1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиацинт

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Anonymous, 18.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    hakuun, листьев штук по 8, а может и больше. Может сфотать их?

2. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    ЮЛЕК, был бы очень благодарен! Вообще у гиацинта 6 листьев...

3. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    hakuun, Знаешь, может мне визуально показалось больше. они у меня как сиели троицей в одном горшке, так я их из горшка вытащила и троицей в лунку воткнула. Сколько покупала гиацинты, ну никогда не считала листья :D (вот у гиппеаструмов считаю :D )

4. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    hakuun,
    [​IMG]9 листьев :D

[​IMG]7 листьев

[​IMG] 1 лист . остатки.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Прикооольно :wideyed: Вообще листья на гиацинт даже не похожи. Да очевидно это связано с махровостью. На последнем фото луковка даже не сформировалась... сейчас листья удалять не надо, пусть сами усыхают, потом луковичку надо прогреть, я думаю погода этому поспособствует :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    hakuun, на газетку и на шкаф, чтоб сохли? Там у всех детки появились.

7. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    ага :D

8. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    hakuun, благодарю за помощь. Вот я с ними и расправилась. :D

9. Кукса

Кукса Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Здравствуйте.
    У меня вопрос, возможно уже обсуждался, если это так - прошу подсказать где.

Маме сестра привезла гиацинт, как бы выгнанная луковка магазинная, он отцвёл и мама хотела выкинуть, т.к. на горшке было написано, что после цветения его выкидывают.
    Я забрала и просто положила в горшок со старой землёй на балконе. Дело было примерно в марте.
    Потом я луковки хотела переложить и увидела, что они начали делиться и корни большие. :wideyed:
    Воткнула в тесные горшочки.
    Пошли листочки маленькие (коротенькие) и вроде есть там цветонос.
    Один как бы внутри открылся, а луковка побольше растёт на глазах. :wideyed:

Короче, скажите, чё делать то?
    Ну посмотрю, что будет, а потом? Выкинуть? Жаааалко, а хранить не умею. Есть ли смысл их хранить или точно погибнут после такого экстрима?

10. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Кукса, лучше всего сейчас удалить цветоносы и активно подкармливать луковицу. Конечно ей будет нелегко. Гдето с середины сентября ее просушить в течении месяца и в середине октября высадить в открытый грунт. Указанные сроки актуальны для умеренного климата.

11. Кукса

Кукса Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    hakuun, спасибо, но в открытый грунт не получится, максимум в горшок и в прохладную кладовку коридорную. Я на севере живу, прошлую зиму было под -50 :wideyed: Да и дом у нас не частный - панельный...

Может их того - вынуть из горшка и просушить сейчас?
    Вобщем, у одной в листиках, как бы внутри зацвёл, а у другой отсох цветонос. Но там корней много, они живые...

И ещё вопрос, чем кормить? Обычные удобрения типа "Радуга" подойдут?

12. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Кукса, сначала об удобрениях. Сразу скажу что я противник применения органических удобрений на луковичных тюльпан-нарцисс гиацинт. Вегетативный период у этих растений короткий и они не успевают усваивать органику. Если не убедил, то еще скажу, что естесственная среда обитания тюльпанов - пески и скалы, где органикинет вааще. Это должно быть хорошее минеральное комплексное удобрение микроэлементы должны ббыть либо в составе либо отдельно. Лично мне нравится Кемира по соотношению цена/качество.
    во втором случае это называется "слепой бутон", в обоих случаях причина одна и та же - отсутствие периода охлаждения. Я уже где то писал - питательные вещества в луковке накапливаются в виде крахмала, а используются растением в виде глюкозы. Переход крахмала в глюкозу происходит под действием ферментов при температурах ниже +12С. В течении 8 - 26 недель в зависимости от культуры и сорта.
    Практически могу посоветовать следующее: удалите цветоносы, и подкармливайте пока листья не начнут желтеть, затем просушите в течении месяца - полтора, снова посадите в горшок и дайте температу около +12С затем постепенно можно снижать вплоть до 0С, по времени около 2,5 - 3 месяцев, затем выставьте но окошко. Думаю после этого зацветет. Но все равно гиацинт - растение открытого грунта, постояно доращивать луковку до подходящего размера у вас не получится. Хорошая луковица для выгонки дожна быть не менее 5см в диаметре (для гиацинта) Дерзайте :D Удачи!

13. Кукса

Кукса Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    hakuun, спасибо.
    Попробую следовать Вашим рекомендациям...

14. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    А когда период покоя начинается? Моя материнская луковка начала желтить и сушить ласты , шучу, листья, но детки на ней еще зеленые.
    А.. и еще, он куплен в магазине, значит повторного цветения от него никак не дождаться, рассчитывать только на деток? Куплен то он вообще год назад, этой весной на него напала дрянь грызущая, потому после лечения и не рассчитывала на его цветение, протравила да на воду - отращивать корни, отрастили, но маленькие, засунула в большоой горшок балконный, там нарастил листву и деток. Вчера я его отсадила из большого горшка в отдельный помельче, чтоб наблюдать поудобнее было и в случае чего сразу на сушку, так вот корни у него так и не выросли длиннее 3 см. Это же не нормально..

Мне его сейчас оставить в покое и ждать пока завянет, а потом на просушку и в холодильник?

15. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    akai_Neko, и всеравно не устану повторять: у луковичных не существует периода покоя. Кокой диаметр вашей луковицы?

Загрузка...