1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гибискус: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем follia, 10.06.2011.

1. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Айриш-Крим, нарвите газеты мелко, посыпьте сверху, через \пол часа удалите. и так до тех пор пока не избавитесь от лишней влаги. Самое опасное для них сейчас залив.

2. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    karta, точно сказать не могу, т.к. не очень в них разбираюсь. Фото в день покупки.
    [​IMG] Наверное привитые. Мой домашний выглядит по другому, Я его из "прищипки" вырастила. У него стволик ровный, а у голландцев четко видно место разделения одревесневшей и зеленой частей.

Я чикнула у них по черенку, но видно толку не будет. Тоже листья повесили и желтеют. Стоят в воде.

Елена Николаевна, я их уже сушила салфетками, но видно придется снимать верхний слой. Боюсь только попадают без поддержки.

Жалкое зрелище :cry: :cry:

3. Prudence

Prudence Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Киев

Это мой гибискус, растет у меня уже года два, ни разу не цвел за это время, и форма у него какая-то никакая, что можно с ним сделать?
    Может обрезать его хорошенько? И еще вопрос не мал ли горошек ему, а то я весной хотела пересадить но руки не дошли, только верхний слой земли поменяла.

Последнее редактирование модератором: 28.04.2014

4. karta

karta Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Тамбов
    Prudence, можно обрезать так как хотите. Гибискусы обрезку нормально воспринимают. Кто то обрезает по весне, кто по осени, а я когда как. ;) Цветёт гибискус на молодых ветках, возможно обрезав и цветов быстрее дождётесь.
    А если пересадить в бОльший горшок, опять будет расти ботва, а бутоны могут так и не появиться. Я тоже своим верхний слой меняю раз в год или 2 раза в год.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Prudence

Prudence Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Киев
    karta, cпасибо за ответ, тогда в выходные всетаки обкромсаю его, посмотрю что получиться

6. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Prudence,
    а это сортовой ?
    это я к тому , как планируете черенки укоренять :rolleyes:

7. Prudence

Prudence Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Киев
    ЛЕН4ик, неа, это обычный красненький гибискус. планирую сначала под кулечком в водичке, а потом в землю посадить.

8. miachka

miachka Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Начиталась я темки и захотелось мне гибискус. И купила первый попавшийся, причем отцвесший уже, причем по цене хорошего и в цветах.
    Поставила его на балкон вмеру солнечный, но не жаркий. 2 недели все было нормально с ним, не пересаживала. Но земля как-то долго у него не сохнет, подозрительно. Недавно опрыскала эпином. Листья начали желтеть пару дней назад, и вообще некрасивые.
    Что посоветуете с ним сделать, может отрезать их , какие-то они неестественно огромные.

9. Viksa

Viksa Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Бердск
    miachka, раз прошло уже две недели и растение пока не цветет, то я бы его пересадила. Когда цвет наберет будет трогать жалко. :D
    Айриш-Крим, у меня таже самая петрушка. Причем саженец не голландский, а в теплице у знакомой выращенный. Такой подлянки при первалке от растюхи не ожидала и потому пакет не надевала. Результат что называется на лицо. Сейчас цирконом опрыскала и под пакет засунула. Кончкики вроде ничего, живые, зато листья как тряпки. Уже большую часть срезала. И землю подрыхлила.
    Самое обидное, что не знаю цвет какой :( Может желтый, может белый. Так можно было еще попросить.

10. Rona

Rona Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Пензенская обл.
    miachka, его пересадить нужно.

11. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    Viksa, удачи Вам и Вашим гибикам.

Мои благополучно загнулись. Сначала высохли листья, а потом и ветки. Сейчас стоят голые и сухие. Даже одревесневший стволик стал мягким. Черенки тоже выбросила. Листики у них не восстановились. А веточка на месте среза расслоилась и потемнела. Жалко и цветы и денег. Гибискусы у нас очень не дешевы.

Есть вопрос, скорее - два. Есть ли смысл дальше держать оставшиеся пеньки? Я их по чуть-чуть поливаю. И можно ли в ту же землю посадить другое растение или эту землю лучше выбросить? (Есть гибискус, выращенный из семян, требующий пересадки в больший по размеру горшок)

12. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    Айриш-Крим, не знаю как у тебя, но у меня такие пеньки, я их называю сухостои, даже по плотора года стояли, потом в рост шли. Главное, смотри корни, если корни живые и хорошие, то растишка отойдет еще... Я у своих регулярно, раз в неск. месяцев корни проверяла, все хотелось выбросить и место на подоконнике освободить, но муж не давал выбрасывать, говорил, что корни есть хорошие... :rolleyes: ИМХО

13. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    selenniya, Спасибо за совет. А как вы корни проверяете, раскапываете? Я вот только думаю, что у этих пенечков не от чего новому росту пойти. Может я не вижу, но мне кажется там нет почек. Гибики по-моему были привитые к стволику.

И еще о корнях. У обоих растишек корни просто длиннющие. Я при пересадке, так и не смогла их расправить в горшке. Думаю они не успели укорениться. Попробую завтра раскопать, посмотрю что там под землей.

14. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    Айриш-Крим, корни проверяю - конечно раскапываю и пересаживаю... Если гибик был привитый - то ничего не получится... в том смысле, что поросль пойдет от корней, то есть будет тот гибик, НА который привили... :rolleyes: У меня у сухостоев тоже почек не было, просто из-под земли проросло, от корней...

15. MariyaYakovleva

MariyaYakovleva Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    Алтайский край г. Алейск
    Всем здравствуйте. Скажите пожалуйста, нужно ли уже пересаживать в горшок побольше этот гибик? И какой горшок лучше взять глубокий или широкий?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...