сохнет. Вроде жива. Но не поняла что с ней делать - срезать листья и в холодильник или все же посадить и подождать пока сама засохнет???

7. Юлёна

Юлёна Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Донецк
    hakuun, а что вы посоветываете? Выкапывать луковицу и оставлять дома на лето в квартире сохнуть или оставить в горшке? Т.к. регион у нас одинаковый скажите как лучше. В грунт не хочу выкапывать - некуда.

8. Callipso

Callipso Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина
    А вот мой первый опыт! Счастлива до ужаса! Обязательно повторю в следующем году!!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Callipso, респект :D хорошие гиацинты!
    Геолог, прошу прощения ноя мало что понял из Вашего сообщения
    луковичка уже цвела, тогда где корни? или еще на цвела?
    если срезать листья то зачем в холодильник? Охлаждают перед цветением чтобы вообще таковое наступило. Кстати гиацинт не боится воды, это одно из лучших растений для гидропоники, в отличии от тюльпана и нарцисса. Зайдите намой сай (кнопочка "www") - раздел "статьи" - там несколько статей опубликованых в разное время в разных журналах, посвященных как любительской выгонке так и качеству луковиц. Юлёна, я луковицу из горшка достаю примерно в конце июня. далее до осени храню в коробочках до осени осенью высаживаю в открытый грунт. Температура в период хранения не играет особой роли если конечно не достигает экстримальных значений, но очень важна умеренная вентилляция, так как луковичные никогда не спят :D

10. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Callipso, отличные гиацинты!!! дружненько зацвели в одной посудине... это не часто бывает... молодец! :D :D :D
    и ещё... с "заражением" вас! :D представляю, в каком вы сейчас счастливом цветочном ужасе... ;) :D имейте в виду, от цветочной болезни одно лекарство - опыт... счастливо поболеть вам ближайшие годы! :D :D :D :D :D :D :D :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Геолог

Геолог Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    hakuun
    ДА он цвел (три луковицы в горшке было), ровно год назад, а после этого год стоял в горшочке и просто красовался листиками. А теперь подруга решила его пересадить и отдала одну луковку мне. Листики хорошие, а вот корней практически нет, и что делать с ним в такой ситуации - я запуталась.

12. Геолог

Геолог Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    ДЕВОЧКИ МОЛОДЦЫ ТАКИЕ ЦВЕТОЧКИ КРАСИВЫЕ ВЫРАСТИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

13. Callipso

Callipso Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина
    Светлана К, hakuun спасибо))) Луковичных всегда ужасно боялась, но благодаря форуму решилась :)

14. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Геолог, теперь все понятно. Гиацинт - не комнатное растение, для его полноценного развития нужен холод, ради этого любители и ставят луковицы в холодильник. Потому он у Вас и не укореняется. Сейчас его можно посадить в горшек (полить само собой :D ) и хорошо бы дать +10С +12 С где то на полтора месяца, в противном случае скорее всего не зацветет. Возле меня неподалеку строительный гипермарке, и садовый отдел там есть. Очень часто там продают гиацинты в горшечках и очень мого выходит у них брака, часто уже выходит цветочная стрелка, и недоразвитая усыхает, все это изза того, что многие не дооценивают значение периода охлаждения.

15. Геолог

Геолог Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    hakuun, Спасибо большое!

Загрузка...