1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гибискус из семян

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Кристинчик, 04.10.2008.

1. Донэс

Донэс Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    110
    Регион:
    г. Ростов-на-Дону
    Меня зовут:
    Елена
    Dorogaya, Так вы им помогите. Есть масса удобрямсов. Можно проливать и брызгать.

У меня очень много семян посажено, т.к. я живу в квартире и это не оранжерея, места не много и расставить на освещенные места сеянцы в больших количествах просто невозможно. Поэтому я сеяла семена от одних родителей в один горшок.
    На второй фотке Мама Smokey Mountain Папа Louise Bennet
    На третьей фотке Мама Chads папа Smokey Mountain и Zoya
    Если кому интересно могу вечером скинуть фото цветения пап и мам. Надеюсь в этом году увидеть цветение детей.

Последнее редактирование модератором: 07.06.2014
  2. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Донэс, хотим полюбоваться на Ваших красавцев. Ждем фото.

3. Irchik

Irchik Местный

Фото и видео:
    251
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Украина, Киев
    Донэс, Ждем-ждем..

4. Донэс

Донэс Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    110
    Регион:
    г. Ростов-на-Дону
    Меня зовут:
    Елена
    Чад на Смоки Маунтин и Зоя
    Смоки Маунтин на Луиса Беннета

simkakat, Kokosanka и наталья51 нравится это.
  5. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Донэс, красота неописуемая! Жаль, что цветы долго не держатся.

6. Irchik

Irchik Местный

Фото и видео:
    251
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Украина, Киев
    Донэс, Все красивенные, особенно первый и последний :upal:

7. Донэс

Донэс Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    110
    Регион:
    г. Ростов-на-Дону
    Меня зовут:
    Елена
    Ну, почему же. Вот к примеру Габриэль 2 дня держит цветок, Луис Беннэт -3 дня, Снукс - 4 дня (и с каждым днем меняет цветность лепестков), есть и больше держат цветок, до 5 дней.

8. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Донэс, красота какая!!! Боже мой, как я хочу гибискусы вырастить!
    Dorogaya и Донэс спасибо за фото - здоровско. :)

Отчитываюсь о моих малышах: вышло 4 гибика из 12 посеянных семян, симпотичные, но тоже задохлики - вытягиваются, хотя и держу под лампой по вечерам. причем вытягиваются не от земли до семядолек, а от семядолек до настоящих листиков, т е я так поняла что заглублять пока не надо - надо ждать пока семядольные сами отпадут?

Dorogaya, я старшего ( у него уже 3 настоящих листика и сейчас 4-ый формируется) уже пересаживала, а то он сидел в очень мелкой посудинке и я увидела корни на дне ее - решила его в более глубокую емкость посадить и в более питательный состав... перенес пересадку хорошо...так что не бойтесь пересаживать ( если надо).

Я просто столовой ложкой землю, где он сидел, сняла (глубины 3-4 см) и в другую посудинку перенесла.

Последнее редактирование модератором: 07.06.2014

9. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    amino, у меня ростки сидят в глубоком горшке. Проблема другая - далеко друг от друга. Я же в дальнейшем хочу в косу их заплести. Для этого их нужно посадить поближе друг к дружке, а значит убрать землю с корней. Вот этого я и побаиваюсь. Наверное, подсыплю земельки на пару сантиметров и дам им сил набраться, а там видно будет.

10. Донэс

Донэс Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    110
    Регион:
    г. Ростов-на-Дону
    Меня зовут:
    Елена
    Девушки, 6 марта рассадила свои гибискусы, которые почти пол года жили в одном стакане. Рассаживала по принципу пересадки помидоров. Землю сильно не убирала с корней, заглубила как можно глубже, но выше места, где были семядоли заглубить не получилось. Пролила Радифармом и поставила на прежнее место без помещения в тепличку. Все стоят как "огурцы"!

11. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Я своих пересадила всё-таки. И тоже всё хорошо. Нам скоро два месяца, фотку выложу для сравнения.

12. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    А можно их заглублять выше семядолей? девочки, я решила провести эксперимент и пересаживая мои 2 гибискуса, закопала их выши семядолей (которые не отпали еще, прямо с ними и закопала) - потому что они были сильно вытянутые и стволики тоненькие... от семядолек до настоящих листиков стволики вытянулись. Посмотрю что из этого выйдет. Для сравнения, 2 других гибискуса стоят в земле по самые семядольки. У меня их пока 4 штуки (потом может еще посажу).

Старший уже 22 см в высоту с 7 настоящими листиками :D (ему 1 месяц и 1 неделя). У него стволик стал утолщаться! сидит в почве 8 см глубины и уже корешки ползут из дренажных отвертий - надо пересаживать его в большой горшок.

Донэс, ваши не такие высокие, как мои, и у Дорогой тоже... а мои вытягиваются вверх - видимо им света не хватает (но я делаю все что в моих силах... просто такие окна не очень удачные). Дорогая, покажите ваших в 2 месяца! какой они у вас высоты?

13. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    amino, у меня высотой 6-7 см, имеют 4-5 листиков. У меня впечатление, что они после пересадки остановились в росте, может корни растят? 30 числа будет 2 месяца как посадила.

14. Донэс

Донэс Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    110
    Регион:
    г. Ростов-на-Дону
    Меня зовут:
    Елена
    Вот совсем недавно наткнулась на статью знаменитого гибридайзера Дика Джонсона (Таитянские гибискусы ). Уж извините за перевод! Но статья очень интересная, там описаны практически все вопросы, поднятые в этой теме.
    Сама статья
    Хотя семена можно сажать как есть, но настоятельно рекомендуется, отрезать или стереть оболочку семени, чтобы разрешить влаги войти внутрь семени и начать процесс прорастания. Со свежими семенами лучше подождать неделю или около того, чтобы дать кожуре укрепиться, что в свою очередь облегчит поперечное сечение семени. Кроме того, некоторые полагают, что этот короткий период сушки позволяет семенам созреть, тем самым обеспечивая небольшое увеличение доли прорастания. Если семена не надрезать, то достаточное количество воды с трудом будет поступать внутрь семени и процесс прорастания затянется на много-много месяцев. Поперечное сечение семян дает достаточно быстрое прорастание уже через 5 дней после посадки, такие семена охотно прорастают, но в основном большинство семян появится в течение от 3 до 4 недель. Усечение семени сделать не сложно. Просто нажмите на семя кончиком ногтя и острым ножом с самой выпуклой стороны семени удалите небольшое количество семенной кожуры так, чтобы был виден белый эмбриональной слой ткани. Убедитесь, что вы снимаете круглый конец, так как это конец, где находятся листья будущего растения, и если вы слишком глубоко сделаете надрез в этом месте, то это но не причинит вреда. Если вы сделаете усечение семени на заостренном конце, где находится эмбриональный корень, то это может привести к летальному исходу. Можно также пользоваться наждачной бумагой, чтобы избавить семя от кожуры, чтобы достаточно внутрь семени поступило влаги.
    Растущая СМИ: посадка смесь не столь критична, как для усечения семени. Требуется только, чтобы земля не оставалась постоянно влажной и количество удобрений не было в тех же дозах, предназначенных для полноценных горшечных растений. Смеси для прорастания семян вполне доступны, есть много формул для получения смеси достаточных для прорастания семян, которые варьирую от просто песка или вермикулита к смеси любой из следующих: песок, торф, . перлит и / или вермикулит. Семена могут быть посажены в индивидуальные небольшие горшки, сотовые поддоны, Oasis или Rockwool кубы и т.д. С помощью этих методов посадки клубок корней при пересадки не травмируется , т.к. нет соседних саженцев. Однако, так как гибискус, как правило, терпимы к пересадке, одно из самых простых средств посадки семян, является размещение семян в горшке до 10 семян на поверхности. Заглубление семени около 3 диаметров, покрывая около ¼ "(6 мм) смеси и воды, но осторожно и тщательно. Опытные производители семян держать посаженные семена во влажной, но не сырой земле, при каких условиях содержания, как правило нет серьезных проблем с грибком. Тем не менее, во влажных и прохладных условиях, грибок может поражать ствола рассады на уровне почвы, что приведет к необратимому процессу. Это называется «выпревание» и это можно предотвратить с помощью фунгицидов. Некоторые предпочитают применять фунгициды при посеве семян, проливая их водой с добавлением фунгицида. Однако, если выращивать семена во влажных и теплых условиях, то необходимости сразу использовать фунгициды отпадает.
