1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиацинт

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Anonymous, 18.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    В начале этой темы писали, что если из луковицы лезет росток плоский, то это лист, а если толстый - цветок. У меня из луковицы лезет что-то толстое и круглое, с острым кончиком. Может быть такое, что стрелка для цветка выростает раньше листьев? И что-то сильно медленно растет, почти не заметно. :)

2. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Polinka-kot,
    нет не может. Это и есть плотно сомкнутые листья, вы наблюдаете их верхушку.
    дак это и естесственно - сентябрь то на дворе. Питательные вещества эти луковичные запасают в виде крахмала, а используют в виде глюкозы, крахмал в глюкозу переходит под действием ферментов при температурах ниже +9С. Таким образом ваш гиацинт растет "на голодном пайке". Охлаждайте. Удачи!

3. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    akai_Neko, возможно вы "дотошны", но явно не очень внимательны ;)
    Это я писал всего лишь несколько постов назад. Дело не в мощности корневой системы, а втом что в малом объеме невозможно дать необходимое количество удобрений - произойдет засоленность почвы и гибель корней.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    hakuun, спасибо за советы и терпение. :) Я раньше не сталкивалась с растениями, которым для наращивания листьев нужен холод. Очень непривычно, сто раз уточняю, не показалось ли. :) Уже через неделю у нас температура ночью опустится до +5 и даже 0. Балкон хоть застеклен, но не утеплен. Не замерзнет? Или лучше до похолодания пусть на балконе стоит, а потом поставить в комнате возле форточки и прикрыть от ярого света?

5. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    hakuun, с чего вы взяли, что я забыла об этих ваших словах? Нисколько, прекрасно помню. Вот потому и спрашиваю о нормальном объеме корневой здорового растения, чтобы выбрать оптимальный объем и для нормального физического развития растения и во избежание засоленности почвы - учесть оба фактора имхо продуктивнее.
    зы ну и это все скорее из радела рассуждений, на будущее так сказать.

6. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Polinka-kot, во основном я занимаюсь выгонкой тюльпанов, но иногда фирмы презентуют несколько десятков гиацинтов - тогда и их тоже. У меня пару раз гиацинты в горшечках полностью промерзали, градусов до -5С температура опускалась - цвели великолепно!
    akai_Neko, нормально - луковицу выращивать в открытом грунте, а выгонку делать в квартире. Если нет такой возможности то можно поробовать и луковицу вырастить в квартире (хотя определенно проще купить, но не значит, что интересней). "Оптимальный объём" - не скажу, у меня для этих целей земли в огороде хватает. Так что, либо ктото поделится с вами опытом, либо сами, эмпирическим так сказать путем. Знаниями я поделюсь, а вот опыта такого не имею :rolleyes:

7. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    hakuun, ну вы же помогли здорово, ваши знания оказались оченна полезны. :) Спасибо :flower:

Бум значит интуитивно подходить к вопросу :D

8. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    я посадила 12 сентября гиацинт,когда будет из луковицы проростать стрела?я раскопала его)не вытерпила!обе луковицы укореннились!прям корни белые и сидят плотно!жду ответов)

9. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    OLLGGAA, Ну?.. И?... Куда посадили? Где сейчас его держите? На сколько я могу догадываться, то у вас все впорядке, только не забывайте, что сейчас его нужно охлаждать...

10. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    hakuun, я его держу на балконе вот в такой плошке и сверху накрыла меленькой плошкой от света
    [​IMG] когда он пустит стрелы?? :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    OLLGGAA, думаю недель через 5. Охлаждать при температуре +12+5С не менее 8 недель!!!

12. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    hakuun, да стоят они на балконе там температура такая норм!не больше!спасибо!

13. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    Подскажите пожалуйста, что мне делать вот с такими луковицами Гиацинтов.Решила вчера достать коробку с луковицами и проверить их,потому что подготавливаюсь к октябрю....и увидела что они почти все с детками на луковицах,так что мне с ними делать?
    1. посадить так как есть
    2. аккуратно отломить деток от луковицы и посадить без деток.
    Я думаю если я посажу луковицы с детками, то они будут отбирать много сил на своё развитие и материнская луковица не зацветёт. Так ли это?

14. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Дело было так: купила себе на прошлый новый год гиацинт голландский. Он благополучно отцвел 2-мя цветоносами, как все голландцы, потом через месяца 2-2,5 после того, как отцвел, я вынула луковицу и положила под ванную в темный дальний угол. Сегодня обнаружила ее, взяла и увидила, что она проросла! В идеале я хотела бы посадить ее на дачный участок в середине октября, но, боюсь, пророщенную высадить уже нельзя :( Луковицы под зиму дома никогда не выгоняла и не знаю, что с ней делать. Я ее посадила в грунт на 1/3 луковицы, пока поставила в темный угол. Как вообще мне дальше поступать? Луковица 4,5 см в диаметре, она может процвести? :?

15. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Ялини, определенно будет цвести. В грунт сажать уже нет смысла, можете погубить луковицу. Охлаждайте, затем выгоняйте.
    ромашка 10, цветочная почка в луковице закладывается в период летнего хранения, и если она заложена то уде зацветет независимо от деток. Возможно донце луковиц было травмировано, а хранились луковицы при достаточно большой влажности. Я бы деток не отделял. Зачем? Ведь это молодой, здоровый посадочный материал :rolleyes:

Загрузка...