1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиацинт

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Anonymous, 18.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    hakuun, так.. я для подстраховки о5 вас пытать пришла) чтоб в голове все по пунктам расписать и не тупить.

[​IMG] Вот купила луковки, красный покрупнее около 5,5 см, вторая лиловый см 4.5
    Если я их сейчас в горшок большой на глубину 10 см (мелкие ведь луковки) и на лоджию, на которой сейчас темпа колеблется от 20 до 8 градусов, накрою итак оставлю до тех пор, пока до 2-3 не опустится. А потом занесу домой в темный прохладный угол и на свет под конец года.
    Так нормально будет?

Есть еще вазочка для выгонки.. :rolleyes: купила зачем-то, может одну на ней попробовать замучить? Или ни к чему..?
    Подожду вашего веского и буду садить.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Я пока решила на балкон не выставлять свою. Ночью температура подходящая, но днем +27. Балкон застеклен, после обеда солнце, там просто жара. В восточной комнате растению будет прохладнее. Поставлю возле форточки.

3. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Polinka-kot, у меня тоже застеклен, но у нас уже и заморозки были.,. и пасмурно все время, тепла уже не будет, сегодня доча в школу сапожки одела.

4. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    akai_Neko,
    да все нормально,только заглублять луковицу не надо, правильная посадка -1/2 луковицы должна находиться над грунтом, ну в крайнем случае - верхушка луковицы должна быть выше грунта - не глубже.
    я так понимаю - стеклянная вазочка - это для выгонки на воде или гидрогеле - ваши луковицы маловаты для этого. купите покрупнее и выращивайте в вазочке тоже :D

5. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    hakuun, не.. почему-то мне каэцца, что на вазочке им будет не так приятно сидеть как в земле..., разубедите меня? Или согласитесь? Да и в вазочке имхо они замерзнут нафиг на лоджии то.., земля более "теплая"..
    зы а вазочка маленькая, в ней размер горла см 3 может, так что и эти луковки пошли бы.. Или тут дело не в размере вазы, в силе накопленной луковкой?
    ззы да, я дотошная)

6. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    akai_Neko,
    Как я люблю дотошных! Вообще я тюльпановый маньяк :twisted:
    И так о вазочке. Для таких целей используется "пятиградусная" технология, луковица в течении примерно двух месяцев охлаждается при +5С, затем устанавливается в вазочку заполненную либо водой либо расствором Кнопа (спросите у Яндекса) и втечении примерно месяца идет укоренение при +9+12С, затем - повышение температуры до +14+16С и в течении 3-4 недель наступает цветение в зависимости от сорта и сроков пристановки. Недостаток данного способа - луковица потеряет много питательных веществ и большие шансы поражения грибными заболеваниями. Но! У вас ведь уже есть вазочка, а при выращивании в стеклянной вазочке кайф ловится не только от верхней части растения но и от пачки переплетенных корней. К томуже такую вазочку к примеру можно поставить на стол и мило побухать с любимым человеком (возможны варианты :D ). Да, самое главное - начинать охлаждение гиацинта еще явно рано. Если вы хотите получить цветение к Новому году - то подойдет только ярко розовый Ян Бос. Белый Карнежи, синие Блю Жакет и т.д. - даже не пытайтесь. А к фералю, еще рановато.
    PS ах да, о размерах, 5 см в диаметре - это по голландской классификации 15/16 (они меряют длину окружности) - минимальный подходящий для выгонки размер. Лучше 16/18. Для гидропоники больше подходит размер 18/19 и 19+.

7. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    hakuun, Дааа любите меня!
    Заразите меня тюльпанами? Я их боюсь просто.., а гиацинт у меня безуспешно помирает два года.., деток нарожал, вот и купила "по привычке". А и еще.. я могу только в горшке на лоджии.

Осспадя.., какая маета с градусами.. и похудением луковки, вазочку приспособлю именно как вазочку.., не страшно. Или для реанимации погрызенных...

Мне не принципиально время цветения.., я кайф ловлю от самого процесса ежедневного утреннего подскакивания к горшку - ВЫРОСЛО НЕ ВЫРОС ЛО???? По мне так пусть цветет когда захочет, лишь бы не насиловать и здоровья не лишать.

Гидропоника для мну ваще почти матерное слово.., не понимаю: цветы в землю, Алкагаль в рот, не иначе 8)

8. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    akai_Neko,
    ага, как в анекдоте:
    "- Вы любите детей?
    - Детей - нет. Но сам процесс!!!
    От меня - респект и уважуха! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    hakuun, ога.. дурак дурака - эм.. рыбак рыбака видит издалека ;)

Ну все.. посадила я свои гиацинты.., предварительно замочив в "Максиме", кст правильно нет сделала - изросшийся с детками тоже засунула.., захочет поспит, не захочет сдохнет.. мм? Слишком уж он измельчал, впрочем как и тигридия и анемон... однако в горшках их растить - одно мучение им. Бросить это дело что ли..
    Неужели нельзя приспособиться, чтоб они и в горшке массу наращивали?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    akai_Neko, нет, ну конечно если посадить в ведро то можно. :D Здесь в первую очередь играет роль объем питпния для луковицы. И просто подкормками здесь не обойтись - если необходимые для роста луковицы дозы минеральных удобрений давать на малый объем горшка - произойдет засоленность почвы, не более того.

11. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    hakuun, ну у мну горшки то балконные т.е. 7-8 литровые, мало? Сколько примерный объем на луковицу для нормального ее существования?

12. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    akai_Neko, точных данных нет, но я думаю 7-8 литровые вполне подойдут. И еще, удобрения надо применять качественные, те которые полностью растворяютс, чтобы лишний раз не засолять попусту почву.

13. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    hakuun, удобрямсы я обычно жидкие стараюсь использовать.., не выношу гранулят, хрен растворишь.

Если на каждую луковицу по ведру.. кошмар.

14. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    akai_Neko,
    да нет же... Лучше 15 луковиц посадить в объем 8 литров, чем по 2 луковицы в 8 горшков по 1 литр.

15. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    hakuun, ну дык объем то будет один на всех!.. Чтойто я не догоняю. У них корневая вообще большая?. я здоровой корневой просто не наблюдала.

Загрузка...