1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гибискус: проблемы

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем КЛариса, 16.11.2014.

1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @prosto мариа, странные желтоватые пятна на больших листьях. Посмотрите фото внимательно, затем внутреннюю сторону листа.

lascutok нравится это.
  2. lascutok

lascutok Местный

Фото и видео:
    26
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    241
    Баллы:
    150
    Меня зовут:
    Валерия
    У моего было так же... Скручивал, осыпался, листья желтели. Долго не кого не видела ( из вредителей), лишь спустя время обнаружила клещика. Паутинки не было, увидела только пару клещиков, которые передвигались по листу. Побрызгала фитовермом, вроде бы листопад прекратился. Набирает бутоны.

3. prosto maria

prosto maria Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Большое спасибо! Тоже попробую побрызгать этим средством. А то ситуация ухудшается... Листья появляются, и они зеленые, кажется, есть надежда, и опять скручиваются(((

4. Залина

Залина Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Очень красиво цвел мой Гибискус , но от залива начал гнить у корня, поменяла землю и больше не поливаю его, он выживет?

Вложения:

Последнее редактирование: 14.10.2015
  5. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
    Help!
    Это хлороз?( 2015-10-17 17.48.46.jpg

6. Анюта_ПЕ

Анюта_ПЕ Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    100
    Регион:
    Жуковский, Московская область
    Добрый день.

Прошу совета. Можно каким либо путем сохранить гибискус? (например: если обрезать до низа)
    Полностью захвачен клещем. Понимаю, понимаю что без листьев растение не жилец, но может оставить пенёчек до весны? Или на выброс совсем.

Заранее спасибо.

Вложения:

7. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.184
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Анюта_ПЕ, а почему Вы решили, что это всё из-за клеща? На мой взгляд, там и другие проблемы.

Если обрежете до низа, то потеряете растение. Хотя если оставите всё по-прежнему, тоже потеряете растение. Но обрезка "на пенёк" - также не выход.

Анюта_ПЕ нравится это.
  8. Анюта_ПЕ

Анюта_ПЕ Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    100
    Регион:
    @Mara, верхушка вся в паутине. Заметила, только когда другие растения рядом с этим начали листья желтить. Думала, что он сушит листья потому, что от белокрылки травила, а тут новая живность завелась оказывается...
    Вот гадаю, если под душем перед фитовермом буду купать, все листья отвалятся. Так и так растение проморгала :cry:

9. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.510
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    @Анюта_ПЕ, там явно проблемы с корнями - то ли вы их залили, то ли сожгли когда травили. Я бы вытащила посмотреть, грунт заменить ( в нем могут оставаться яйца/личинки вредителей). Возможно срезала бы макушку 1/3, но чтобы снизу оставались почки с которых возможен рост. И организовала подсветку 12-14-ти часовую, чтобы пошел рост с боковых почек, если конечно сам ствол еще жив. До и после пересадки можно обработать стимуляторами (эпин, циркон, НВ101 и т.п.).

Mara и Анюта_ПЕ нравится это.
  10. Анюта_ПЕ

Анюта_ПЕ Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    100
    Регион:
    Порезала, поставила под лампу. Пока молчим. Будем бороться. Спасибо за советы.

11. Blacklady

Blacklady Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Удмуртия Ижевск
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться, что с гибискусом. Купила примерно месяц назад в уценке. Концы веточек были сухие, я их отрезала. Сейчас у него выросло немного новых листьев, но в то же время некоторые почему-то желтеют за два дня и опадают. Примерно по листу в неделю или по два. И концы веточек стали снова сохнуть, снова отрезала. На них были зелёные почки уже, но почему-то сохнут. Грунт не меняла, поливаю умеренно, стоит на южной лоджии, отопление далеко. Перестала в последнее время опрыскивать водой, могут ли из-за этого быть подобные проблемы? Сейчас зелёные листья только на двух веточках, все остальное как-будто высохло ((. Но листья упругие, тургор нормальный. Живности никакой не вижу. Может профилактически чем-то обработать? Что-то я видимо делаю не так, помогите пожалуйста. На фото жёлтый лист стал таким за сегодня.
    DSC_0383.JPG DSC_0381.JPG

Последнее редактирование: 16.01.2016
  12. A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.510
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    @Blacklady, Листья может сбрасывать от смены условий (режим полива, освещенность, температура). Мне земля не нравится - мне кажется или она отходит от стенок? Как будто плотный ком и вода не проходит к корням, а стекает по стенкам горшка. Я бы вытащила посмотреть корни. И сменила грунт на свежий (мне вообще транспортировочные грунты не нравятся). И обязательно поставьте его на максимально светлое место (или подсветку). Можно в очередной полив обработать стимуляторами (эпин, циркон), только не залейте. Кажется там появился новый рост, немножко попривыкнет и все будет хорошо.

Blacklady нравится это.

13. Blacklady

Blacklady Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Удмуртия Ижевск
    @A&S, в том-то и дело, что новые росты вроде бы появлялись, но теперь частично засохли и живая как-будто только одна веточка. Он как-то непонятно себя ведет. Где-то вырастает новое, а где-то засыхает((. Вообще он был залит, когда купила, ну очень влажный был грунт. А как он отнесется к полной замене грунта? Перевалкой тут не обойтись? Я его пока не трогала, наблюдала, да и думала весны подождать.

14. A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.510
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Т.е. он сидит в том самом грунте в котором был залит? И корни его после залива Вы не проверяли? Боюсь перевалкой тут не обойтись. Во-первых, внутри старого грунта могут быть гнилые корни, а их нужно удалить. Во-вторых, если состав старого грунта будет отличаться от нового с поливом могут быть проблемы (вода просто будет идти мимо). Иногда бывает, при разнице грунтов корни оставшиеся в старом грунте не прорастают в новый. Чтобы пересадка прошла более успешно за день до пересадки полейте эпином или цирконом. После передки поставьте на очень светлое, теплое (но не жаркое) место. Мыть корни не надо, просто максимально стряхните

Последнее редактирование: 16.01.2016
  15. Blacklady

Blacklady Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Удмуртия Ижевск
    @A&S, спасибо!) Место у нас и так самое светлое, южное окно. Надеюсь, он хорошо это перенесет. Просто у меня растения после полного удаления грунта как-то долго болели и даже помирали(. Я думала он слабенький и боялась трогать. Хоть и из уценки, но жалко. Завтра куплю свежий грунт и займусь этим).

A&S нравится это.
Загрузка...