1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гибискус из семян

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Кристинчик, 04.10.2008.

1. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Донэс, спасибо - интересная статья! меня вот что удивило:

Вот может поэтому у меня они растут так быстро? (потому что сидят в неглубоких стаканчиках и это стимулирует их поверхностный рост). Dorogaya, а у вас сколько глубины почвы у них? они наверно просто наращивают у вас корни сейчас, потому что им есть куда расти. Я своего старшего пока не пересадила... что то все некогда было... надо выбрать горшок. 1 галлон, как пишется в этой статье, это около 4-х литров если не ошибаюсь - куда им столько земли! :wideyed: а по этой статье получается, что чем меньше почвы у них будет, тем быстрее они зацветут...

Dorogaya, осталось подождать совсем чуть чуть ;) и наши гибики зацветут! у вас симпатичные малыши :D

Я у своего старшего вижу у основания листиков какие то малюсенькие зачатки отросточков...Что это? зачатки новых веточек что-ли? я теперь думаю, а может его вообще не пересаживать - оставить в этом стаканчике и так он быстрее зацветет...для эксперимента))) сфоткаю как будет возможность и покажу!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    amino, я так и поняла, корни наращивает-горшок огромный. Боялась пересаживать, даже дышать боялась. Сейчас походила вокруг да около ростков, взяла и пересадила в маленький горшок. Надеюсь, всё будет хорошо...

3. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Dorogaya, конечно все будет хорошо! они хорошо пересадку переносят... у меня кстати с лимончиками так было, что были посажены в очень большой горшок и плохо росли... потом прочитала тут на форуме, что они лучше растут в маленьких горшках - пересадила и они у меня сразу в рост рванули :)

Вот мой красавчик - сегодня ему 45 дней от роду (проклюнулся 15 февраля, посажен 10 февраля). Высота растения около 24 см, глубина земли в стаканчике 8 см. Корешки снизу торчат, но не так чтоб прямо критически.

Мне так интересно, какого он цвета будет, белый или красный! я собирала семена с разных кустов - белых и красных, и они у меня все перемешаны.

4. Irchik

Irchik Местный

Фото и видео:
    251
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Украина, Киев
    Dorogaya, Простите, я или найти не могу название, или Вы не написали, а сорт какой посадили?

5. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Irchik, на первой странице темы есть картинка упаковки садового гибискуса. У меня такой. Но мой растёт компактно, чему я очень рада.

6. Донэс

Донэс Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    110
    Регион:
    г. Ростов-на-Дону
    Меня зовут:
    Елена
    amino, я выложила перевод со статьи Дика Джонсона.
    По размерам горшка скажу из своего опыта. Гибискусы любят большую посуду. Я не раз бывала в частных оранжереях и видела как в огромных горшках растут и цветут гибы. В таких условиях, при повышенной влажности воздуха, при 100 % освещении и максимальном питании, растения выглядят роскошно. Им, однозначно лучше, чем нашим в маленьких горшочках, в квартирных условиях при пониженной влажности воздуха. От крупных поставщиков, таких как Black Charles гибискусы приходят в узких высоких горшках. При пересадке разных растений существуют определенные правила. Если вы, к примеру, заглубите при пересадке цитрусовые, мурайю или фикус, то считайте вы растение убили. А если вы заглубите гибискус, то вы поможете появлению новых корней, что повлияет на общее здоровье и красоту растения.

7. Irchik

Irchik Местный

Фото и видео:
    251
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Украина, Киев
    Показывайте как чьи гибики поживают :D сорта "айс-крим" у меня страшных пару штук стоит, а "шифоновый букет" вот.. компактненький

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    [​IMG] ТАК БЫЛО ВЕЛИКО ЖЕЛАНИЕ ЗАПЛЕСТИ В КОСУ ГИБИКОВ, ЧТО РАНО, НАВЕРНОЕ, СТАЛА УДАЛЯТЬ НИЖНИЕ ЛИСТЬЯ. РОСТКИ ВВЕРХ НЕ ХОТЯТ ВЫРАСТАТЬ - КУЧКУЮТСЯ КАК БЫ НА МАКУШКЕ. И ПЕРЕСАДИЛА, И КОРМЛЮ И ПШИКАЮ ВОДИЧКОЙ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

9. Irchik

Irchik Местный

Фото и видео:
    251
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Украина, Киев
    Dorogaya, Не холодно им?

10. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Irchik, не думаю, что холодно. Стоят дальше всех от окна когда открываю. Мне кажется, что рано я удалила нижние листья. Я их лезвием аккуратно срезала, может, в этом дело???

11. Донэс

Донэс Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    110
    Регион:
    г. Ростов-на-Дону
    Меня зовут:
    Елена
    К сожалению, это так бывает у единичных экземпляров, если начали кучерявится на макушке листья, то растение из этого состояния будет выходить долго и вода по листу не поможет. Недавно я с подругой обсуждала этот вопрос, а подруга - химик, и она считает, что это передозировка или наоборот нехватка микроэлементов в почве. Что может быть в вашем случае, т.к. в одном горшке три кучерявых растения. У меня тоже есть такие растения, не растут совершенно, как сотворили на макушке кучери, так год и стоят и ничего не помогает ни удобрения, ни стимуляторы. Думаю, что остается только полностью заменить землю и брызгать стимуляторами роста.

12. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Донэс, если учесть, что он у меня садовый, то очень странно себя ведёт. Я очень боялась, что он вытянется длинной плетью, а вышло вон как. :(

13. Донэс

Донэс Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    110
    Регион:
    г. Ростов-на-Дону
    Меня зовут:
    Елена
    А может их стоит на улицу поставить раз они садовые?

14. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Донэс, Как ваши сеянцы поживают? Не зацвели еще?

15. Иринка_2012

Иринка_2012 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Днепропетровск
    Привет. Я новичок. Примите пожалуйста в компанию. У меня есть опыт: в прошлом году сеяла первые травянистые
    . Из 3. Семян 1 вырос!!!! Цвел уже в этом году в ог.
    Если не получилось фото , извините, научусь.
    Что это за сорт? Травянистый.... А больше ничего не знаю.... :est: :est:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...