1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гибискус: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем follia, 10.06.2011.

1. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    оличка, какой чудесный гибискус! К сожалению, ответа на Ваш вопрос я не знаю. У меня тоже периодически сбрасывают листья. Может быть, это так и надо, старые менять на новые?

2. tonchitos

tonchitos Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Беда у меня с гибискусом.Я в прошлом году покупала взрослый гибискус, так он желтел и опадал с первого дня, как клен по осени.
    Так и загнулся. Купила сейчас другой гибик. Те же симптомы:
    здоровые листики, хороший тургор, в бутонах.
    Но каждое утро какой нибудь новый лист желтеет.
    То есть, не все листики по чуть-чуть болеют, а по одному умирают, но быстро, за ночь съедается...
    Что это? Я его опрыскала ядом для овощей. Перевалила в горшок чуть побольше, корни крепкие, я их слегка отряхнула от старой земли, и перевалила.
    Вообще не знаю, раньше, в Москве, у нас был простой махровый красный гибик - вообще неубиваемый, но этот другой, у него листья более толстые и жесткие.
    Стоит на солнечном окошке (восток)...

3. 1чирик1

1чирик1 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Не подскажите, можно ли гибискусы пересадить на лето в грядку , а в августе обратно в горшок. Про лимоны прочитала, что можно, а с гибискусами и Абутилонами не знаю.

4. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    1чирик1, я думаю, что вполне можно высадить в грунт, ведь у себя на родине и в Средиземноморских странах они растут просто как кусты! Не знаю, откуда Вы (напишите в личном разделе место жительства, это очень удобно для всех), но думаю, что в России они нигде не смогут пережить зиму, а вот пересадка обратно в горшок может им повредить. Может быть, просто вынести на улицу в горшке?

tonchitos, еще вчера писала сообщение, но не было отправлено из-за общей ошибки на сайте. У меня та же история с гибискусами на работе: вид нездоровый, листики какие-то вяловатые. Все в бутонах, а каждый день нахожу желтые отпавшие листья. На нижней стороне как-будто мелкий песочек прилип, а у основания черешков на некоторых листиках небольшие сахаристые холмики или что-то вроде выделений. Еще ничем не обрабатывала, т.к. не знаю, что это такое. Но думаю, что надо побрызгать фитовермом и пролить актарой. Может быть, кто-нибудь что-то подскажет?

Последнее редактирование модератором: 28.04.2014
  5. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    legislara, если
    , то это однозначно какой-то вредитель.
    это наводит на мысль о щитовке. Если это она, то фитоверм не поможет. А вот актара вполне подойдет Только надо провести несколько обработок с интервалом в неделю.

Имейте в виду, что гибискусы иногда выделяют каплю в основании черешка, это нормально. Проверьте, может это у Вас физиологично и не имеет отношения к вредителю? Тогда возможен клещ и обработка фитовермом

6. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    prosvirnik, я тоже так вначале подумала, но рядом стоит Бенджаминчик и на его черешках тоже сахаристые бугорки. Про щитовку надо почитать, вообще ничего незнаю о ней. Спасибо Вам за совет.

7. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    legislara, да, у бенджаминчиков тоже такое есть. У основания листа.
    Если то, что на гибике, похоже, то, скорее всего, это норма.

8. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    prosvirnik, но все равно розы чем-то больны или их кто-то ест! Началось все с того, что мои клиенты просто силком подарили мне большой куст (ну, такой, что донести его можно было спокойно) . "У вас же много цветов! Ну возьмите, у вас ей лучше будет". И как только в прошлом году принесла на работу, начались проблемы - скручивание и опадение желтых листьев, нездоровый вид. Но в прошлом году я их вылечила, шампунем для животных мыла, потом фитоспорином, а теперь вот опять. Только этот "песочек" раньше не присутствовал, а что это не знаю. И сам их цветок имел вид нездоровый, но я думала, что это из-за плохого ухода. Пересадила, пообрезала, вроде пошел в рост. А тут на тебе! Повтор сбоя программы... Хорошо, что хоть домой не притащила, тогда был бы караул.
    Вот, хочу показать своего любимчика. Самый простой и самый прекрасный гибискус. Вчера расцвел.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Milisa и Svetasik нравится это.

9. G_I_Oksana

G_I_Oksana Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Прочитала про привитый разными цветами гибискус, тоже захотелось, начала прививать - проде веточка прижилась. Кто-нибудь пробовал создать такое чудо?

10. Тасечка

Тасечка Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Кострома
    девочки, у меня на гиискусе клещ завелся((( Обрабатывала 2 раза фитовермом (вроде так) не помогает(((( что делать??? он весь в бутонах стоит и этот клещ, блин(((

11. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Тасечка, для начала обработайте через неделю после последней обработки третий раз. Разводите по инструкции. После обработки не ставьте на солнце и не опрыскивайте 2 дня.
    Если не поможет, меняйте препарат, их много, можно выбрать. Только, пожалуйста, не актелликом!

12. Мила Я

Мила Я Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Подскажите, пожалуйста, чем можно избавить гибискус от белокрылки (кроме актеллика)? Он уже бутончик набрал, а из-за этой напасти бутон отвалился((( Она еще и на Абутилончик перескакивает(((

13. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Мила Я, та же актара (доктор, круйзер), фьюри, каратэ, инта-вир, искра и др. Их много.
    Есть биологический препарат - вертициллин. Если соблюдать условия применения, вполне эффективный. Хотя, конечно, возни больше, чем с ядовитой химией.

14. Тасечка

Тасечка Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Кострома
    обработала вчера свой цветик от и до. так что капало с него сверху листа, под листом в пазухах ствол в общем вроде везде. я теперь думаю, а землю ведь наверно тоже лучше сменить? но ведь он цвести собирается... Подскажите??? или сначала дождаться положительного результата (отсутствия клеща)

15. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Тасечка, если Вы имеете в виду - сменить из-за клеща, чтобы он не сохранился в ней, то не надо, он очень быстро погибнет без питания, а если залезет питаться на растение - отравится.
    Если Вы боитесь, что фитоверм в земле отравит растение - то тоже не бойтесь, он не фитотоксичен.
    В общем, дайте ему отцвести спокойно :)

Загрузка...