1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиацинт

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Anonymous, 18.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
  2. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

3. звездочка_007

звездочка_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Калуга
    А в холодильнике сколько держать? У самого большого листья длинной 5см. Можно вынуть? Мне вообще всё равно кода зацветёт. Хочется побыстрее только. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

звездочка_007, а сколько держали в холоде??? лучше, если фото покажете... но 5 см вполне хороший росток, думаю, можно на прохладный подоконник ставить (в первые дни исключите прямое солнце).... но! "побыстрей" - не самый ваш лучший советчик! выгонка наиболее всего любит терпеливых! зато, если уж потерпите, потом и порадуетесь....

5. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    вот мои торопыжки)))
    [fullalbumimg]81054[/fullalbumimg]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

OLLGGAA, судя по моему небольшому опыту, у ваших были не совсем правильные условия охлаждения (либо чуть более высокая температура, либо чуть менее короткий срок охлаждения, чем надо), так как цветонос слишком короткий.... но вы не переживайте, ваши быстро дойдут до нормы, если вы чуть больше освещения дадите.... и... совсем варварский способ, придуманный мной от безысходности (когда-то у меня тоже такие коротышечки получались, а спасти ситуацию очень хотелось, вот и изощрялась): берите за кончики листьев, раздвигайте, открывайте листья в стороны так, чтобы как бы освободить бутоны, открыть им путь для роста... не знаю, может это было совпадение, но такая помощь действовала и в течение нескольких дней цветонос вытягивался....удачи! :D

7. Ирчик

Ирчик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    а у меня есть ощущения что цветоносики подтянуться,может ошибаюС :) ,но все равно приятно смотреть на почти раскрывшийся букетик

8. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Ирчик, отлично!!! тоже радуюсь с вами! :D я в эту зиму без выгонки, увы... :(

9. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    А мои обморозки пока сидят.., чуток в росте рванули один день и о5 замерзли) Может ваще толку не будет.. эх)

10. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Светлана К., да вы знаете,это мой первый опыт!!!)))и да вы правы,они прошли очень маленький курс так скажем охлаждения)))да и ладно!какие вырастут такие и вырастут)))))я очень рада,что вообще смогла их вырастить) :D :D

11. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    OLLGGAA, е-мае! я честно очень огорчен. Явно недостаточное охлаждение, да еще и сорт по всей видимости Карнежи - позний. Они любят расти в прохладе! По началу 12 максимум 14 градусов, тогда они вітягиваются. Нет они конечно у вас еще потянутся, но очень рано начали расцветать.. :cry:
    PS, напомните, когда ві начали их охлаждать?

12. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    hakuun, ой....посадила в общим в сентябре!!октябрь ,ноябрь и середина декабря стояли на балконе!я не помню подробностей(((

13. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

OLLGGAA, по срокам может быть относительно нормально... но раз на балконе стояли, значит точно были перепады температур... резкие и скачообразные, то вверх, то вниз....а это и плохо... у меня тоже после охлаждения на лоджии были когда-то такие проблемки... теперь охлаждаю весь срок только в холодильнике.... там и темнота и относительно постоянная температура...
    ничего, первый блин почти не комом :D зато на следующий год будет уже лучше :D

14. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    [​IMG] Я, конечно , не спец :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017