1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гибискус: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем follia, 10.06.2011.

1. selena1974

selena1974 Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челябинск
    мышь75, спасибо, дождусь цветения выложу фото. Там уже наверняка определимся кто мы :D

2. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    вот интересно.
    мой махровый красавец только отцвел (он еще молоденький у меня, цветение первое было) и уже распускает второй бутон. но чего-то второй бутон по сравнению с первым мелковат и как-будто малость недозрел. но уже лопнул.
    это он дурит потому, что еще мелкий? или зря я его подкормила пару дней назад?

3. angamanka

angamanka Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    77
    Svetty Princessy, если тебе жалко столько обрезать, так ты отрезанное в воду поставь-он корешки даст и получится не один цветок, а два=) у самой теперь таким образом два гибискуса.жаль окрас цветков передается по наследству=)

4. Svetty Princessy

Svetty Princessy Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    mgn74
    angamanka, ага, я так и сделала, стоит в водичке, корешков еще не дал. :)

5. angamanka

angamanka Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    77
    Svetty Princessy, у меня лично сначала срез белым стал, потом пузырь образовался, а уже в нем корешки стали развиваться, следи чтобы вода всегда была. чтоб этот самый "пузырь" не нарушился :D

6. Svetty Princessy

Svetty Princessy Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    mgn74
    angamanka, да, так и есть, сейчас там что-то типа белого налета.

7. Pelargo

Pelargo Местный

Фото и видео:
    289
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    510
    Баллы:
    295
    Регион:
    г. Мичуринск
    Меня зовут:
    Галина
    Прошлой весной мой гибискус никак не хотел просыпаться, он сформирован компактным пушистым кустом, ранней весной я ему сделала опять обрезку, а он раскрыл почки, показал чуть-чуть листочки и замолчал. В рост дальше никак не хотел идти. А на улице уже май месяц был. И я решила: высажу-ка я тебя в открытый грунт! А ему только того и надо было! Он быстро распушился, набрал бутоны и цвел все лето без перерыва.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Milisa и Svetasik нравится это.
  8. Oliya

Oliya Местный

Фото и видео:
    236
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ростовская обл
    Pelargo, а сажали на солнце или в полутени, на следующий год тоже хочу высадить попробывать.

9. Pelargo

Pelargo Местный

Фото и видео:
    289
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    510
    Баллы:
    295
    Регион:
    г. Мичуринск
    Меня зовут:
    Галина
    Oliya, посадила на открытое солнце, он прекрасно себя чувствовал. Правда, сначала первые листочки немного подожглись на солнышке, но следующие уже пошли сочно-зеленые.

10. Oliya

Oliya Местный

Фото и видео:
    236
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ростовская обл
    Pelargo, ну и отлично, у нас солнца завались :D

11. natalia_kor

natalia_kor Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    101
    Регион:
    Вологда
    Друзья, подскажите что делать... За пару месяцев из хорошего кустика мы превратились в нечто... Это махровый гибискус подарен был мне 2 года назад... Все было нормально.. пересажен был прошлым летом (в начале июня) . А что сейчас с ним случилось не пойму? Не заливала, это точно.... Цирконом опрыскивала и поливала... как говорит подруга, которая мне его подарила - не расстраивайся, ближе к новому, но я так не могу... ЖАЛКО РАСТЮХУ... можно ли его спасти? посоветуйте что необходимо сделать? Скажу, что обыкновенный гибискус (не махровый) у меня на соседнем окне просто красавец, цветет круглый год, растет бес всяких "заскоков".

12. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    natalia_kor, у вас одно растение в горшке или два?Не вижу точно,но у той части,где листва поникла я вно что то с корневой системой или корневой шейкой.Уберите землю чуть от ствола и проверьте кору на стволике- проведите чуть ногтём, если зелёная.то всё нормально, а если серая или коричневая, то началось гниение корневой шейки(это если вы не заливали).Растение уже не спасти,нарежьте черенки для укоренения.А если нормально вынимайте аккуратно из горшка и смотрите корни.

13. natalia_kor

natalia_kor Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    101
    Регион:
    Вологда
    swetlana-d, спасибо за совет! вчера достала из горшка. Там было не 2 а 3 растения, одно из них засохло совсем. Не знаю в чем причина увядания, так и не смогла понять... 1,5 года назад, я его перевалила из магазинного горшка в свой. И вот вчера достала и поняла. что корни как были сплетены в клубок в размере того горшка, так и остались сплетенными как будто-бы их не не пересаживали... Почва по краям горшка была абсолютно без корней, зато по центру - еле разодрала. Две веточки поставила на ночь в банку с раствором циркона.... одна - вроде как оклемалась... , вторая нет, я у нее верхушки срезала и сегодня и в раствор корневина на укоренение поставила... Вторая, оклемавшаяся веточка была посажена в горшок меньшего объема, корневая предварительно обсыпана тем же корневином, а на ветки надела пакет,. Надеюсь оклемается... Просто все так быстро случилось, что я не сориентировалась вовремя с помощью...

14. Dima29

Dima29 Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Подскажите пожалуиста, что с моим???
    Может сквозняк, сеичас убрал подальше от форточки? Или залив?

15. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    Dima29, -похоже сухой воздух от батареи и сквозняк обожгли листву вашего гибискуса. На залив не похоже тогда все бы листочки потеряли тугор, а у вас концы листьев как обозжённые. Со сквознка убрали-правильно, а теперь брызгайте 1 раз в недели коктейлем из рибава,циркона и экогеля, а каждый день цирконом,чтобы начали расти новые листочки и побеги. Гибискусы не любят сквозняков и не ставьте близко к батареям отопления.

Загрузка...