    Условия прорастания: Семена можно сажать проросшие, подальше от прямых солнечных лучей, а земля должна поддерживаться на уровне минимальной температуры 70 - 80 F (21 - 27 С). В холодном климате, это может потребовать нагревательного мата. Хотя семена могут прорастать и при нормальных бытовых условиях, но при повышенной влажной среде. Это может быть достигнуто размещение семян в контейнере с пластиковой крышкой, или покрывая его полупрозрачной пленкой, или, размещения горшочки внутрь использованных пластиковых бутылок.
    Детали посадки: В корень выходит из заостренного конца семени, было бы полезно посадить их заостренным концом вниз. Однако, это обычно не требуется, если семена посажены достаточно глубоко корни и листья будут самостоятельно ориентироваться к правильному прорастанию. Если вы видите что у рассады первые появились корни на поверхности земли, то карандашом рядом сделайте отверстие и правильно поместите в отверстие саженец.
    Пересадка рассады: При посеве семян появилась пара настоящих листьев, которые отличаются от двух первых листьев семян (семядоли), которые обеспечивают начальную энергию, в этом случае растение может быть пересажено. Обычно рассаду пересаживают сначала в 4 дюймовые горшки, и когда они переросли этот размер (Как правило, на это указывает выход корней из дренажных отверстий), они могут быть пересажены в 1gallon тару, которая подходит для первого цветения растения.
    Условия роста: Вскоре после появления рассады можно удобрять растения сбалансированными растворами удобрений. Некоторые считают, что частые кормления удобрением дает наилучшие результаты. Рассада может развиваться лучше, если ее выращивать на солнечном месте, и первое цветение будет достигнуто более быстро, если позволить рассаде расти без обрезки, что позволяет отбирать те растения для коллекции, которые отличаются красивым цветением. Оставшиеся растения, которые не достойны внимания для селекции, как правило, применяются для корневого запаса, т.е. на них будут привиты желанные сорта. До 90% сеянцев с хорошим качеством цветения не являются уникальными по цветению, но для селекции и собственного удовольствия такие растения оставляют. В этом случае таким растениям делают обрезку, что приводит к более привлекательному виду куста, но в свою очередь формирование куста тормозит достижение первого цветения от нескольких недель до нескольких месяцев. Первое цветение сеянцев может быть ускорено путем прививки его на хороший подвой в раннем возрасте или выращиванием в 4 дюймовом горшке около 12 дюймов высоты, которая удивительно стимулирует цветение растения. В тропическом климате рассада может цвести на 5 или 6 месяц со дня прорастания. Чаще всего первые цветы будут появляться между 9 и 12 месяцами, и большинство будут цвести в течение 12 до 18 месяцев. Некоторые сорта смогут зацвести, когда достигнут только один или два фута высоты, в то время как другие зацветут только при достижении высоты от шести до восьми футов.
    Выбор саженцев: Первое цветение сеянцев не всегда свидетельствует о том, как он будет цвести, когда достигнет полной зрелости. Таким образом, саженцам должно быть разрешено цвести несколько раз, прежде чем принимать решения для отбора растений в селекционную работу. Чтобы определить ценность сорта селекционеру приходится наблюдать за цветением сорта от одного до двух лет. Рассада, которая считается уникальной, т.е. отличается по своим характеристикам от аналогичных сортов в сторону уникальности цветения (возможно, только один или два процента) может служить основанием для регистрации. В таких случаях общепринятым стандартом в гибискусовом мире к списку человека, который произвел семя как гибридизатора, будет указана информация о человеке, который вырастил этот сорт, в качестве производителя. Информация о регистрации саженцы можно приобрести в IHS, AMHS или AuHS хотя только два последних на самом деле поддержание реестров - у AuHS являясь официальным Международного регистра. Адрес международного сайта см. ниже
    http://www.internationalhibiscussociety.org/index.htm

simkakat нравится это.
  15. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    [​IMG] 2 месяца нам. Нижние листики обрезала лезвием, пусть вверх тянутся.

Загрузка...