1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гибискус из семян

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Кристинчик, 04.10.2008.

1. Хатшепсут

Хатшепсут Местный

Фото и видео:
    516
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    Курганинск
    посадила Гибискус "Красотка Белоснежная", семена скарифицировала и замачивала как написано в инструкции, взошло нечто странное, листья и маленький корешок прямо из листьев, видимо скарифицировала не там где надо, не знаю, что будет дальше, но листики пока зеленые и один маленький корешок, я всё это засыпала землёй, наверное, чтобы корешок врос в землю, правильно ли я поступаю? уж очень хочется вырастить этот замечательный цветок.

Abrahast, спасибо за отзыв, на самом деле я рада любым гибискусам, попробую вырастить что есть, мой гибик, которому около 5 лет цветет крайне редко, но его махровые красные цветочки меня очень радуют

Последнее редактирование модератором: 07.06.2014
  2. Abrahast

Abrahast Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Донецк, Украина
    Хатшепсут, незачто)

Думаю, все правильно. У вас как бы был первый этап - "проращивание семян", а второй - это "посадка")

3. Хатшепсут

Хатшепсут Местный

Фото и видео:
    516
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    Курганинск
    взошло второе семечко белого гибискуса из 3-х, еще посадила розовый

4. Abrahast

Abrahast Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Донецк, Украина
    У меня 1 росток на вид сильный и 2 хилячка. Еще пойду куплю семян))

ЮЛЕК, вы опыляли цветки с одного куста пыльцой с другого? У меня на работе гибискус цветет, я думаю, можно ли его самоопылить? (С ботаникой у меня слабо :nda: ) :).

5. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Abrahast, только заметила Ваше сообщение.
    Я опыляла цветки с одного куста между собой.

6. tomysia

tomysia Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Добрый день, а где можно заказать семена гибиков? Заказывала на semenapost.ru, но там только один вид. Очень хочется разнообразных красивых.

7. vitalina

vitalina Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
  8. sssiona

sssiona Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина, Полтава
    Добрый день девчёнки, посоветуйте что делать. Мои сеянцы взошли 6 из 6, но осталось 2 и те умирают, а у них уже по 3 паре листочков появлялось. Один вчера пересадила. Я их на улице держала, может им там жарко, а то мне их жаль, так хорошо взошли, а я их уберечь не могу. :oops:

9. Asti

Asti Местный

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    230
    Регион:
    Краснодарский край
    Меня зовут:
    Любовь
    Вот и я собралась вырастить гибискусы из семян, у Косовой Т.Н. сейчас появились в продаже свежие семена Гибискусов мускусных F1 Luna - разных расцветок. Можно выращивать как в контейнерах, так и в открытом грунте, вот, соблазнилась.... Жду семена :D

10. mam-Anya

mam-Anya Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Барнаул
    Люди, у кого-нибудь выросли растюхи. а то семена завела - думаю теперь, выйдет что-нибудь или нет...?

11. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    Простите за невежество, а что значит "скарифицировала". Интересуюсь, т.к. в магазине увидела семена гибискусов. Никогда не знала, что гибискусы можно разводить семенами. И как делается эта самая "скарификация"?

И еще вопрос: при разведении семенами гибики получаются такие же, как и при черенковании? Или семена это однолетки? На фото где-то видела гибискусы типа мальвы, травянистые.

12. Rona

Rona Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Пензенская обл.
    mam-Anya, я посадила свои в конце февраля. Взошли 5 из 6 на третий день. Один, правда, погиб. А те, что остались - пока стоят с одними семядольными листочками и новых не выпускают. Не знаю, какой будет толк, но надеюсь, что до взрослого растения хотя бы два дорастут.
    Айриш-Крим, скарифицирование - это процедура делается для того, чтобы ростки быстрее проклюнулись из семечка и взошли. Я так с Пеларгониями проделываю.

13. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда

Купила сегодня семена вот таких гибискусов. Честно говоря, так и не поняла, как проводится эта самая "скарификация", но чего поцарапала иголкой по семечкам. Согласно инструкции на пакете замочила в горячей воде.

Теперь вопросы: Насколько горячей должна быть вода? Вода ведь остывает, т.е. при смене воды нужно залить горячей, а потом они стоят в холодной? :?: :dontknow:

Кто-нибудь уже сеял семена этой фирмы? Как взошли? Уже цвели? Похожи на изображение на пакете?

14. IRINA68

IRINA68 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    нужно залить их горячей водой, а потом часов на 12 их в стакане поставить на батарею. я так сделала и мои взошли все на 3 день, сейчас уже 3 настоящих листика

15. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    IRINA68, замачивали только на 12 часов? А на пачке написано " замачивать на 48 часов в горячей воде, меняя воду каждые 12 часов". :dontknow:
    После замачивания семена как-то должны изменить внешний вид? Разбухают или верхняя оболочка сморщивается?

Загрузка...