1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиацинт

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Anonymous, 18.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ENat

ENat Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Если отделялись легко то хорошо, а почему не хотите еще посадить?

2. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    Всмысле почему не хочу деток оставлять? Да я и так накупила 14 луковиц! :oops: :mrgreen: Мне хватит! :D Думала будут цвести весной, а они зимой зацвели! Я сама наверное виновата - хранила их не правельно.

3. татьяна Б

татьяна Б Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Tanya NZ, скажите пожайлуста почему так много сразу накупили. ;) Они у вас очень дешевые что ли? Скажите пожайлуста какие у вас цвета? И как это понять, что вы не правильно их хранили? Расскажите пожайлуста!!! :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    татьяна Б, А я остановиться не могла - все такие красивые! :mrgreen: :mrgreen: У меня белые, светло и ярко розовые, кремовые, фиолетовые, голубые... я смесь покупала + несколько луковиц отдельно. Они у меня хранились не в темном месте, поэтому у них ножки на которых цветоки распускаются были ооооочень короткие. :( Их нужно хранить в сухом, прохладном, темном месте.

5. татьяна Б

татьяна Б Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    ENat, спасибочки :p Буду опрыскивать где-то раз в неделю! Я забыла тебе сказать, что мой гиацинт выпускает зеленый стволик маленький-маленький, а я его хотела убрать:oops: Что делать-то? Даже и не знаю :cry: Поставила пока на окошко к солнышку... Посоветуй, а :oops:
    Tanya NZ, спасибо за рассказ :D Мне так нравятся фиолетовые и голубые!!! Я в интернете видела, а вот у нас таких цветов почему-то не продавали :( У вас от этих цветов были детишки?

6. ENat

ENat Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    А ты его не выкопала или он в сухом торфе (в принципе прорасти не должен), странно, ну пусть растет. А ты наверно его поливала?

7. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    Нет, они у меня еще только первый раз цвели. :)

8. татьяна Б

татьяна Б Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    ENat, когда мы стали с тобой переписываться, где-то 22 июня я его поставила на тумбочку, которая стоит практически в углу и там не особо светло. :( Естественно с того момента я его вообще не поливала и даже не смотрела на него. Когда ты мне сказала, чтобы я его выкопала, я решила вообще освободить горшок. И вот буквально в воскресенье я и увидела тот самый зелененький стволик :oops: (хотела в этот горшок посадить другой цветок - малочай, про который я спрашивала у тебя). Поставила на самое светлое окно и полила его, а уже в обед я тебе написала про него. Вот и вся моя история :rolleyes: Что скажешь?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. ENat

ENat Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Ну что же пусть растет, а что делать еще.

10. татьяна Б

татьяна Б Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Я тоже так думаю :mrgreen: Так что жди, скоро буду фото присылать с цветами 8) :D :D :D

11. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    Вот мой самый симпотный и высокий гиацинт: :mrgreen:

луковица рядом ну никак не хочет расти! :(

12. ENat

ENat Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Tanya NZ, замедленный рост луковичных может быть вызван тем что: во-первых, растение не выдержали нужное время в темноте - горшок можно переноссить в светлое помещение тогда, когда ростки достигнут высоты 2,5-5,0 см; во-вторых, причиной может быть недостаточный полив.

13. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    Насчет полива точно все нормально, а вот насчет темноты... :( Эх, я думала у меня красота будет! Ну ничего, в этот раз я их буду правильно хранить!

14. Lancome

Lancome Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Девочки, подскажите, все пропало или можно еще что-то спасти?

В мае подарили мне гиацинт, цветущий. Я его пересадила в постоянный горшок и начала поливать как обычный цветок, сверху. Процвел он какое-то время, отцвел. Дочка, придя из школы, сказала, что у них у училки биологии такой же цветок и после цветения она срезает все листья под самую луковицу. Мне жалко было трогать зеленые здоровые листья, поэтому дочка срезала сама, так, как видела в школе. (Это теперь я, прочитав весь форум, знаю, что надо было дождаться, когда листья пожелтеют. Но дело сделано.)
    Дальше я переставила горшок на западное окно, где меньше света и иногда поливала его: раз в 2 недели, а может и реже. Последний раз вообще поливала месяц назад. Так он, родимый, и стоит.
    Девочки, я его загубила? Как можно проверить, не загнила ли луковица? И вообще, что с ним теперь делать?
    Заранее спасибо всем за советы.

15. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Lancome, все нормально. С чего вы взяли, что с ним плохо? Он отдыхает, но лучше его убрать в еще более темное место, полив раз в месяц тоже подойдет, луковица будет питаться своими запасами, на то ей луковица и дана :) А то, что отрезали, оно ничего, я так свою луковку успокаивала, листья никак не хотели сами желтеть.
    Луковица могла загнить, только при условии попадания воды в точку роста, сожмите её слегка двумя пальцами, если она твердая, то все хорошо, если мягкая, то выньте её из горшка, очистите от шелухи и посмотрите на её состояние, гниль будет заметна.

Загрузка...