1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиацинт

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Anonymous, 18.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Valerija, извините, что вклиниваюсь... просто есть небольшой опыт... могу ответить... именно так как вы написали и надо обходиться с гиацинтами... и поливать после отцветания и подкармливать до тех пор, пока листья сами желтеть на кончиках не начнут... и когда всётаки это пожелтение начнётся, вот только тогда и начинать уменьшать полив и отменить подкормки... мои гиацинты отцвели в январе-феврале... сейчас (прошло 2-3 месяца) часть луковок листики уже засушили, а часть только начали их засушивать... зато луковки не помельчали, а некоторые, кажется, даже подросли...с тульпанами всё проще, они сушат листья намного быстрее, в течение 2-5 недель после цветения...

вот мои гиацинты готовятся к хранению
    (на фото одни и те же в разное время, смотрите даты)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Светлана К., :est: Снимаю шляпу!!! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    Светлана К., вклинивайтесь, пожалуйста!!! :D Спасибо за ответ. Мне стыдно признаться, но я их долго не поливала (гиацинты), и листья поникли, как у плакучей ивы. Они могут восстановиться?
    А что у Вас такое интересненькое в стаканчиках? Вы тоже укореняете в пластиковых ведерках? :p

4. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

hakuun, ваши комплименты очень ценю :D :D :D
    Valerija, смотря на сколько поникли... полейте немного... посмотрите... скорее всего восстановятся...
    а в стаканчиках у меня рассада лобелии (однолетник)... готовлюсь к летнему сезону... а укореняю я в чём только возможно :D и в ведёрках, и в стаканчиках, и в горшочках :D :D :D

5. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    Гиацинты в саду

Кто выращивал или выращивает у себя их в саду? Подскажите ,когда нужно отрезать отцветшие цветы. А то есть разногласия.Кто говорит, что после того, как Гиацинт отцвёл, отрежьте цветы, кто говорит, что цветоносы не надо срезать до того, как они засохнут. Они ещё работают на луковицу. Надо обшмыгать засохшие цветки, а сами цветоносы оставить. Советуют обратить внимание, какие они ещё сочные и полные сил. Всё это заберёт в себя луковица.
    Какое мнение вы считаете верным,первое или второе?
    Это мои в 2010 году
    а эти я уже срезала и поставила в вазы,потому что они под своей тяжестью уже повалёжник делают на земле

6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    ромашка 10, Очаровательная клумбочка получилась :D Я гиацинты как и остальные луковиные не трогаю, пока сами не засохнут. Это общее правило для луковичных.

7. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

ромашка 10, шикарная клумбочка! просто загляденье! :D :D :D :D
    а мои, если уж они вырастают, с открытой клумбы возле дома обычно рвут прям вместе с люковицей... гады! :evil: так что до отцветания и ухода после него дело просто ещё не доходило, увы...
    а в эту зиму было очень холодно... что-то не взошли мои гиацинты в ОГ :cry: тюльпаны, мускари, пролески набирают бутоны, а крокусы и гиацинты вообще не показались...
    а на своих выгоночных гиацинтах я обычно срезаю цветонос высоко, чтоб только семена не образовывались и не тянули из луковицы питательные вещества, а высокий стебель оставляю...думаю, на клумбе можно тоже самое сделать, либо оставить, как рекомендует Лена И... в ОГ питания же у гиацинтов намного больше, чем в выгоночном горшочке, так что без обрезки цветоносов потерь веществ , думаю, не будет особо... у нас в городской роще пролеска так сама собой и растёт, никто же цветоносы не срезает... дикий рост без ухода ей только на пользу...
    прошлогоднее цветение...(сейчас пролеска только набрала бутоны, "голубого моря" пока ещё нет, как расцветёт, сфоткаю)...
    вот бы такое море гиацинтов! :D

8. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    Светлана К Первый раз вижу дикий Гиацинт и действительно как голубой ковёр или море. Красиво. Буду ждать фотку,уж очень хочется посмотреть,потому что никогда не видела Гиацинт в лесу. :D

9. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    ромашка 10, Это не дикий гиацинт, хотя и относятся к семейству гиацинтовых :D . Эти синие цветочки называются сцилла или пролеска сибирская. Но в таком количестве в диком виде я тоже никогда не видела. Ох, мне бы туда :D

10. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

ромашка 10, это не гиацинт... наверное, я не так выразилась....извините... я просто помечтала о таком море гиацинтов... :oops: ;)
    а на фото действительно пролеска... девочки, у нас их каждую весну в городской роще море... но местами... пролеска в Красную книгу занесена, а мы имеем счастье ей любоваться в таких количествах... вот она поближе

уважаемые форумчане, а у кого и где встречается в природе дикий гиацинт? тоже очень интересно было бы на него взглянуть...

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Светлана К., Какое наслаждение любоваться такой красотой, слава богу, не все еще испоганили. А я своим 10 штучкам радуюсь как ребенок. ведь они одни из первых. На даче у дедушки, где жила в детстве, на полянке около реки росли цветы, которые очень были похожи на настоящие гиацинты - такой же высоты, стебель такой же толстенький, початок из фиолетовых цветов, но листья как у лесной орхидеи - зеленые с темными крапинками. Росли недалеко от воды в низинке, где влажно было. Все собираласа выкопать и посадить в саду, но не успела. Когда в очередной раз туда пошла - вместо дикой полянки увидела картофельное поле, которое там дачники сделали. Жалко было до слез. До сих пор не знаю, что это за цветы были. :cry: Вон нашла в Яндексе фото очень похожего дикого гиацинта из Средней Азии и, насколько вижу. без крапинок на листьях. Но этот больше н лесную орхидею похож, а у нас форма растения была больше похожа на садовые гиацинты

12. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Лена И, ой, поганят! и рвут охапками бездумно... но они пока терпят...

а дикие гиацинты вы видели в Московской области? значит и у нас могут быть? :wideyed: :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Светлана К., Да В 80 км от Москвы, но последний раз видела лет 15 назад. Если это действительно были гиацинты. Я ведь название не знаю, могу только предполагать.

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Кстати, с тех пор не стесняясь, все редкие растения пересаживаю к себе в сад. У меня растут 2 вида лесных орхидей, одну из которых спасла, т.к. растение валялось вырванное с корнем. кто-то бросил, т.к. стебелек цветка сломался, 4 вида колокольчиков, и еще один цветок, названия которого не знаю. У него листья очень похожи на чистотел. Рост 1-1,5 м. цветок- пушистое соцветие белого или нежно сиреневого цвета с нежным запахом изысканных духов. Любимый цветок жуков бронзовиков. Пусть хоть у меня выживут.

15. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    ромашка 10, ой какая красота! Такие большие просто шикарные бокалы!
    У меня в прошлом году были не плохие (им далеко до Ваших). А в этом году боюсь будут хуже. Первые - вообще худенькие растрепки. Следующие, вижу бокалы побольше. Но все ж им очень далеко до Ваших. Это луковицы такие хорошие или Вы их очень хорошо готовите к цветению?
    Вот мои первенцы. Они больше похожи на дикие, чем на сортовые. Луковички небольшие были:

Загрузка...