1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиацинт

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Anonymous, 18.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Lancome

Lancome Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    kar, спасибо, успокоили. Еще два вопроса:
    1. как определить точку роста?
    2. какое расстояние должно быть от луковицы до стенок горшка (я сомневаюсь, не в тесный ли горшок я ее посадила). И на какую глубину сажать? Моя выглядывает из земли как на фото Tanya NZ, только не так сильно, а где-то на 0,5 см.
    Ой, Kar, пошла сейчас "экспериментально" определять, где же может быть эта точка роста, слегка сжала самую макушечку-серединочку, шелуха у меня под пальцами слетела, а там - новый росточек, как из лука, который в банку майонезную весной на окно сажаем, чтобы зеленый лук стрелками вырос!
    Что дальше делать? Начинать поливать, чтобы выползли нормальные длинные листья, или дать еще отдохнуть?

2. ENat

ENat Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Lancome, поставьте пока в темное место, сейчас поливать не надо, а нужно когда листочки уже более-менее большие будут, сейчас не тревожьте его и не провоцируйте на бурный рост.

3. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Lancome, ага :) , как енат сказала. А про тесноту не волнуйтесь, все нормально.

4. Lancome

Lancome Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Спасибо, девочки! :p

5. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    kar, у меня уже месяц листья не желтеют. Может мне свои луковицы "успокоить"? Или лучше еще подождать?

6. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    На твое усмотрение, я тоже "на глаз" это делаю :oops:
    Надоели, обкромсаю, да и уберу :mrgreen:

7. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    Понятно :D

8. татьяна Б

татьяна Б Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    ENat! Слушай, это сново я со своим гиацинтом :rolleyes: Слушай не знаю прям, что и делать :cry: Мой совсем не хочет рости :( Вылез на 2 см, а то и меньше. Что делать ума не приложу? Помоги а? :cry: :cry: :cry:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Юля

Юля Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я вернулась, у меня гиацинту уже 7 месяцев, он второй раз зацветает, но цветочки распускаются прямо от корня, т. е.цветоножка очень короткая и листики соответственно тоже, что делать или может он ещё вырастет?

10. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Юля- он обязательно вытянется, но немного совсем.

11. romashulka

romashulka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Эстония
    У меня радость, мой гиацинт снова похоже будет цвести.
    Так что снова возвращаюсь сюда с глупыми вопросами.

12. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    У меня луковки пока в холодильнике лежат. Ну скоро посажу и тоже буду с вопросами тут выступать.

13. VanillaS

VanillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Девочки! Хотелось бы вас удивить... незнаю получиться ли... В общем в марте купила гиацинт, он благополучно, шикарно цвел, было 2 цветоноса, цвет розовый. Летом стоял обрезаный на подоконнике, не знала что с ним делать, а выкидывать цветы не люблю... живые все таки...Пока стоял обрезаный выскочили детки- листики вокруг луковицы..Сейчас их 7(!!!) шт, и на самой луковице 4(!!!) боковых, из под шелухи лезут.. В конце сентября начал опять пускать листья, и зацвел! Опять 2(!!) цветоноса... только коротенькие стебли... я сталкиваюсь первый раз в жизни с этим цветком, что особо делать не знаю... Хотя опыт с другими огромный... Я грешила , что неправильно выгонка произошла... подкормки мало...Хотя подкармливаю не редко-Кемира люкс.

Сейчас отцветает 2-й цветонос...я всю луковицу опять обрежу... а что с детками? У некоторый листики уже по 10 см...Правда тоненькие., Луковицу после обрезки куда? Вынимать из земли в холодильник прятать? А с детками чего?
    МММмммм! Пахнет... Весной! Так вкусно! :p :D

14. Оксана Гордеева

Оксана Гордеева Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    VanillaS, знаю, что детки отделяются от материнской луковицы при пересадке и их можно посадить в отдельные горшки. Мне кажется что материнскую луковицу после того как она отцветёт нужно убрать на покой в холодильник, а малышей можно оставить на подоконнике. Хотя опять же слышала, что некоторые не устраивают период покоя для отцветающих гиацинтов, но ведь отдыхать всем надо, тем более после таких родов :wideyed: , я так думаю!!! :D Удачи!!!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Lynx

Lynx Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Чита
    Луковица гиацинта покрылась какими-то черным язвами. Отчего это произошло, может кто-то подскажет? можно ли еще сохранить такую луковицу или она безнадежна?

Загрузка...