1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гибискус: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем follia, 10.06.2011.

1. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Людмила Г, так и есть, но у меня самый простой дня три цветёт.
    Dimka343, махровость означает сорт?

2. Dimka343

Dimka343 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    81
    Dorogaya, кстати да. Я тоже заметил, что самые простые дольше цветут.
    Вот насчёт сорта точно не скажу. По идее тип цветка - вернейший показатель различий в сортах. Не вникал в тему сильно.

3. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево

4. Dimka343

Dimka343 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    81
    Dorogaya, и всё же я считаю ярко-красные не махровые самыми красивыми. Они просто идеальны. Как вы думаете?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Dimka343, я не стремлюсь приобрести себе "запеперистые" гибискусы. У меня один в наличие махровый обыкновенный, лет ему мно-о-го, и такой он красивый.

6. Марина ~(*

Марина ~(* Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    125
    Регион:
    Нижневартовск
    У меня махровый тоже может простоять долго, дня три.А вот такой гибик только день держиться, но цветёт и он и махровый до сих пор.

Svetasik нравится это.
  7. Dimka343

Dimka343 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    81
    Недавно на глаза попалась энциклопедия детская по биологии и я там вычитал про круговорот веществ в системе "земля-растение". Хоть информация и простейшая, но в голову не приходило, что можно растение подкармливать его же листьями (отсохшими естественно).
    Я собираю все опавшие за месяц, сушу, перетираю, а потом закапываю в горшок с гибискусом на небольшую глубину. Кто-нибудь практикует подобное?

8. nata41

nata41 Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    115
    Марина, Можете сфоткать все растение? Мне надо понять, как формировать кустик, он у меня рогатиной растет :)
    Напишите, какая темп-ра в комнате и как удобряете? Сколько лет вашему гибискусу?

9. Dimka343

Dimka343 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    81
    nata41,

Нужно прищипывать точку роста (просто отщеплять ногтями). И не нужно ничего обрезать. Если все верхние точки роста прищипывать, то все почки по всей длине ствола пробудятся и тронутся в рост. Я всё время так делаю и гибикус пушистый всегда. А раньше ствол голый был.

10. nata41

nata41 Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    115
    Спасибо, тогда надо взять отросток и воспитывать его с детства :) Так как мой уже давно одеревенел!!!

11. Dimka343

Dimka343 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    81
    nata41, вы раз в неделю осматривайте растение на предмет пробудившихся почек на верхушках растения, чтобы их своевременно удалять. А уже потом, когда растение станет пушистым, можно дать ему немного разрастись.

Самое главное - не давать ему переть на полную катушку в длину - опять все побочные листья сбросит и будут голые стволы. Вот такие они капризные в этом плане.

И самое странное, что китайские розы на улице (те же гибискусы), которые в два раза выше меня (В Крыму у родителей их много растёт) - всегда максимально пушистые и кустятся равномерно. Вот что делает солнышко, настоящая земля и мать природа. Человеку с ней не сравниться.

12. Марина ~(*

Марина ~(* Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    125
    Регион:
    Нижневартовск
    Я бы с удовольствием сфоткала весь, но не вмещается в обьектив :) 2.5 метра дерево.Мне он достался просто голой палкой с которой меня чуть из дома не выгнали :D . Отвоевала ему место под солнцем, все ветки почти до ствола обрезала, пересадила в универсальный грунт, кормлю агриколой для роз по чуть даже сейчас (потому что цветёт). Формировить буду по весне, вот мой спасёныш . У меня живёт второй год.
    :)

nata 41, у меня есть ещё малыш добытый летом черенком в 5-7 сантиметров. Из него хочу формировать деревце-кустик высотой не более 30 см. Стволик у него уже одеревенился :) , прищипывала пару раз оккуратно. Удобряю редко, агриколой для роз, температура 23-25 сейчас, летом жарче. Стоят на южной стороне. В росте прибавляют быстро все мои гибики, их у меня 3 :) Большой, что на первом фото так вымохал с июля, я его пересаживала после того, как кошка решила, что это биотуалет. Еле спасла, весь почти осыпался, бутоны и цветок это уже новые ветки. А это мой малыш

[​IMG] :)

13. nata41

nata41 Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    115
    Марина, спасибочки за фотки, отличные гибискусы у вас!!! Я теперь буду знать, как они выглядят в дом. условиях :)
    Темп-ра у вас конечно выше, чем у меня (я не люблю жарко), наверно поэтому он перестал цвести уже в сентябре, да и солнца у нас сейчас мало.

14. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    В открытом грунте, это, пожалуй, самый идеальный способ самоудобрения растений. В условиях горшечной культуры - чревато проблемами - плесень, усиленное размножени бактерий, - Ослабевание иммунитета растения, болезни, гниль корней - грунта-то совсем мало. Ну или закапывать максимум 2 листочка - толку от такого мало будет, а плесень все равно полезет (я пробовала, но не с Гибискусом).

15. Dimka343

Dimka343 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    81
    vikasol, ну не знаю. Листики сухие у меня месяца три покрывали грунт в горшке гибискуса и никакой плесени не было. Вообще - даже намёка.

Загрузка...