1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гибискус: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем follia, 10.06.2011.

1. Нодик

Нодик Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Казахстан. Шымкет
    Милые дамы! Читала почти все ваши советы на форуме- возник очень важныйдля меня вопрос:что такое солитер и почему надо рассаживать 2 голландс.куста разного цвета,которые уже благополучно жили и цвели в одном горшке,но при покупке в магазине? icon_eek.gif

Чем это чревато?Один горшок с 2 разными цветами правда благополучно загнулся,до сих пор не могу себе этого простить... Но я болею этой красотой,еще и упертая,пошла и купила снова,пересадила,вроде живет,даже цвел...Но теперь переживаю,неужели все-таки придется дербанить корни и рассаживать? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Marmeladova

Marmeladova Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина
    У моих гибиков стали катастрофически желтеть листья и опадать, кусты взрослые, все живут в разных комнатах, но процесс одинаковый. Боюсь, что скоро совсем облысеют. Что это может быть?

3. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    Нодик, я думаю что более компетентные в этом вопросе люди Вам ответят со всеми обоснованиями, но у меня после разделения голландских гибискусов, оба "благополучно" загнулись. Пропали также и черенки, срезанные перед пересадкой.

Я жалею, что разделила своих, в магазине, где я их покупала, до сих пор есть не проданные с того привоза, они хорошо выглядят и цветут. Думаю мне нужно было просто перевалить их, отряхнув грунт, то что само бы отвалилось. Повторно покупать не стала, есть "домашний", выращенный мною из макушки от"прищипки", красный и постоянно цветущий. Плюс несколько выращенных из семян. Один скоро должен расцвести.

Еще нужно различать корнесобственные и привитые гибискусы. У меня были привитые на маленькие штамбики. Корнесобственные более жизнестойкие. (я так поняла из всего прочитанного, пока пыталась реанимировать своих задохликов, в этой темке есть фото)

4. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Нодик, Что такое «солитер» или солитерная посадка? Этот термин означает изолированную посадку одиночного растения. Т.е. одно растение в горшке. Говорят, что надо разъединять растения, чтобы они росли и развивались каждое по отдельности и не мешали друг другу. Но вот у меня например уже 2 года гибискус магазинный растет целой компанией- 4 кустика в одном горшке и ничего. Пышный куст, обильно цветет и не жалуется.
    Нодик, вот он.
    Marmeladova, у меня тоже самое, сначала думала жара- оказалось напали клещи и даже после 5 протравок не собираются уходить..

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Цветулька, Milisa и Svetasik нравится это.
  5. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Айриш-Крим,
    Первый год после покупки голландские гибы лучше пересаживать перевалкой и не делить. А вот укоренить срезанные с них черенки мне удалось только через 2 года, когда все гормоны полностью выветрились.

6. Нодик

Нодик Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Казахстан. Шымкет
    Спасбо всем,кто откликнулся!Значит пока трогать не буду,пусть растут в одном горшке,а на след.год будет видно... :D
    Кстати,насчет клеща)))) ненавижу всеми фибрами своей души :oops: Сегодня поеду,куплю зоошампунь,но не знаю в какой пропорции и с чем правильно смешивать...Наверное придеться пересмотреть все предыдущие смс на этом форуме.кто пробовал плиз,поделитесь опытом ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    Всем здравствуйте! У нас сегодня расцвело вот такое мохнатое чудо!
    А чудо потому что мы 5 лет ждали этих прекрасных цветов и вот наконец-то дождались! Мы посадили укорененный черенок,но он не цвел ,а только ужасно ветвился,мы отрезали от него красивую макушку и вот она начала цвести,спустя 2 года. Он пытался цвести с первых 3-х бутонов,но они только начинали раскрываться и сразу же опадали,а этот ура -ура- ура раскрылся! Но от своей тяжести его цветоножка надломилась,
    дорогие цветоводы, что вы посоветуете, что бы следующие бутоны стояли и не ломались и не опадали?!

8. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    девочки, подскажите пожалуйста!
    есть у нас в одной организации замечательный куст гибискуса, но от всех прочих он отличается мелкими и редкими листочками, а побеги - все одеревеневшие (зелененьких как на обычном нет). цвет простыми, крупными красными цветками.
    и вот интересует есть ли у таких гибиков отдельный сорт и как их размножать :?:

9. kia-volga

kia-volga Завсегдатай

Фото и видео:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Ярославль
    девочки всем привет, приехала с отпуска, вымахал мой гибик, но так и не цвел. что с ним сделать лучше: обрезать? пересадить в горшок побольше? или до весны не пересаживать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. vuyga

vuyga Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Девочки, подскажите: стояли 1,5 месяца черенки в банке с водой, сегодня посадила в тепличку, а на одном 3 бутона и 1 хочет раскрываться -что делать?оборвать все или с ними в тепличку?

11. kia-volga

kia-volga Завсегдатай

Фото и видео:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Ярославль
    vuyga, я бы отщипнула бутоны :)

12. Viksa

Viksa Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Бердск
    Скажите пожалуйста голландские гибискусы всегда так медленно растут или они чем-то напичканы?

13. konverv

konverv Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Всем, добрый день! Может кто сталкивался с таким состоянием гибискуса: листь здоровые, держатся крепко, но, закручиваются, как лепестки у чайно-гибридной розы. И сам куст остановился в росте. Вредителей нет однознчно.

14. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Viksa, голландские гибики специально кормят гормонами, сдерживающими рост. со временем, когда химия выйдет, они начинают расти в полную силу.

Milisa нравится это.
  15. kia-volga

kia-volga Завсегдатай

Фото и видео:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Ярославль
    konverv, листья опадают после скручивания?

Загрузка...