1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гибискус: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем follia, 10.06.2011.

1. Кумася

Кумася Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Крым г.Судак
    mentovochka, Конечно стоит.Гибискусы нуждаються в пересадке как минимум в 2-3 года.Молодые вообще каждый год надо пересаживать на сколько я знаю.Сами подумайте, что там в горшке твориться за 7 лет. :D :D

2. mentovochka

mentovochka Дебютант

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    47
    Регион:
    Самара
    Кумася, а можно Вас попросить поподробней рассказать, как это сделать: какую почву лучше выбрать, насколько сильно и интенсивно поливать после пересаживания, какое удобрение лучше использовать сразу после пересадки, или лучше обойтись совсем без удобрений в течение ближайшего времени? И, главное, нужно ли как-то очищать перед посадкой корни, или лучше просто переваливать цветок с земляным комом в горшок чуть большего диаметра???

3. Кумася

Кумася Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Крым г.Судак
    mentovochka, Что бы сделала я))) подождала пока до весны(пока не зачем тревожить растение). Весной надо его обрезать(гибискусы в этом нуждаються)+ вы можете сформировать куст под свой вкус. Далее хорошо полила достала корни промыла в теплой воде, и можно на пол часика поставить в раствор фитоспорина(оно никогда не помешает). далее подготовьте горшик по величине корневой системы(когда корни будут вымыты вы увидите сами,какой горшок вам подойдет).
    И садите в субтракт можно универсальный или же можете приготовить сами: перегной, дерновая, торфяная земля, песок в пропорции (1:2:1:1) с добавлением кусочков древесного угля.

ПС. я не специалист в разведении гибискусов,но со своим именно так поступила ,сейчас готовиться к цветению)))) Удачи.

4. mentovochka

mentovochka Дебютант

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    47
    Регион:
    Самара
    Кумася, спасибо огромное!!!! Очень надеюсь, что у меня все получится!!!!

5. Aleka

Aleka Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Восточная Украина
    Здравствуйте, помогите советом! На работе стоит полутораметровый гибискус, после новогодних праздников, пока нас не было, начали листья покрываться пятнами, пятнами желтеть и отпадать, форточки закрыты, сквозняка нет, тепло. Может, болячка какая? Помогите спасти растение.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. the_lelay

the_lelay Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев, Украина
    Уважаемые форумчане! Прошу помочь спасти дерево гибискуса (китайская роза). Растет оно у моего брата. Пострадало оно скорее всего от заливов. Сначала начали желтеть и засыхать листики. Неделю назад мы пересадили гибискус, было много подгнивших корней. Сам ком с землей мы не тормошили. Вчера мне сказали, что ствол начал подгнивать. Он потемнел с одной стороны и немного мягковат в этой части. Когда я попросила сфотографировать, оказалось, что на подгнившей части ствола бегают маленькие белые насекомые размером 1-2мм. Возможно это подуры, до конца не уверена. Фото прилагается. Подскажите, что это за вредитель и что теперь делать с растением?

P3221380.JPG

Вложения:

• P3221379.JPG
      P3221379.JPG
      Размер файла:
      50,8 КБ
      Просмотров:
      5
  7. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    Растение ваше погибло, явно видно гниение ствола. Единственный выход, если есть живые веточки-начеренковать и укоренить заново. Это растение вам уже не спасти. Гибискусы очень чувствительны к переливу.

8. the_lelay

the_lelay Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев, Украина
    Спасибо за ответ. Очень жаль конечно. Попытаемся укоренить черенки.

9. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    Желаю удачи!!!!

10. Alex-q

Alex-q Активист

Фото и видео:
    301
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.217
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У моего гибискуса возникла проблема.. Он совсем не растёт( только выдаёт маленькие листочки и цветёт). С момента покупки не вырос ни на сантиметр, а купила я его год назад. Я так думаю причина в голландских гормонах, но всё же...
    Вот так он выглядит в данный момент:
    Вот такие листочки выдаёт:
    А вот нормальные листья, которые ещё были при покупке:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Ураган

Ураган Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    57
    Как вы за ним ухаживаете? Как часто поливаете, делаете подкормку и чем? Расскажите, постараюсь вам помочь.

12. Alex-q

Alex-q Активист

Фото и видео:
    301
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.217
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Стоит он у меня на юго-западном окне, поливаю его не очень часто: бывает, что гибискус повесит листья. Подкармливаю агриколой для цветущих(иногда). Раз в месяц делаю тёплый душ. Вот и всё :shy:

13. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Alex-q, если Вы хотите, что бы росла зеленая масса, поливайте удобрением для декоративно-лиственных, или органикой, примерно через раз с агриколой для цветущих. По прошествии года большее количество гормонов должно было уже израсходовано растением. Вы ведь его пересаживали? Для усиления роста очень хорош любой гумат(удобрение), или любое удобрение, где указано, что в составе есть гуминовые кислоты.

Alex-q нравится это.
  14. Ураган

Ураган Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    57
    С поливом вы не правы, во время вегетации гибискусу надо много влаги, он требует обильного полива, особенно в жаркие летние дни, но при этом не переносит и застоя воды в поддоне

Iris ), Alex-q и Mara нравится это.
  15. nata41

nata41 Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    115
    Привет всем, у меня не было возможности хранить гибискус в комнате, я егов ноябре обрезала и зимовал в холодной комнате. Сейчас отрастают листья, но они мелкие, тонкие и светло-зеленые. Хочу иметь темно-зеленые толстые листья и много цветов. Чем сейчас удобрять? Золой можно?

Загрузка...