1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиацинт

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Anonymous, 18.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    в холодильник жалко...они же уже расти начали)))) но думаю если в холодильнике снизить температуру и положить их в самый низ, то будет нормально....

2. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    а луковицы гиацинтов стали твердые и как будто даже в ширь немного разрослись, а были не в оч хорошем состоянии

3. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    от мошек(грибной комарик) супер средство актара-полить и все, про мошек забудете навсегда. Для луковичных их личинки очень вредны, жрут почем зря. :evil:

4. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Спасибо за советы! Так и сделаю

5. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Здравствуйте. Прошло три недели, и вот такие мы выросли

[​IMG] и
    мне кажется они как-то медленно растут...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Elbook, все как и положено... Человеку не дано обмануть природу. Я всегда говорю о том что мы никогда не можем "заставить" то или иное растение "подчиниться" нашим желаниям. Мы можем изучить физиологию растения и использовать его свойства в своих целях... В Вашем случае растению явно "не хватает сил" и то что Вы пишите
    - это подчеркивает. Ваш цветок зацветет практически внутри луковицы, так и не выбросив цветочную стрелку. Охлаждать уже безсмыссленно так как уже фактически начинается цветение. Очень интересно было бы сейчас обработать гибберелином (0,1%), хотя я сомневаюсь в положительном результате но это был бы очень ценный опыт для всех форумчан и не только.

7. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Это и понятно, потому что зимовки то у них и не было, стояли на подоконнике. Я даже и не думала, что их можно будет посадить снова. Но раз уж луковички решили проснуться ,то почему бы и нет. Посмотрим, что будет дальше

8. juju

juju Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Украина, Харьков
    Зимой спрашивала совета: девочки, подскажите, на 8 марта мне был подарен гиацинт, отцвел,засохли листья, обрезав их я поставила горшок в темную кладовку где сейчас 25С (там отопительный котел). за все это время поливала его 2 раза, забыла я там о нем. чеж мне теперь делать?
    Дома растить не хочу, хочу в открыт.грунт. мне оставить его до осени и потом посадить в отк.грунт или как-то по другому? или он вообще не жилец? выкидывать жалко, могу поэкспериментировать (цитата).
    так как проблема необычная и решение ее было экспериментальным: поставьте горшок в холодное помещение, от 2 до 10 градусов... не поливайте пока, а к марту-апрелю понемногу начнёте поливать.... как раз у вас есть пара-тройка месяцев для охлаждения... вы успеете как раз им зиму устроить.... как снег стает, земля прогреется, сажайте луковицу ( лучше перевалкой) в открытый грунт... я думаю, к маю зацветёт... а потом ждём ваши фото...
    Я клятвенно пообещала рассказать чем закончился эксперимент: после 2 поливов луковичка сгнила, к сожалению.
    Может кому пригодиться.

9. Понка

Понка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Киев
    В начале марта был подарен гиацинт.Отцвел,положила в холодильник луковку.При большой луковке есть еще масенькая луковка.Когда его можно садить в горшочек?Детку не отрывать,рано еще?Горшочек небольшой,чтобы только луковка поместилась?Земля с преобладанием песка?

10. Svetik Semitsvetik

Svetik Semitsvetik Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    87
    Регион:
    Киев, Украина
    У меня тоже гиацинт.После того,как он отцветет,я переставляю горшок с луковичкой в темное место,и поливаю 1 раз в неделю.А выставляю на окно,когда гиацинт начинает выпускать листочки.Они начинают пробиваться даже в темном месте.

11. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Когда он должен начать просыпаться? Мой сидит в горшке, не шевелится. Я даже не знаю живой ли. Верхушка луковицы торчит над землей, вроде не мягкая. Мне гиацинт весной подарили, опыта общения с ним совсем нет.

12. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    А у меня гиацинты в огороде высажены. выпустили новый круг листьев(до этого стояли только с теми листьями, которые вылезли во время цветения.)Че мне с ними делать. Когда их выкапывать на сушку? А вообще на пачке было написано, что это садовые гиацинты, но они у меня весной дома в горшке цвели, белые махровые.

13. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    ЮЛЕК, то что на пачке было написано "садовые" - означает, что они по размеру луковицы пригодны для выращивания в саду, но не пригодны для выгонки. Вообще не существует "комнатных" гиацинтов тюльпанов и нарциссов, это все растения для открытого грунта. Точто ващи гиацинты еще не усохли - это плохо. Сколько сейчас на них листьев? (точное количество)

14. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    hakuun, не знаю сколько листьев, не считала. Но листья не особо зеленые. желтоватые. И нижние листья легли на землю. Растут в притененном месте.

15. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    ЮЛЕК, я не сталкивался с таким, что бы в конце июля гиацинты еще не засохли. Возможно настолько разный климат :rolleyes: Вопрос о количестве листьев я задал из соображений, что если гиацинт махровый то может и листьев более 6, тогда возможно период вегитации более растяженный. Уже скоро высаживать пора. :D
    Не знаю. Лично я выкопалбы и просушил их сейчас. Но это всего лишь мое субъективное мнение.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...