1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гибискус: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем follia, 10.06.2011.

1. OksanaO

OksanaO Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    125
    Регион:
    Киев
    Вот таким он стал за 3 месяца после кардинальной, очень кардинальной обрезки )

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Milisa нравится это.
  2. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    OksanaO, класс!
    Если не ставить целью вырастить дерево на все окно - то, что надо: красивый, пышный кустик. Представляю, как хорошо он будет смотреться в цвету!

3. аврора_71

аврора_71 Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Калуш (Ивано-Франковская обл.)
    впервые сделала обрезку гибискуса,
    на форуме узнала, почему он не цветёт,
    подскажите нужно ли мне больше его подстричь.

4. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    Девочки гибискусолюбительницы, всем доброго дня!!!

Сегодня прошлась по ярмарке посвященной к 8 марта, а там открыли бутик цветов из Голландии, я впервые увидела изобилие гибиков, что очень захотелось купить один кустик, и не так дорого как я думала, да еще с бутонами и цветами, но еле сдержала себя, хочу с вами посоветоваться, стоит ли покупать? На вид вроде свеженькие и ухоженные, но они же голландские(((

5. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    Мама Амирхана, а вы полистайте тему, тут многие приходили с такими кустиками и их проблемами))
    честно говоря, я бы не рискнула. тем более, что бутоны он скорее всего все равно скинет. но это мое мнение :) ведь если очень-очень хочется, потом еще жалеть станете, что исугались и не купили. так что вывзвесте для себя все за и против

6. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    аврора_71, я бы длинную левую и правую тоже немного бы укоротила.
    Мама Амирхана, берите, пока свеженькие и не успели их залить. У меня уже 4 года голландец растет и ничего.

7. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    Вот купила себе сегодня гибик как и обещала себе))) Он с множеством бутонов и один готов вот-вот раскрыться, но боюсь, что они все могут опасть так и не раскрывшись(((

Вот оцените:

я даже не знаю с чего начать с ним общение:
    1. Пересаживать ли сейчас?
    2. Обрабатывать ли цирконом и фитовермом?
    3. как поливать, чтобы не залить?
    4. Куда его поставить до адаптации? и.т.д.

8. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Мама Амирхана, поздравляю Вас с новым жильцом.
    1. Насчет пересадки советую прислушаться к интуиции. Если он не очень плох, я бы сразу пересадила, он же голландец, насколько помню? И Вам сразу было бы спокойнее. Если очень плох, сначала немного привести в чувство.
    2. Чем-нибудь стимулирующим обработать. Я бы - опрыскала эпином. И существует мнение, что они к этому привыкли, поэтому некоторое время после покупки их приходится стимулировать, постепено снижая дозу.
    Клещ у голландцев есть почти у всех, но обработка фитовермом - лишний стресс, если Вы не найдете на нем клещей, можно поставить в карантин и подождать с обработкой недельку.
    3. Поливать, разумеется, с осторожностью, но до полной сухости не доводить. Опрыскивать. Но постепенно полив увеличивать, чтобы летом он был обильным. Это еще один аргумент за то, чтобы пересадить сейчас- зная, как обстоит с корнями, какие дренаж и грунт , Вы легче сориентируетесь с поливом.
    4 Поставить, чтобы свет был рассеянным, но все-таки был, не очень холодно, не на сквозняк.И если будете карантиниь - отдельно.
    Удачи!
    Когда оклемается, подкармливать.

9. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    prosvirnik,
    да нет, цветок очень даже свеженький, я бы плохой не стала даже покупать, так как предыдущий голландский свой гибик я начеренковала и поставила в воду укореняться, листья уж больно стали желтеть и опадать, какой-то больной был.

Теперь вопросы:
    1. Можно ли опрыскивать листья если сам куст имеет цветоносные бутоны и один вот-вот должен раскрыться?
    2. Нормально ли, что листья у этого гибика шершавые? Хотела ватным тампоном протереть, но с этим возникли сложности, ватка начала прилипать к листику.
    3. Я не нашла в этом гибике клещей, он ттт чистенький.

10. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Мама Амирхана,
    1. Опрыскивать можно, ничего с ним не сделается.
    2. Шершавые листья- это нормально.
    3. Будут. Профилактика не помешает. Еще ни одного магазинного растения без паразитов не встречала.

11. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    prosvirnik,
    а вместо Эпина можно использовать Циркон? Или Эпин лучше?

мышь75,
    так когда мне стоит его обработать Фитовермом? Я так поняла его им обработать нужно обязательно.

12. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Мама Амирхана, обработать надо было сразу по приходу из магазина домой. Хуже ему не будет, а один цветок обработать легче, чем весь подоконник. Фитовермом- 3 обработки с интервалом в 7 дней.

13. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Мама Амирхана, Опрыскивать можно, можно и цирконом, и можно совместить циркон с фитовермом, говорят, можно даже смешать в одном опрыскивателе.

Если он чистенький, с опрыскиванием можно и не спешить, опрыскивать "впрок" смысла нет, действие препарата продолжается около недели, а потом снова возможно заражение клещом.
    Но есть вероятность, что клеща на растении мало, повреждений не видно, а яйца все-таки есть, и тогда через некоторое время он будет, поэтому лучше не рисковать.

14. Risska

Risska Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    77
    Регион:
    Украина
    Купила гибискус осенью, уцененный, без бутонов и не пушистый. Зимой он бутоны (около 2 см) постоянно отращивал и сбрасывал. И нижние листья у него всё время желтели и опадали. Насколько поняла, это у гибискуса может случаться от кучи причин) Особой надежды насчёт него не было, тихо себе стоял в уголке. Но сегодня утром он сделал вот это:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/853792/#853792
    Значит, не всё у него плохо! Полистала форум, поняла, что 1) лысость ствола внизу - это не страшно 2) его положено обрезать 3) надо понять, почему листья жёлтые и всё будет хорошо.
    Вопросы:
    1) Когда его нужно обрезать и как сильно? (если можно, покажите на картинке)
    Неужели один пенёк оставить (фото будущего пенька):
    2)От чего может быть такое желтение? Стоит на восточном окне (почти у стекла), поливать стараюсь когда подсохнет (зимой), температура комнатная (23-25оС).
    Спасибо.

15. shamshik

shamshik Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    76
    Регион:
    Минск
    Купила я себе тоже гибик,сказали красный махровый галандец,не удержалась с бутонами пересадила в горшок такого же размера но в хорошую землю для гибскусов и с низу на слой пенопласта насыпала 1см перлита,а сверху 1см вермикулита.Я ему хуже не сделала?
    Просто очень боялась его держать в магазинном сыром торфе.По возможности стряхнула много тофа,но корни не промывла и не ковыряла.За ночь не изменился,стоит крепышом.Всё будет хорошо? А то не могу работать спокойно,всё думаю может поторопилась?
    [​IMG]А так он смотрится на солнечном окне

Васелинаа и Milisa нравится это.
Загрузка...