1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиацинт

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Anonymous, 18.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    hakuun, хмм.. сколько читала статей, сколько ни спрашивала.., все говорят - период покоя есть и должен быть, т.е. ботва вянет, луковица выкапывается, хранится в прохладном месте, высаживается весной - разве это не период покоя?
    Вы уж простите, но если где-то вы уже об этом обстоятельно писали (каюсь могла не заметить) киньте в меня ссылкой, я просвещусь) Я не против.

Луковица диаметром примерно сантиметров 5-6 с десятком листьев и несколькими детками.

2. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    akai_Neko,
    обалдеть, да где вы берете такие луковицы? :D Второй раз о таком слышу и только на форуме. Как правило у гиацинта шесть листьев.
    По поводу периода покоя - когда отмирает листва в луковице начинает формироваться зачаток будущего растения, а период охлаждения нужен позже, для того чтобы этот зачаток смог развиваться и расти. Таким образом после увядания должно пройти хотябы 1,5 - 2 месяца до начала охлаждения, лучше - больше. А вот период охлаждения у гиацинта в сравнении с тюльпаном невелик. Размер луковки вполне приличный.
    PS И в открытый грунт гиацинт высаживается осенью, но никак не весной!

3. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    hakuun, у нас весной) потому что за зиму вымерзнет..
    Ну в прошлый год, первый после покупки, он у меня завял, я убрала горшочек с ним в прохладный темный угол, поливала может раз в месяц из страха, что высохнет)), осенью нам пришлось переезжать на другую квартиру, в ноябре.., он пробыл в сумке утепленной на улице в -7-10 около 15 минут и сразу резко выдал стрелку, пришлось его ставить на свет и поливать, но напали грызуны почвенные и он остановился в росте, после протравки вылезли детки, что предсказуемо. НО корней не было долго.. Вот только в начале лета он начал пушиститься.
    А листьев действительно многовато.., сама в шоке, они у него узковаты на мой взгляд, но я уверена что их даже больше 10, там в центре еще мелкие изнутри лезут и лезут. По крайней мере 12 точно листиков.
    А где мы их берем? Дык в магазине вестимо, выгонка голладская.

А кст, мне деток сейчас отламывать нет? Фото завтра постараюсь выложить, сегодня имеджшак тупит чтойто..

upd блин.. не будет в ней даже 5 см, я сейчас не удержалась и на ночь глядя ее чуток распотрошила из земли не вынимая, мало того, что под одним слоем ее чешуи лезет довольно крупная детка, так еще и несколько слоев чешуи мягкие..., отчего то завяла, как от сырости, на гниль не похоже, но ведь луковка то над землей... как бы оно отсырело? Так что если оторвать детку, отчистить омертвевшие чешуйки там останется один пшик см в 3-4 наверное.. Забить на нее и растить деток?

4. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    akai_Neko, все понятно.
    это основная причина происходящего. Если у гиацинта повредить донце, то материнская луковица может разбиться на детку, иногда в большом количестве. На этом свойстве гиацинта и основан один из методов размножения - препарированием донца. Детка которая у Вас растет - это очень хороший молодой посадочный материал. Но цветение он даст не менее чем через 3 года. Хотя если детка крупная - может и ранньше. Детки не отламывайте. Дайте им вырасти и засохнуть естественным путем. Потом вытащите просушите и рассадите.

5. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    hakuun, ок спасибище) Значит не буду мучить, пусть растут.
    Кст донце ему отпрепарировали знатно, если посчитать и те детки, что при пересадке были отломлены, кто не выжили сил не хватило - общим счетом будет около 9-11 штук, сейчас на нем растут 4, одна крупная, две помельче и одна совсем кроха.

6. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    Посмотрела и почитала этот раздел и не нашла ответ на мой вопрос.
    А вопрос такой, я хочу в этом году посадить свои Гиацинты в контейнеры и закопать эти контейнеры в открытый грунт в саду. Так кто нибудь делал?Т.е получится выращивания Гиацинтов в контейнерах с их зимовкой в саду. Ну потом замульчировать опавшей листвой поверхность земли. Как вы думаете, Гиацинты так будут рости, цвести они не погибнутт?

7. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    ромашка 10, гиацинт это растение открытого грунта. Почему вы решили, что они могут погибнуть? Гиацинты должнны зимовать в грунте, не важно в контейнерах или нет. Они чудесно зимуют в Москве и Питере а уж в Европе и подавно.

8. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Такой вопрос: неужели луковица гиацинта настолько много теряет в массе от цветения, по сравнению с зефирантесом или лилией (которые можно выращивать для цветения как и на улице, так и на балконе), что они не смогут накопить сил на балконе?

9. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    hakuunСпасибо вам за ответ :p

10. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Как обычно, на 8 марта мне подарили горшочек с цветущим гиацинтом. :) Луковица большая, цвела двумя стрелками, после цветения листья долго не вяли. В конце весны листья были окончательно высушены, отрезаны, луковица пересажена из покупного грунта. Все лето торчал сухой верх луковицы, не шевелился. Открытого грунта у меня нет, высаживать некуда. Но не выкидывать же растение из-за этого, правда? :) Охлаждения у него тоже небыло, жарища летом по всей квартире. Был темный угол только. В том, что выживет и будет расти дальше, уверенности небыло, почти у всех коллег-дам подарки погибли после цветения. И вот сегодня утром вижу маленький росточек. У меня радости выше крыши, но и легкий шок. Вижу в этой теме, что у всех давно уже густая листва, а мой только проклюнулся. :) И что мне теперь с ним делать, стойко перенесшим жарищу и решившим жить дальше?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Polinka-kot, у меня тоже так было, после цветения засох, стоял на подоконнике, как проклюнулся - пересадила. ТОлько он нормально не цвел, сначала нарастил два сантиметра листьев, потом цветонос тоже см 2-3 длиной, быстро отцвел и начал ботву и деток гнать... Ничего хорошего не вышло...

12. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Polinka-kot, в этой теме много подобных ситуаций, просмотрите.
    Прежде всего для полноценного цветения ему нужно охлаждение. Только температуру нужно снижать постепенно. Сейчас в течении 2 недель - надо около 15С, затем в вашем случае - в холодильник на пару - тройку месяцев, дальше - в зависимости от развития.

13. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    hakuun, как раз по прогонозам еще полмесяца ночами будет 12-13 градусов примерно, потом опустится до 7-8. Можно на застекленный балкон в тенёк ставить? Спасибо за совет. Не ожидала от него живучести, правда. :)

14. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Polinka-kot, да все нормально, ему в этот период не нужен был полив, а жара могла пойти даже на пользу.
    это идеальные на данном этапе для него условия. Только очень желательно его полностью притенить. И конечно не забывайте об умеренных поливах. Удачи!

15. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    ЗДРАВСТВУЙТЕ!сегодня посадила две луковицы гиацинта,какие дальнейшие действия мои должны быть?куда его поставить,какая температура,полив,подкормка,когда ждать появление листов?если можно подробно опишите мне все. заранее спасибо!
    [​IMG] :?:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...