1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гибискус: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем follia, 10.06.2011.

1. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.125
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @nata41, если пересаживать не планируете, то во весне кормят азотсодержащими удобрениями для наращивания листвы. А в золе азота почти нет.

2. nata41

nata41 Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    115
    Спасибо за ответ! Золу я хочу для буйного цветения, раньше писали здесь об этом. Может тогда чередовать с азотосодерж. удобрением? и как часто весной удобрять?
    Пересаживать не планирую, год назад пересаживала

3. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.125
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @nata41, чтобы дождаться буйного цветение, прежде надо нарастить листовую массу.
    Изредка, конечно, можно и сейчас золой подкармливать. Или просто внести золу дополнительно в грунт.
    Я весной удобряю, начиная с 1-2 раз в месяц, переходя на 1 р. в неделю.
    Обрезаю и пересаживаю гибискусы ежегодно.

4. nata41

nata41 Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    115
    Mara, большое спасибо, я поняла как надо действовать :)

5. Olialia

Olialia Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    Девочки, помогите советом...гибискус стоял у людей в офисе последние две недели в холодине, никому не нужный, принесли мне домой, но еще там в офисе начали сохнуть листья у него и цвет неравномерный на них, местами светлее...думается что от холода, вроде никаких существ не заметила на нем. дерево очень красивое, цветет сказали полными бутонами.очень хочу его привести в чувство...помогите что с ним можно сделать, может чем удобрить, это мой первый гибискус, поэтому многого не знаю. image.jpg image.jpg

Последнее редактирование: 14.04.2014
  6. Аревик

Аревик Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Девочки, гибискус в воде укореняют?

7. nata41

nata41 Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    115
    Из моего личного опыта: 2 черенка стояли в воде 3 мес - никаких корней не дали. Сейчас посадила их и банкой накрыла, ждемс :)

8. cofia

cofia Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Я делаю проще: обмакиваю корни в корневин и... в землю.

9. Аревик

Аревик Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    У меня он уже 3 месяца в воде, и никаких намеков на корни... Я уже подумываю его выбросить, но жалко:(

10. Решаня

Решаня Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Украина г.Мелитополь
    Я тоже продержала свои в воде 2 недели, потом макнула в корневин и посадила в землю, а сверху пакет. В прозрачных стаканчиках растут. У одного спустя 2 недели появился корешок))

11. Аревик

Аревик Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Спасибо) попробую так)

12. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Olialia, наверное, действительно гибискус заболел от переохлаждения. Я плохо разбираюсь в недомоганиях растений, думаю, лучше задать вопрос в раздел Вредители и болезни растений, там, как правило, отвечают сразу. Возможно, гибискус был залит. Уже посмотрели, что с корнями? Я бы на всякий случай обработала фитоспорином или аналогичным препаратом. А так же биостимулятором - цирконом, эпином.

13. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.500
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    У меня гиб. Купера 3 года. Дали укорененным черенком. На росте 20 см. я ему отщипнула макушку и он выпустил 3 ветки, ветки росли одинаково и через 15 см я их тоже отщипнула, теперь у меня пушистый кустик высотой полметра.
    Каждый год в мае я его отправляю на свежий воздух. Обрезаю под шарик - все ветки примерно на 15-20 см. от ствола и высаживаю в ОГ на самый солнцепек (солнце от рассвета и до заката). Сидит он у меня так все лето, обрастает и не цветет только листья становятся ярче, становится пушистым зеленым шариком. Листья настолько густые, что сквозь них просвета не видно. В сентябре я его пересаживаю в горшок и оставляю на улице под навесом привыкать к горшку примерно на неделю. Потом возвращаю его домой. Ставлю на северный подоконник т.к. других у меня нет. Примерно через неделю на нем появляются бутоны и он цветет всю осень, зиму и весну постоянно. Бутоны на нем есть всегда, разных стадий - новые появляются, растущие, готовые распуститься и цветущие. И это несмотря на то, что северное окно, солнца нет совсем, подсветки тоже нет. Просто что я заметила что главное (!) его не теребить. Этой зимой в феврале я решила его побаловать и устроила ему теплый душ. После него он сразу скинул все бутоны. Новые появились только через несколько дней и пока они выросли и зацвели прошел почти месяц. Поэтому я оставила его в покое и теперь вообще его не трогаю, только поливаю. Зато бутонов на нем стало еще больше - теперь он цветет одновременно 3-4 цветка.
    Поливаю я его аквариумной водой, иногда добавляя туда цветочное комплексное удобрение (NPK 10:10:10).

орхидейка, Elena_ya66, Iris ) и 2 другим нравится это.
  14. nata41

nata41 Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    115
    A&S, спасибо за Ваш опыт! Очень интересно. Меня всегда останавливает высадка на улице, так как потом в дом занесу всякую тлю и пр. нечисть, кот. сожрет остальные цветы. Поэтому никогда не смешиваю уличные и комнатные. У меня для улицы есть много гераней, они зимуют в отдельной холодной комнате и туда же отправляются осенью :)

15. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.500
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    nata41, я наоборот все растения летом отправляю в ОГ, не хочется их мучить все лето на северном окне без солнца, а осенью мне легче пролить актарой здоровые красивые растюхи, чем смотреть на бледных заморышей. Свежий воздух творит с растениями такие чудеса, которых не добьешься ни одним удобрением или стимулятором

Mara нравится это.
Загрузка...