1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гибискус: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем follia, 10.06.2011.

1. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    legislara, у моих листья абсолютно одинаковые. Только недавно, когда срезала с него черенки, обратила внимание, что у махрового стволики зеленые, а у простого - коричневатые. Но я не такой тонкий знаток гибискусов, чтобы в свое время это разглядеть. Более того, когда в начале лета стали появляться бутоны разного калибра: одни - тонкие и длинные, другие - толстые и круглые, я долго удивлялась, пока не вспомнила, что черенковала с двух разных кустов.

2. Rusalka84

Rusalka84 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Московская область, Солнечногорск
    Подскажите, пожалуйста, что может быть с моим цветочком? :( Вот такие вот листочки у него стали, внешних повреждений на них нет... Всё лето ни разу не цвел..

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    Rusalka84!
    По вашему фото не очень понятна причина болезни растения.
    Покажите фото во весь рост.
    Все листочки такие? Можете обработать почву и растение фитоспорином.
    Я думаю, что горшок великоват,отсюда и проблемы .

4. Rusalka84

Rusalka84 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Да, извиняюсь, вот фото во весь рост. Листочки никак не удается сфотографировать, так, чтобы было видно что цвет неоднородный.. почти все листочки такие... может это хлороз?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Галина Васильевна

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    Rusalka84!
    Все-таки горшок великоват.Горшок нужно подбирать по размеру корневой, на вырост не надо,т.к. можно легко залить растение.
    Попробуйте достать растение из горшка вместе с земляным комом. Если грунт имеет неприятный запах, то его надо менять. А заодно посмотрите на корни. Здоровые корни светлые, а гнилые легко отрываются рукой и их надо удалить.
    Поврежденные листья не изменятся. Я бы обработала растение и почву фитоспорином. Это остановит болезнь.
    В каком грунте растет гибискус?

6. Гошка

Гошка Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    86
    Доброе время суток. Прошу, помогите советом. Есть гибискус ( красный махровый-бабушкин :) )всё лето боролась с клещиком - безрезультатно. Проблема в том, что он очень большой высотой от горшка метра полтора, в диаметре такой же, к тому же живёт на работе. Сегодня в очередной раз обработала фитовермом и решила укрыть его пакетом... Столько сил и времени потратила на этого гиганта. Подскажите, как долго не снимать пакет? Сутки или меньше? Стоит у окна, солнце после обеда.

7. Rusalka84

Rusalka84 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Дело в том, что эту растюшку мне дали на работе, поэтому в какой грунт сажали, к сожалению, не знаю.. но думаю, что не в специальный для гибискуса. Попробую пересадить, спасибо Вам Галина! :) О результатах отпишусь))

8. Галина Васильевна

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    Rusalka84!
    Удачи!

Гошка!
    Пакет можно будет снять на следующий день. Но одной обработки мало.
    Нужно не меньше 2-х обработок. И лучше менять препараты.
    Почитайте тему "Вредители и болезни растений" рубрику "паутинный клещик и как с ним бороться."

9. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Гошка, можно было оставить пакет на ночь, но обрабатывать нужно не менее 3-х раз с интервалом 5-7 дней, как написано в инструкции.

10. Гошка

Гошка Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    86
    Девочки, БОЛЬШОЕ спасибо!!! Про обработку в 2-3 этапа я знаю :) . Боялась передержать "клиента под колпаком" :) .Получилось что под пакетом гибик был часов 15. На следующей недели повторю экзекуцию.

11. sonyk

sonyk Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Донецк
    гибискус: можно ли сохранить цветы?

Сегодня на улице купила гибискус, персиковые бутоны. Растение молодое, стало жалко. Когда распаковала дома увидела, что половина бутонов отвалилась. Несколько осталось. Земля очень пустая, рыхлая. Пересушенная. Какой-то зеленый налет. Можно ли сохранить цветы? Подозреваю цветок постоянно перемещали, целый день на улице...
    1) Куда лучше его поместить: поближе к солнцу, на подоконник, но там форточка рядом, а перемещать не желательно вроде бы или вглубь комнаты, на комод, но там меньше света?
    2) Пока бутоны есть, лучше не пересаживать или можно перевалить? Земля очень пустая. Или может подкормить чем?
    3) В процессе опрыскивания можно ли попадать на бутоны? Можно в таком случае использовать эпин, циркон или может что-то для стимуляции цветения ("Бутон" др.)?

12. Aeterna

Aeterna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    1. Нельзя сразу на прямое солнце ставить, сквозняк тоже губителен. Лучше поставьте на солнце и притените.
    2. Бутоны все равно отпадут, идет адаптация, кормить не желательно пару недель.
    3.Лучше цирконом побрызгать чтоб ему полегче было перенести смену обстановки, а вот стимулировать сейчас зачем? У растения стресс пока.

13. sonyk

sonyk Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Донецк
    Спасибо за быстрый ответ. А пересадить (перевалить в др. горшок) тоже пока не надо? Когда следует это сделать?

14. Галина Васильевна

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    sonvk!
    Вы обязательно оцените состояние корней гибискуса. Тёмные и гнилые корни, если такие есть, надо удалить.Если вам земля не нравится, лучше растение пересадить в хорошую землю. Горшок подберите по размеру корневой, на вырост не берите,т.к.можно залить растение. Цветы и бутоны нужно удалить. После пересадки примерно 3 месяца никаких подкормок.

15. svetyk810

svetyk810 Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    120
    Регион:
    Оренбургская область
    Уважаемые форумчане, у меня растет гибискус много лет, очень большой в высоту 1,7 метра, на нем обнаружила клеща, листья сильно опадают, тащить горшок не подъемный в ванну и опрыскивать отравой возможности нет(мужчин тоже нет :) что бы его отнести туда). Есть ли возможность спасти его не прибегая к отраве, так как у нас живет кот любящий цветы(что бы и его не отравить)?

Загрузка...