1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиацинт

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Anonymous, 18.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Как я поняла поливать их нужно в поддон.

2. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    milenka, О!!!! Разумно! Спасибо. Как я и сама не догадалась? )) :D

3. Life

Life Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    мне вчера подарили два гиацинта))))))))))
    вопрос: надо ли их пересаживать? просто мне не нравится что у них такой маленький пластиковый стаканчик.
    и правильно ли я поливаю (налила в поддон)?

4. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Девочки, поздравляю вас с вашими прекрасными "обновочками"! :D
    Life, пересаживать совсем не обязательно, луковица цветёт в основном за счёт имеющихся у неё веществ, накопленных ранее в открытом грунте... но если хотите, можете перевалить осторожненько в посудинку побольше...поливаете правильно... Valerija, цвести повторно гиацинты дома могут, но цветение будет не таким пышным...
    а вообще-то, не поленитесь, прочитайте тему, хотя бы проглядите бегом.... на все ваши вопросы уже есть в ней ответы и даже с картинками... если, конечно, вы действительно хотите научиться растить луковичные качественно... про гиацинты так же много написано в теме "Выгонка луковичных"... :D
    и когда ваши обновочки расцветут, показывайте фото... мы тоже любоваться будем :D

5. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Хочу показать очень жизнелюбивый цветочек . История такая . В прошлом году моя мама купила его на выставке ,он был ярко розовый и махровый . Выгонку сделали в воде и как только она посадила его в землю ,цветы моментально завяли .Цветок перекочевал ко мне и жил в горшочку на балконе постепенно желтели листики , короче все шло своим чередом ,и я как то потеряла его из вида. Оказалось что кто то толкнул горшочек и выпавшая луковица закатилась в обсалюбно темное и недоступное место . Осенью при тотальной уборке балкона я ее и обнаружила .Положила в холодильник и, к собственному стыду , забыла :oops: Обнаружила 2,5 недели назад . В довольно мягком состоянии . Посадила и в результате вот что получилось

Я ни когда не занималась луковичными . Понимаю что нужно потом будет его высадить в открытый грунт . Но вот в чем проблема - там получилось множество отростков , скорее всего это новые луковки . Их нужно разделять ,или просто высадить так как оно растет в горшочке ?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    ЛЕРЦЯ, иногда примерно так и совершаются открытия... Когдато в Голландии мыши погрызли донца гиацинтов и тогда заметили, что такие луковицы дают очень много детки, так был открыт метод размножения гиацинта путем препарирования донца. Скорее всего у вашей луковки так же было травмировано донце. Детки будут мелкие поэтому есть смысл высадить их в открытый грунт не отделяя от материнской луковицы хотя бы в этом году.

7. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    hakuun, спасибо :D Вот уж новость ,для меня точно :wideyed: Тогда отдам подруге ,пусть на даче посадит .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    Мои гиацинты начали цвести. :D Такой запах!!!!!!!! М!!! Вся комната в этом чудесном аромате. Цветоносы, правда у них такие тяжелые, что даже и основа не удерживает. (Фотографировала на телефон).

9. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Valerija, мои поздравления!!! :D :D ;)

10. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    hakuun,
    Спасибо. Все на форуме уже хвастаются цветением своих гиппеаструмов, тюльпанов. Наконец и на моей улице праздник!!!!!!! :D

11. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Valerija, ну не все невсе ;) мой гипп только листья сбросил я же жду ;)

12. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    hakuun, Будем ждать вместе. ;)

13. УрОк

УрОк Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    с. Новая Усмань ( Воронежская обл.)
    Приветик всем!
    Подарили сегодня гиоцинт, он цвести собирается. Как я поняла, после цветения полив сокращают. Когда листики пожелтеют, обрезать их и в тёмное и прохладное место луковицу примерно на 3 месяца. Правильно?
    Теперь то, что плохо поняла. Планирую выращивать гиоцинт в открытом грунте. После периода покоя его высаживать нужно, как я поняла, в начале октября? И оставлять его на зиму в грунте? Просто я боюсь, что он нашей зимы не переживёт, бывают 35 градусные морозы практически без снега. Что делать в таком случае? Раньше луковичными не занималась, помогите новичку в этом деле пожалуйста :oops: :oops: :oops:

14. УрОк

УрОк Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    с. Новая Усмань ( Воронежская обл.)
    Ещё раз все здраствуйте! Сейчас осмотрела повнимательней гиацинт и обнаружила, что корни торчат из дренажных отверстий, вся земля мокрая в этом маленьком стаканчике мокрая. Нужно ли мне его сейчас пересаживать или всё же ждать до окончания цветения? Фото прилагаю:
    корни

15. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

УрОк, лучше не пересаживайте, поломаются корни, перебаливать будет... а в открытом грунте у меня выживали (Тульская область), я снега немного на клумбу подбрасывала как укрытие ..... но что будет после такой морозной зимы, не знаю... :wideyed: :?
    Valerija, мои поздравления! :D :D :D

Загрузка...