1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гиацинт

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Anonymous, 18.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Фиона, суппер поздравляю)))

2. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Светлана К., OLLGGAA, благодарю :D Выращивала без всяких правил :)

3. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Фиона, тогда тем более здорово! а поподробнее можно про "отсутствие правил"? хоть охлаждение-то было?
    у меня так подруга луковицу выгоняла трижды, просто держала её на подоконнике как любой другой домашний цветок...потом ей надоело, она высадила эту луковицу в ОГ и та благополучно скончалась...

4. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Светлана К., в прошлом году мне подарили две луковицы в начале декабря, садить пришлось на выгонку. Я в этом совсем не разбиралась и посадила их в стаканчики, поставила на балкон, они и зацвели. От добра добра не ищут :D Те луковицы осенью были высажены в грунт, а я купила новые, да с дачи взяла. Посадила, но в разные сроки, стоят на балконе возле стекла, температура там не опускалась ниже+ 10, а на самом балконе +17-20. Не знаю, охлаждение ли это. Первый зацвел на Рождество, уже показалась еще одна стрелка. Потихоньку зацветает второй. В душе я переживала, что ничего не выйдет, так как тут всего начиталась :wideyed: И, кстати, пока я их не посадила, они лежали у меня на балконе при сильно плюсовой температуре.
    Светлана! Но на окне в квартире они у меня не стояли. На балконе все-таки воздух свежее, и там стоят почти все мои цветы.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    OLLGGAA, я не зря переспросил о сроках посадки. Вспомнил, что вы тогда писали об этом, мне сразу не понравилось, но не думал, что так пагубно все закончится. Никогда больше не сажайте в сентябре! Тем более не начинайте охлаждать по крайней мере ранее середины октября. Вам попался поздний сорт у которого еще не закончился период образования соцветия, по всей видимости в это время он и был прерван хлаждением. Прерваные процессы не возобновляются, т.е. если начался период охлажения - то все, если начался период роста - тоже все последущим возвращением температурного режима процессы "на место" не возвращаются. На фото видно, что развитие растения происходит нормально, но само соцветие - недоразвито, а его развитие как раз и заканчивается в конце августа - сентябре, очень индивидуально зависит от сорта. Вообще голландцы если планируют луковицу на раннюю выгонку (Рождество, Новый год) то такую луковицу выращивают на специальных площадях с подогревом почвы. Фиона, поздравляю! И фотка классная, я прям запах его чувствую! :D

6. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    hakuun, подскажите, как спец: почему у меня без правил вышло? Еще и второй зацветает.

7. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Фиона,
    :D ну так прежде в сего с цветением и поздравляю! Во превых вам повезло и прежде всего с сортом. Основная ошибка большинства форумчан - "мне всеравно когда он зацветет". От сроков и зависит подбор сорта. у вас явно ранние сорта. Белый - один из самых поздних. Буду в середине марта посвободней выложу хотябы основные сорта по срокам цветения. Во вторых кто сказал что "без правил"? Вы не пишите когда вы их сажали, но скорее всего вовремя, конец сентября - начало ноября. И наконец в третьих
    процессы охлаждения начинаются при температуре ниже +12С. При высоких температурах закладываются бутоны, при низких происходит их рост, т.е. охлаждение было и для этого сорта его оказалось достаточно, точнее почти достаточно, его бы еще пару недель охладить был бы еще шикарнее... Еще я так понял у вас небыло резких колебаний температуры на балконе. Нам с вами повезло - мы живем в Украине - месте Богом одаренным климатом и землей. :D (Шутка, но в каждой шутке лишь доля шутки ;) ) Наслаждайтесь цветением! Второй то покажите! ;)

8. звездочка_007

звездочка_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Калуга
    А вот мои гиацинтики. Самый маленький уже 5 см. Стоят в холодильнике.
    Когда вынимать и при какой теп-ре дома держать? и там как я понимаю 1 деток надавал. Что с ним делать? Видно цветения от него не будет. Да?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    hakuun, второй на днях, думаю, готов будет :D , но такой самый(может сорт другой, но цвет один).Так вышло, что дома я три из смеси оставила и один купила, но тот темный и , наверное, поздний, но и позже всех посаженный.
    hakuun, цветонос надо отрезать, в первом отрезала сегодня, потому, что второй цветок лезет?
    Белый, жалко, у меня в открытом грунте :)
    И, еще: я свои садила в разные сроки для того, чтобы что-то зимой цвело. В прошлом году мне понравилось. Интересно, зацветут у меня крокусы, тюльпаны и ирис карликовый :)

10. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Фиона, увы в ближайшее время ваших фоток не увижу :( Завтра еду в Крым в командировку и оттуда сразу на выгонку... Всем удачи и шикарного цветения! До встречи в марте!

11. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Вот и мой красавчик зацвел! 2-еще стрелки гонят, красота!

12. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    hakuun, ничего, потом посмотрите :D
    Fuzzy, что красавчик, то красавчик :D

13. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Fuzzy, шикарный!!! поздравляю!!! :D

14. звездочка_007

звездочка_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Калуга
    Эй, а я? Вытаскивать мои из холодильника. Фото на стр. 94. ответте пожалуйста.
    ;)

15. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Я думаю, надо, но я не специалист. Мне, кажется, они бедные на свет просятся :D

Загрузка...