1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гибискус: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем follia, 10.06.2011.

1. konverv

konverv Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    kia_volga, нет, листья не опадают, держатся крепко.

2. kia-volga

kia-volga Завсегдатай

Фото и видео:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Ярославль
    konverv, вообще в первую очередь это может быть тля, обработайте инсектицидом.
    Но еще у гибискуса листья перестают быть ровными при недостатке влажности воздуха.

zena721, гибискус дает бутоны в основном только на молодых веточках, вы весной прищипните все его веточки, полезут новые и вот на них к концу лета должны быть цветочки. не отдавайте такого красавца, он вас еще порадует))) :)

3. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    kia-volga, в том-то и дело, что я его каждую весну обрезаю, все веточки (иначе у нас было-бы уже дерево), а он все-равно не цветет :( ! Проблемы начались, когда я его вынесла на откр. воздух - в тенек, солнце туда не попадает, но правда было жарковато - и он у меня обгорел :cry: - мне надо было его потихоньку приучать, а я его сразу туда. Вот он и обиделся! Когда я увидела ожоги и побледневшие листья поняла, что натворила, но было уже поздно. Я его конечно реанимировала, он снова зазеленел и распушился, но....цвести перестал - видно сильно обиделся! :nda:

4. konverv

konverv Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    kia-volga, спасибо за участие. Пока понаблюдаю за гибискусом. Вредителей нет однозначно Может перекорм? Этим грешу иногда.

5. Alinenok

Alinenok Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Купила сегодня на улице у бабули небольшой гибискус. Высота - 15 см. Где-то см 5 - зеленый стволик, остальные 10 - уже коричневый. 5 больших листиков... Пара маленьких, есть 1 еще маленький бутончик. Мне сказали, будет красный цветок...

Я уже начала читать тему с самого начала (с самой первой), но пока одолею все темы по уходу - хочу спросить: его надо сейчас пересаживать?! Земля у него простая, уличная, думаю (бабульки всегда на улице ее набирают), стоит в высоком стакане из-под сметаны... Есть ли там дренаж - не знаю...

К тому же, зеленая часть стволика загибается как-то в бок. Может, палочку надо поставить, да подвязать?!

Вообще, у меня однокомнатная квартира, не могу себе позволить большой цветок. Можно как-то в будущем сдерживать рост?

И последний вопрос: сколько уже прочитала, все пишут - солнечное окно, но без сквозняков. Как это?! У меня южные окна, солнца много, НО на кухне евро окна открыты как форточки, когда прохладно, и полностью, когда жарко... Балкон из зала - старый, не евро, застекленный, но там щели и всегда открыты окна...
    Так где же его держать, чтобы без сквозняков то было?!
    Я уж подумала, что на кухне, а то на балконе зимой то не очень постоишь... Но теперь и не знаю, ведь сквозняки у меня, хоть и однокомнатная, все же есть...

Подскажите, пожалуйста, чтобы я пока все темы не осилю - уже ошибок не понаделала!

6. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    Alinenok, я бы аккуратненько пересадила, по мне уж пусть лучше сейчас недельку пооклемается, чем потом всю зиму будет сидеть в незнамо какой земле! Правда бутон скорее всего скинет. На счет размеров (у меня тоже "бабушкин") - я его каждую весну, а иногда и в зиму сильно обрезаю, сейчас он около метра (выше есть фото), но думаю можно и поменьше, просто меня этот размер вполне устраивает и вот уже много лет его держу в таких рамках. Ну а на счет сквозняков, я думаю очень мало квартир, где все наглухо закрыто, у меня тоже евроокна и почти все створки открыты, это когда прохладно, а в жару кондиционер, ничего, все живы и здоровы. Я думаю это на сильный сквозняк нельзя, когда все цветы от ветра колышатся и занавески раздуваются, от такого и человек заболеет. :khe-khe: Но это только мое мнение, думаю наши профессионалы Вам более точную информацию дадут. Сама всегда обращаюсь за советом.

7. Alinenok

Alinenok Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Спасибо большое за быстрый ответ!!!
    Значит, буду пересаживать во вторник где-то... А не подскажите, в какую землю?! Где-то читала, что в землю для роз... А универсальная почва не подойдет?!
    И нужно ли мне его при пересадке подрезать (хотя, там мало что есть подрезать...) или до весны подожать?

8. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    Alinenok, универсальный подойдет, можно перлита или вермикулита немного добавить, я еще таблеточку кокосовую если есть крошу, можно песочку добавить, в общем то я не спец., все на глаз делаю, просто чистый грунт как-то быстро слеживается чтоли, а с добавками более рыхлый, не надо так часто рыхлить, я еще немного угля добавляю, если есть кора, то и ее покрошу помельче, в общем что есть под рукой. Моя водохлебка ужасная, чуть пропустишь, сразу уши вешает, так я в последнюю пересадку еще и гидрогеля туда же добавила, теперь хоть уши вешать перестала. А на счет обрезки - если уши не повесит, думаю можно и не обрезать, Вы ее в тепличку на несколько дней поставьте, я надеваю пакет и у него уголки обрезаю, чтобы не задохнулось и не надо тогда регулярно проветривать. Удачи Вам! :flower:

9. NATALка

NATALка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Москва
    Только весной были зелёные и пушистые,
    а сейчас жёлтые и лысые :(

10. Alinenok

Alinenok Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Пересадила я свой гибискус. Бутон не потерял, вопреки опасениям. И даже больше уже неделю целится его расскрыть, но еще не раскрылся. Может, силенок не хватает? Цветочек будет красным. Зато потихоньку выдает новые крошечные листочки...
    Стоит на южном окне, без затенения...

В субботу мне обещали еще один принести знакомая. Можно их водин горшок посадить?!

11. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    Alinenok, я бы не сажала их вместе, во первых - Вы свой гибик только посадили, а если подсаживать к нему или его куда-то, это не есть хорошо :chto-eto: , во-вторых - со временем они оба разрастутся и будут мешать друг-другу, а рассадить их потом куда сложнее без травмирования. Но это сугубо мое мнение, решение принимать Вам! В любом случае удачи!!!

Alinenok, и я поздравляю!!! Один в один как мой, только мой мне байкот объявил - цвести перестал. Буду любоваться Вашим![​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Alinenok

Alinenok Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    :)
    Сегодня уже закрывается цветочек... Но мне и дня хватило порадоваться!!!

Подскажите, пожалуйста, почему у меня земли от стенок горшка отходит? При чем земля не сухая!

13. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    Подскажите, как правильно пересадить голладский гибискус? В горшке два растения, хочу разделить. Пересадить хочу сейчас, так как весной планирую сделать прививку. Прошлый гибискус после пересадки повесил листья и в результате не оклемался и сдох. кстати уже не первый! Не везет мне с ними... Как пересадить что бы не потерять? :(

14. Aire

Aire Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Меня зовут:
    Ольга
    Можно ли гибискус сейчас обрезать или весну лучше ждать?

15. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Strawberry, я бы не советовала пересаживать сейчас. Лучше это сделать весной. И на прививку лучше подыскать что-нибудь другое. Гормоны до этого срока не выветрятся, проверено на собственном опыте.
    Aire, подождите до весны, сейчас в условиях короткого дня он может не разветвится, а дать только замещающие побеги.

Загрузка...