1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гибискус: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем follia, 10.06.2011.

1. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Mara,
    Если переукоренять, то те ветки, отмеченные тобой на фото.

2. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.125
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    мышь75, Таша Рихтер, согласна. Но учитывая осенне-зимний период и капризность гибискусов в укоренении, "материнское" растение стОит попытаться реанимировать.
    Вполне вероятно, что корневая всё же там имеется.
    Обрезав растение, мы уменьшим нагрузку на корневую, а попытка укоренить черенки (пусть и не сезон) не безнадёжна.

3. Gerda_Irina

Gerda_Irina Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    67
    Регион:
    Чебоксары, Россия
    Итог насчет моего гибискуса (с фотографиями на предыдущей странице): в общем, он у меня сгнил, всего-то неделя прошла... Все листья очень быстро стали похожими на тряпки, я его решила обрезать и оставить только стволик, но обнаружила, что ствол уже мертв, тогда раскопала корни - они буквально расползлись в руках. Такие вот дела. Буду теперь знать, что такое залив.
    А ведь когда покупала, выглядел живым и здоровым....

4. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Спасите-помогите! Сегодня обнаружила на сортовом гибискусе паутину в основании листьев у черенков и капли на нижней стороне там же. Фото плохие, у меня нет макросъемки на фотоаппарате. Но понятно на каких именно местах. Это клещ?

Горшок "на вырост". Может капли от избыточной влаги?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Aeterna

Aeterna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Elena_ya66, он у вас в тепличке стоял? У меня в тепличке ростки, если их долго не проветривать, тоже покрываются как будто паутинкой у ствола.

6. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Aeterna, нет не в тепличке. Он стоит на полке с другими цветами с подсветкой. Я вот на простых пауков подумала. Я живу в частном доме и у меня их тьма-тьмущая. Они охотятся на комариков. Между листьями тоже паутина есть. Но на рядом стоящих растениях паутины нету. И на нем 3 дня назад, когда поливала, не видела. Осмотрела листья с нижней стороны, на одном нашла бороздку, насекомых не увидела. Осматривала вроде в очках, может с лупой надо?
    Извините за много букоф, но у меня чуть ли не истерика

7. Aeterna

Aeterna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
  8. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Aeterna, спасибо большое! Читаю всё подряд, осталось только выбрать средство. Трудность в том, что обработку придётся проводить в помещении. В ванной комнате у меня нет вытяжки - отпадает, придётся на кухне... там хоть открыть окно можно для проветривания. Я остановилась на смеси зоошампуня и актелика. Вобщем будем посмотрять))) Цветы вобще все обрабатывать или только те, что на полке с гибискусом стояли? У меня две полки с цветами, одна ниже другой на полметра и начинается там, где кончается первая (ступенькой вобщем). Ещё на холодильнике и на тумбочке в этом же помещении. "Больной" стоял на верхней полке.

9. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Elena_ya66, желательно все обработать.

10. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Таша Рихтер, спасибо. У нас солнечный день, и на солнце стало видно что всё растение оплетено паутиной(( После протравки под пакет на сутки? Извините мою дотошность. У меня вредители впервые :cry:
    Сейчас на солнечном свету осмотрела рядом стоящие фикусы Б. Ужас!!! Там тоже уже всё это присутствует. И паутинка, и насекомых на экзотике видно...

11. Aeterna

Aeterna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Elena_ya66, обрабатывать всё, тотально, "ковровыми бомбардировками". Иначе потеряете все растения, осенью этот зараза клещь особенно опасен, у растений и так стало мало света, сухость от батарей, а тут еще и эта пакость. Обязательно обработать все полки и подоконники спиртовым раствором.

12. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Aeterna, а если спирта нет, можно ли промыть всё тем же "кошачьим" шампунем.
    -----------
    *** Оффтоп удалён. Mara

13. Aeterna

Aeterna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Elena_ya66, лучше уж водкой, сомневаюсь что шампунь поможет. По поводу пофилактики- сначала надо избавиться от гадов, и помочь выжить растениям. Там в теме, которую я вам давала, куча советов и ответов.
    А по антуриуму все вопросы вот тут обсуждают http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/1882/ , обратитесь туда , вам обязательно помогут.

У меня вот вопрос, стоит материнское дерево-лошадка и его дитяте в отдельном горшке. Полив одинаковый по составу воды и подкормке, даже прищипываю и обрезаю одновременно, световой день и расположение окна соответственно тоже, так как стоят рядом. Но мама гонит листы с ладонь размером, и с августа не дала ни одного бутона, только жиреет и разрастается, а дитятко выдает по 6-8 бутонов одновременно, при этом сбрасывает их, как только они начинают раскрываться, видимо не хватает сил. Хотя и разрастается такими же темпами как мама. Вот пойми их после этого. Никто не сталкивался с разным поведением двух абсолютно одинаковых растений в одинаковых условиях?

Последнее редактирование модератором: 28.04.2014
  14. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    Aeterna,скорее всего материнскому растению в горшке свободно, вот и наращивает корневую и жирует, а маленькому тесно, поэтому и гонит бутоны.
    Растения чаще цветут, когда горшок немного тесноват.
    Покажите фото.Тогда можно будет определить точнее.

15. Aeterna

Aeterna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Да, сфотографирую лучше, возможно вы правы, дитятка сидит в своем горшке второй год, он еще нормальный для его корневой, а маму пересаживала летом, увеличила ей тару на более широкую.

Загрузка...