1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиацинт

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Anonymous, 18.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    привет!вот уже почти 2 месяца мои гиацинтики сиидят и ни гугу!на улице уже жутковато хлолдно,особенно по ночам!скажите,когда уже их можно вносить в квартиру??

2. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    OLLGGAA, вы всегда такая стремительная и нетерпеливая? Ну, незнаю, лет 20 назад мне это может и понравилось бы :D Но цветоводсто -это такая штука, где ожидание результата приносит удовольствие не меньшее чем сам результат. Гиацинт зацветает примерно за 3 - 4 недели после "заноса", правильнее говорить "пристановки". Вы хотите получить цетение под Новый год? Но это "высший пилотаж" цветоводства. Для этого используют либо луковицы выращенные в Новой Зелландии, либо если в Европе, то с подогревом почвы и ранней выкопкой. В вашем случае
    должно появиться где то в середине декабря. Заносить не раньше середины января, тогда к середине февраля они у вас зацветут. Конечно при условии, что с ними все впорядке. Если на улице начнуться морозы - поставте в холодильник, подвал и тп., возможны варианты.
    askaterina, вообще то по хорошему вашей луковице нужен открытый грунт. Размер этой луковицы уже ближе к детке. Можете высадить ее в горшечек с опилками и поставить на пару недель в прохладное место на укоренение затем поставьте в холодильник, дальше по обстоятельствам. Цветок она даст но очень маленький.

3. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    hakuun, ну да я такая)уж меня нее переделаешь)))на самом деле просто волнуюсь за луковички!!никогда в жизни не выращивала цветы в таких ксловиях,чтобы они замерзали сначала!я вообще хотя бы к любому месяцу этого года,хочу добиться чего нибудь хотябы))спасибо вам за совет и ответ!)будем ждать тогда!

4. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Elbook, hakuun, спасибо за внимание. У меня есть возможность высадить в открытый грунт, но только 5 ноября. Подойдет? И, если Вам не трудно, чуть подробнее про посадку. Очищать от шелухи или нет, насколько заглублять, полить или не надо (в принципе сейчас время дождей), нужно ли чем-то укрыть (листва или другое)?[/b]

5. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    askaterina, 5 ноября вполне подойдет. Чистить сейчас определенно не стоит. глубина посадки - обычная для всех луковичных по правилу "трех луковиц", примерно 10 см. На счет укрытия, то думаю в Оренбуржье не помешает и укрыть. Весной удалите цветонос и хорошенько подкармливайте, я думаю за год она восстановится.

6. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    OLLGGAA,
    охлаждаться и замерзать - не одно и тоже!!! Не заморозьте луковицы!!! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    hakuun, ой,простите! :)

8. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    hakuun, спасибо большое, уже самой стало интересно добиться положительного результата :D

9. звездочка_007

звездочка_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Калуга
    Скажите пожалуйста, всё ли я делаю правильно. Посадила гиацинты где то в средине сентября. Заглянула в холодильник, там два проклюнулись, а два нет. Что с ними делать? рассадить и те что проклюнулись на подоконник, или ждать остальных до декабря?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    звездочка_007, зря Вы разносортные луковицы посадили в один горшок. У разных сортов разные сроки прорастания и цветения.

При выгонке ЛЮБЫХ луковичных необходимо сажать в один горшок только луковицы одного сорта и размера :!:

И проклюнувшиеся луковицы рано доставать из холодильника. Достанете, когда ростки достигнут 5-8 см, а это будет ещё не скоро ;) Возможно, и до декабря не вырастут.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. звездочка_007

звездочка_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Калуга
    Ух ты, а я даже не знала, что разные сорта нельзя вместе сажать. Я вот гиацинты решила в 1 раз посадить. И уже куча ошибок. Но что поделать, пусть теперь вместе растут. Я думаю если потревожу лучше от этого не станет. Вот!!! Спасибки за совет!! :p

12. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Ну вот 14го октября я свои пересадила , сидели в полусухой земле (ну так.. пару раз сбрызнула), чтобы о5 не завелась какая дрянь, к тому же насыпала в землю всяких починов от почвенных вредителей. Пару дней назад обхватила луковки пальцами и чуток пошатала - не шатаются, значит корешки все-таки есть), что радует.
    Все это время было тепло и на балконе днем было до 20 градусов, и вот последнюю неделю стало опускаться до 10-8 градусов, а сейчас вообще 2-3 градуса. Заносить думаю рано?
    Какой нижний порог температуры охлаждения напомните плиз а?
    Ночью думаю там вообще ноль по Цельсию...

Сейчас я укутала горшок в старые одеяла. На лоджии сейчас 2 градуса.
    В одной луковке стрелка наклюнулась!

13. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    akai_Neko, а мои в холодильнике уже недели три. Гиацинты пустили корешки, но стрелок еще нет. Один даже приподнялся на своих корнях! Так забавно) посадила его обратно, сверху еще земли досыпала.

14. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    akai_Neko, вообще для охлаждения нужна температура +5-10*.
    Если у Вас стоят на балконе укутанные, то можно там держать до 0*.
    Луковицам нужно охлаждение, но не заморозка!
    Хотя у меня как-то стояли укутанные на балконе при -5* около недели, не успела вовремя в подвал перенести, вот они и попали под заморозки.
    Когда переносила потом в подвал, земля была полностью промёрзшая, но ничего, луковицы живы и нормально процвели.

15. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Так как землю я практически не поливала, она сухая, то и не промерзала пока)
    Думаю пусть постоит еще.., вот подожду, может hakuun еще заглянет чего скажет)

Домой заносить .. жалко их, дома жарища, прохладных мест не найти, разве что на подоконнике под открытой форточкой потеснить мирт, азалию и циклов...

Загрузка...