1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гибискус: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем follia, 10.06.2011.

1. nata41

nata41 Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    115
    Dorogaya, это просто чудо!!! У меня такой же сорт и махровость такая же, но мой не цветет и даже листья начал сбрасывать потихоньку. я его обрезала... зимняя спячка :)
    Какой формы все растение? Я никак не могу понять, в кого я его должна сформировать :)

2. светалана1976

светалана1976 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Елань Волгоградская область
    Tatii попробуйте его полить и опрыскать экогелем для комнатных или антистрес. посмотрите каков будит результат. желаю успеха.

3. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    nata41,
    Обрезан он не правильно, весной буду обновлять.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Айкануш

Айкануш Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    57
    Регион:
    Украина
    Девушки,дорогие,подскажите! Купила 2 укореняшки гибискуса-обычный красный махровый и сортовой Tekila sunrise/ Простой принялся,даже листочки растут уже,а сортовой на второй день покрылся сухими коричневыми пятнами ,а на следующий день повесил листочки.Вот уже неделю висят вялые такие,и ни туда,и ни сюда

5. hjvf789

hjvf789 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Дереву плохо

Перемещено модератором. Mara

Здравствуйте. Коллега принес в офис дерево. не знаю как называется. Но нашел в интернете фотографию. http://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pi ... 628178.jpg
    Как оно называется?
    Погибаем спасу нет. Листья желтеют, отмирают, опадают. Стоит в углу в комнате где нет солнечного света.
    Какие удобрения можно купить и использовать, чтобы деревце восстановилось и снова начало радовать глаз?

Надеюсь на помощь знающих спецов.

PS. В офисе только мужики, по этому не сведущи в данных вопросах.

6. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Это у вас гибискус, лучше в этом разделе опознавать.

Поставить ближе к свету, или организовать подсветку.

В этой теме дадут квалифицированный совет по уходу.

7. nata41

nata41 Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    115
    Dorogaya, спасибо за фотку, очень понравился ваш гибискус! Листья густые, а сам не оч высокий.
    У меня растет вверх и между листьями 8см наверно. Стоит на очень светлом месте, то есть не должен вытягиватьса из-за недостатка света. Но сейчас мало света и я его обрезала и убрала в др. комнату, там прохладно зимой.

8. Тамара Незабудкина

Тамара Незабудкина Активист

Симпатии:
    1.244
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    hjvf789, Вы так пишете, что сердце сжимается, когда читаешь :rolleyes:
    Видно, как Вы полюбили это деревце. И в то же время - ну как Вы не понимаете, что южное по происхождению растение стоит в комнате, где нет солнечного света (там окон нет, как я поняла?)Оно как в тюрьме! Я бы на Вашем месте для его же пользы перенесла в другое помещение, где есть солнечный свет, или, если такого нет, отдала бы кому-нибудь домой.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Марина ~(*

Марина ~(* Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    125
    Регион:
    Нижневартовск
    Жаль что фото из инета, у меня тоже гибик листопадил оказался трипс, проверте на вредителей обезательно, просто очень обезательно ...я никогда до этого года не стакливалась с этими паразитами и тоже не могла понять, что с моим любимчиком. Вам нужна полная консультация с девочками из темы гибискус и сделайте фото, всё будет хорошо, поверьте я тоже сюда пришла (но форум)с кучей проблем и мне помогли :)

10. Dimka343

Dimka343 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    81
    Опять я с вопросом. Начитался разных статеек о черенковании гибискусов и решил его рассадить. Нарезал два черенка (уже одревесневших), взял два хороших небольших горшка, сделал дренаж, насыпал качественной земли, посадил чероночки, полил обильно и под пакет.

Стоят уже две недели под пакетами на подоконнике рядом с батареей. Влажность внутри постоянная - конденсат висит на стенках пакета всё время. Под пакетом видно, что оба зелёные, свежие и вроде на одном из них даже рост пошёл (вроде, точно сказать не могу). Ну так вот - разве может черенок так быстро укорениться и в рост пойти? Как-то слабо верится, ведь в воде они не стояли. Я просто воспользовался своим умением выращивать всё в любых условиях и просто забил на все эти отращивания корней в воде, на всякие корневины и прочее - просто обрезал, посадил, полил и под пакет icon_smile.gif

Вот жду. Примерно через сколько можно начинать быть уверенным, что корни есть? Просто горшки непрозрачные и никак не увидеть сформировавшуюся корневую.

11. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Dimka343, а что Вас так удивляет? За две недели черенок гибискуса вполне мог уже нарастить небольшие корешки. За неделю даже.
    Пакет пока не снимайте, просто постепенно увеличивайте дырочки на нем, чтобы снижать влажность.

12. Dimka343

Dimka343 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    81
    prosvirnik, в принципе вы правы. Просто я начитался статей о том, что укоренять гибискусы (особенно сортовые) - мука и это не так просто. Мой вроде не сортовой (не махровые цветки). Наверное поэтому так хорошо укореняется.
    У меня ещё такой вопрос - выходит, что если на черенке много почек, то и корней будет больше? Я прав? Корни же из почек образуются.

Вот сейчас не удержался и ещё один черенок посадил. Будет целый лес гибискусов :D

13. Людмила Г

Людмила Г Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Девочки, а у вас цветки у гибискуса долго стоят? У меня, если сегодня зацвел, то завтра уже может опасть. Может можно как то продлить эту красоту?

14. Dimka343

Dimka343 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    81
    Людмила Г, они сами по себе столько цветут.

15. Людмила Г

Людмила Г Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Жаль, а я думала что-то не то делаю. Ну и пусть не надолго, зато красота суперская.

Загрузка...